緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ET
ET 2011-02-22 14:05:39 #51F

倒掉 +1

因為湯都白白ㄉ~~

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-02-22 14:10:38 #52F

不會喝

直接倒掉

+1

自由
自由 2011-02-22 14:23:11 #53F

原來煮水餃的湯還可以喝喔!!

我也是第一次聽到... 大家下水餃時,水餃湯會喝嗎?_53F_img_1

下次我也要來試看看~

dq31
dq31 2011-02-22 14:23:46 #54F

因為怕水餃皮上有一些不好的物質(如硼砂..),

-----------------------------------------

版媽如果你擔心這個, 那連水餃皮都不能吃啊 =__=

現在沒聽說過水餃皮會加硼砂吧

我印象中以前有聽過加硼砂的是麵或板條

加了之後吃起來會QQ有彈性就不用揉半天的麵糰

但沒吃過哪個水餃皮是QQ的.....所以我想應該沒有...

不過我不會拿水餃湯煮東西吃, 因為煮完水餃都有股油油的味道

不喜歡那個味道

除非是煮素水餃沒肉的或是肉很少的那種才不會有

另外

川燙肉是為了先讓肉表面熟, 沖掉一些血水肉末, 避免直接煮湯會混濁

川燙青菜是為了以最不油膩且短時間烹調的方式煮青菜

不是為了去掉不好的東西

如果真的有不好的東西可以去, 那你吃的肉跟青菜裡應該更多喔=.="

題外話

青菜最好的烹調方式不是川燙, 而是少油小炒

因為有的是脂溶性維生素, 川燙只有水沒有油=沒有介質你不容易吸收

所以川燙後要拌一點油最好不要完全不用油

此外川燙大量的水會把青菜裡的水溶性維生素溶出

導致青菜裡的含量減少

所以最好的方式是用一點點的油+水來煮

寶妮麻麻
寶妮麻麻 2011-02-22 14:29:14 #55F

我婆婆會煮成湯

但是我不怎麼愛喝ˊˋ

yun chen
yun chen 2011-02-22 14:35:55 #56F

我不喜歡這樣的湯

濁濁濃濃的+1

我一直以來都覺得是倒掉耶....不管婆家或娘家都這樣做 +1

青蛙小子
青蛙小子 2011-02-22 14:37:22 #57F

不會ㄟ~沒這樣喝過!

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-02-22 14:48:57 #58F

我都自己包水餃,1)皮都特別挑好的(有店面,有衛生局檢驗標誌),2)只買黑豬肉(我自己挑),3)菜自己洗~所以我煮水餃的湯會再利用~可是燙青菜的水會倒掉(電視有說農藥會溶於水中)~燙肉的也會

☺波麗☺
☺波麗☺ 2011-02-22 14:58:41 #59F

不會喝~~

因為濯濯的......

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-02-22 14:59:37 #60F

倒掉~~~~~~

因為我都買外面現包的水餃回家煮~~外面都有粉!!

都會白白的煮完一定倒掉!

包水餃的人手阿粉阿東西阿也不知乾不乾淨???不想把細菌喝光光......

沒粉或是自己包的水餃可能才會考慮利用!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己