緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
irene 2
irene 2 2011-02-25 11:10:48 版主 186

請問2、4、6個月都有給寶寶打肺炎鏈球菌疫苗的媽媽...

一歲那一次打針的時候到底有沒有打?

我老公因為去年的假還沒用完...於是昨天請假帶我女兒去打針...

說打了水痘和德國麻疹三合一...

然後...醫生幫我們約了三個月後...

我本來以為...一歲要打水痘+德國麻疹三合一+肺炎鏈球菌...

問我老公說...那肺炎鏈球菌什麼時候要打?

我老公說:不知道...醫生沒講...

我又問:那三個月後打什麼?

我老公說:不知道...醫生沒講...

打電話去醫院...醫院又說不能給醫生的電話...

快瘋了...

兩三個禮拜前我看了一下兒童手冊... 看起來一歲是有三針..水痘+德國麻疹三合一+肺炎鏈球菌...有跟我老公說要問一下醫生三針怎麼打?是不是要分開打...想說講過就好了...沒想到有講跟沒講一樣!?

我因為新工作還沒過試用期...請假不太好...

還特別寫了一張問題要我老公帶去問...早上還特地打電話提醒他...

下午去了還是沒帶!

沒想到沒自己帶女兒去打針的結果是這樣....

爸爸們都是這樣的嗎?真的很抓狂!

以臻
以臻 2011-02-25 11:34:29 #1F

我家妹妹剛打完第3劑肺炎

護士說第四劑要間隔半年,德國麻疹跟水痘要分開打,一起打的療效不好,施打疫苗間隔2週即可。

建議媽媽可以打去小兒科診所諮詢,我有問題都多打幾家問問。

PS:我先生跟你先生有相同的靈魂,總是[啊!我忘了],老話一句"習慣就好"。

(原作者於 2011-02-25 11:36:14 重新編輯過)

一沙礫
左左來了 2011-02-25 11:39:26 #2F

醫院又說不能給醫生的電話...

.........

媽咪~你直接把狀況問接電話的人員(小孩去打針,接下來的針劑施打日期不清楚等等的問題)

他如果沒有辦法回答,請他將電話轉給專業人士來聽!!!

不是要醫生電話~而是要該院負責醫生負責回答資訊!

(你是在大醫院打還是診所?媽咪很少跟這方面人員打交道喔)

再來肺炎鏈球菌是自費針劑.

通常是我們打疫苗時會問醫生,適合今天一起打或是下次要打要距離多少時間嗎?

(我衛生所打5合1~輪狀衛生所沒有要去診所打,所以乾脆肺炎也要一併到診所打,衛生所就請我問診所施打時間=診所醫生評估※打電話問-也是把孩子打針情況告知然後諮詢時間)

題外話:有醫生告訴我3月後再打肺炎.....(新的)

Ray Ting
Ray Ting 2011-02-25 11:40:55 #3F

麻麻~

我家DD這個星期才剛打完肺炎鏈球菌第四劑

護士是幫我們分開打的

我們一歲打水痘+德國麻疹混合疫苗

然後護士幫我們預約隔二個星期再去打肺炎鏈球菌

其實醫生幫妳安排三個月後打肺炎鏈球菌也是OK的

因為預防接種卡上面有寫肺炎鏈球菌是出生滿12-15個月都可以打的

我覺得可以盡早去打 疫苗保護可以提早喔!!!

Ray Ting
Ray Ting 2011-02-25 11:56:04 #4F

補充:

醫生也有可能是幫妳約打"日本腦炎疫苗"喔!!!

日本腦炎出生"滿"一歲三個月就可以打!!!(不能提早打只能延後打)

所以這次帶DD去打完肺炎第四劑

護士就幫我們預約打日本腦炎的時間了

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-02-25 11:59:44 #5F

不用抓狂…

醫生不會讓寶寶一次打三針…

通常很多針強碰…

會先打兩針,其餘的往後延一兩個星期!

所以過一星期後再抽空去補肺炎就好了…

我兒子也是…

週歲時要打A肝、德國麻疹、肺炎…

醫生就說肺炎下禮拜再來,先打另外兩個!

後來寶寶一直感冒,

一歲三個月才又帶去打…

結果又有三針…水痘、肺炎、日本腦炎…

這次醫生只讓我打肺炎…

其實我是寧可多跑幾趟…

一針一針分開打!

蝦妹媽
蝦妹媽 2011-02-25 18:02:28 #6F

我們是先打肺炎+水痘!

然後醫生就幫我們預約一個月後打德國麻疹!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力