請問兩歲小朋友上幼幼班會很可憐嗎?

宸宸的媽
宸宸的媽 2011-02-24 12:46:04 版主 574

我家DD個性比較怕生,目前給保母帶

姐姐目前中班,暑假升上大班

想趁著姐姐還在學就讀,DD也一起搭娃娃車上學

這樣或許適應比較好

不知道各位媽媽的意見為何?

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2011-02-24 12:57:35 #1F

還好~有姊姊帶適應比較快

我家姊姊就是要升小一了

老二2y3m就送去跟姊姊一起上學了

現在都很ok也越來越會說話跟念謠

筱慈
筱慈 2011-02-24 12:58:24 #2F

為啥會很可憐?

不會呀^^

我家媚妹當初1歲11個月就去讀幼幼班嚕

也讀的很不錯呀...

只是我都接送沒讓她做娃娃車.

但有姐姐一起陪伴搭娃娃車上學是OK的^^

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-02-24 13:03:50 #3F

我看她好快樂

吃喝玩樂(聘阿姨煮的) 有很多教材 還有同學陪她玩

睡午覺~~連我都羨慕

小小凌兒
小小凌兒 2011-02-24 13:12:05 #4F

我家女兒一歲4個月就去讀幼幼班了@@

之前也有考慮過保母

但是總覺得只跟保姆相處就跟自己帶沒感覺很像

上幼幼班至少還有很多小朋友一起玩耍

(只有一個~常常帶出去就會一直看著其他小朋友)

更何況媽咪還有姐姐可帶弟弟

我覺得更能放心呢!!!

奇妞曦寶貝媽
奇奇的媽咪 2011-02-24 13:14:44 #5F

我覺得會ㄝ..看媽媽怎麼想啦!我老大是到四歲我才讓她上學的現在我老2剛兩歲我還是把她帶在身邊(繼續享受當被需要的媽媽)因為我不放心將小孩讓別人帶而且幼幼班老師多半1:10自己都無法1:10來帶小孩怎麼保證小孩會顧的好(個人覺得啦)

Q妹寶貝
惞惞 2011-02-24 13:35:24 #6F

其我覺有姐姐陪弟弟一起上學

很不錯也比較容易適應

像我弟弟也很怕生~但有姐姐在~他就不會怕~

姐姐也比較會照顧弟弟

littleniu
icy 2 2011-02-24 13:41:18 #7F

請問四樓的馬麻..小朋友1.4yrs去讀幼幼班..

學校有沒有說這樣到時候被比別人多讀半年以上? (因政府規定學習年齡的關係?)

我家女兒目前1.8歲, 剛開始在參觀一些學校

但卻遇到幾個跟我說如果現在讀, 就會比其他同年的多讀半年了..

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-02-24 14:10:35 #8F

我覺有姐姐陪弟弟一起上學

很不錯也比較容易適應

+1

宸宸的媽
宸宸的媽 2011-02-24 14:59:26 #9F

我家姐姐是去年上中班的

因為姐姐個性比較獨立

加上她自己在家裡也會畫畫看書拼圖

所以我中班才讓她上幼稚園

可是DD情況不同

DD如果有姊姊帶領,我想會比他獨自去適應來得快

只是家人一直覺得無法自由的睡到自然醒很可憐@@

我打算就讀的那間幼稚園

幼幼班開班的話滿班是12人 兩個中師

(原作者於 2011-02-24 15:02:33 重新編輯過)

Carrie的媽咪
JJ 2 2011-02-24 15:32:33 #10F

我女兒也是一歲6個月就去讀幼幼班,當初我媽也是一直覺得她很小去唸書很可憐,但是去上學校之後,在吃飯及說話及其各他方面上也都明顯進步很多~我媽才覺得去唸書是OK的。

版媽的姐姐還在學就讀,DD也一起搭娃娃車上學,這樣DD會適應比較快也比較不會害怕,不然等姐姐畢業了,DD一個人剛去唸書又自己坐娃娃車他應該會較害怕。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過