橘媽&花爸
橘媽&花爸 2013-06-16 16:34:14 版主 9815

請問有媽媽知道嗎?

前兩天去全聯要買水餃時

發現全部的台糖水餃都不見了!

問店員也說不清楚、可能是缺貨

跑了兩家全聯都沒看到........

今天去家樂福也沒看到?!

最近的新聞沒有水餃吧 台糖水餃怎麼了?_img_1

曉布丁的家
paggy baby 2013-06-16 17:54:11 #1F

我也想知道
皮蛋吃太多
二隻樹懶的媽 2013-06-16 18:17:32 #2F

禹昌食品行不只傳出過期肉粽,現在是不適連自家的水餃也有問題!原來禹昌本身是製造水餃和包子工廠,除了被台南檢調查出肉粽的商標都有被裁剪的痕跡,檢調現場還發現禹昌販售的水餃包裝上,保存期限也已經過期,而就連知名賣場家樂福,也跟禹昌進了16款「水皎嫂」相關產品,包括水餃、包子、粽子等,不過賣場澄清,絕沒有賣到禹昌的問題肉粽,只是先也是預防性下架。 檢調帶隊來到禹昌工廠內的冷凍倉庫,除了發現過期肉粽外,還發現過期水餃。衛生單位:「過期了。」 你沒看錯,這款黃包裝,水皎嫂的日式鮮肉水餃,上頭標示日期,2013年5月12日,已經過期快一個月,竟然還在倉庫裡,原來禹昌本身是製造水餃和包子工廠,自己還請了嘉品代工「肉粽」,只是過期的水餃,和肉粽都在工廠內被查到,擔心只要來自「禹昌」的食品都有問題,賣場趕緊下架。 台南台糖賣場:「(生意)跌了5成,有問題的我們都已經下架了。」 台糖賣場,緊急澄清,已經將問題食品下架,不過禹昌販售的的下游賣場,包括桂冠、家樂福、大潤發、愛買、台糖,而其中禹昌自家品牌水皎嫂多項食品,也賣到家樂福,網頁上,還可以看到冷凍販售商品就包括水皎嫂的鹼粽、麵疙瘩和日式水餃,家樂福澄清絕對沒有賣到禹昌問題肉粽,也已經預防性下架16件水皎嫂商品。 不過既然追出禹昌食品出問題,衛生單位上午才到賣場追查被下架的食品,動作慢半拍,而禹昌的問題肉粽,也可能流入校園。 禹昌食品行業者:「學校的話,我們還是有,那可能都已經吃完了吧。」 原來台南某學校學生家長,爆料孩子吃到臭酸粽子,才爆出禹昌將過期肉粽,變造製作日期再販售,目前為止,檢警查扣禹昌1萬3千8百顆過期肉粽,現在又在廠房內發現過期水餃,這些水餃包子是否也被變造日期再繼續賣,成了檢方偵辦重點。 http://gamania.twbbs.org/22718.html 不知道是不是因為這個新聞???
小皮輪的媽
小皮輪的媽 2013-06-16 19:10:49 #3F

我是去蜜鄰想買水餃,據員工說法,水餃有問題下架,至於是什麼原因,他們都推說不清楚。 過一陣子再看看吧!
小禎的媽
小禎的媽 2013-06-16 21:13:00 #4F

台糖的也是給別人OEM的嘛 我買過一次台糖的餛飩 煮一盒 只吃一個就整鍋丟了 實在是我吃過最難讓我下嚥的餛飩
橘媽&花爸
橘媽&花爸 2013-06-16 21:32:15 #5F

台糖的水餃真的有問題?! 新聞怎麼都沒看到?! 台糖水餃怎麼了?_5F_img_1 我剛剛看一下冰箱剩下的那半包台糖水餃 賓果! 就是禹昌製作生產的! 所以台糖的水餃跟本就不是台糖自己製造的! 那我們之前吃下肚的都是台糖包裝袋的禹昌水餃! 台糖水餃怎麼了?_5F_img_2 到底台糖水餃是什麼問題才全部下架啊? 有沒有媽咪確定知道? 唉…明天再直接打電話問一下全聯的客服 如果真的是有問題,就要來去退貨了 現在連國營的產品都不能吃了嗎? 台糖水餃怎麼了?_5F_img_3
小小安的媽
小小安的媽 2013-06-16 21:52:51 #6F

可以的話,還是自製吧,對於工廠出來的食物,整個失去信心了!
橘媽&花爸
橘媽&花爸 2013-06-16 22:15:36 #7F

最近食品相關新聞太多了 不過都沒有台糖水餃的報導? 到底是其他原因 還是真的有問題才下架? 我看產品外包裝袋上還有CAS標籤 但是現在家裡也沒人敢吃了......
pizza
pizza 2013-06-16 22:26:04 #8F

蛤?!台糖水餃有問題?! 我們家吃了好多耶 最常吃的就是台糖的
橘媽&花爸
橘媽&花爸 2013-06-16 23:18:32 #9F

樓上的媽媽 不知道是不是有問題(新聞都沒看到) 還是其他的原因 賣場裡突然都沒有台糖水餃 樓上有媽媽說連台糖的蜜鄰超市也買不到水餃 我在全聯看到的是本來放台糖水餃的位置 現在不是空空的 就是放台糖的冰 問店員也不知道...... 但是現在知道台糖水餃原來是禹昌製造的 以後再也不吃它家的水餃了...... 台糖水餃怎麼了?_9F_img_1
ricola1490
ricola1490 2013-06-17 07:06:23 #10F

版媽: 剩下的半包水餃我看還是丟了吧 (但建議先拍照留存,或是把包裝留著,以便之後去要求退貨) 因為版媽說的:「我看產品外包裝袋上還有CAS標籤」 新聞有報導,禹昌的CAS認證早就過期了,他們是自己印認證標章來騙消費者 台灣的CAS認證是指台灣優良"農產品"認證 但是禹昌自己印的CAS上面卻是寫"優良食品認定工廠" 農委會有出來說:CAS驗證是產品驗證制度,非工廠認證 並重申:「只有CAS產品,沒有CAS工廠」 詳細新聞,可以看下面三個連結,都是相關的報導 http://news.cts.com.tw/cts/society/201306/201306081256852.html http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=429336&id=1 http://news.cts.com.tw/nownews/general/201306/201306091257072.html

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走