緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想知道行情 2011-02-21 14:56:08 版主 69

想問問

在東部的中古屋(老舊透天)建坪約50坪以內

想要重新拆除不適當隔間

重新拉全屋管線

基本木作

(家具自行會購買不會太貴的家具)

如果不算家具在內

有沒有媽咪可以知道這樣大約要花多少錢??

或是有媽媽可以分享一下,自己家裝潢的心得

(請說明住在哪?)

玲
2011-02-21 15:11:41 #1F

我家新北市

室內約四十坪

十幾年的華夏

二年半前重整

地磚全換

拆除部份隔間及加部份隔間

所有管線全重拉

加做衣櫥四大面大鞋櫃、電視櫃、天花板、櫥房流理檯

浴室做乾濕分離

完工約一百三十萬

三寶飯好像不錯
小瑞瑞寶貝 2011-02-21 15:29:14 #2F

我家沒房子讓我裝修

不過我要分享一下

我朋友最近結婚買舊屋重新整修

所有的東西都殺價(殺了三十多萬)

連設計師都沒請,由朋友自己監工

最近整修完畢了(速度好快)

但他說裡面的味道很噁心,是很重的甲荃味= =

所以這種東西真的是一分錢一分貨

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-02-21 16:52:25 #3F

我有裝修經驗

如果不是很懂或者沒辦法時時盯著工人

請個設計師或監工..不然你會煩死

我先說我的價錢

乾溼分離浴室--中價位設備.包含原有廁所拆除.防水.重建設備.一間約要8-12萬

地磚--拋光石英磚 60*60 .連拆含廖含裝含工錢.約5000-7000元/坪

整間房子.32坪..牆壁披土和油漆.踢腳板 約15萬(環保油漆)

管路.插頭更新.電視線.網路線安裝(暗管)...約2-4萬

2坪和室--連工帶料 約8萬

240*120 廚房流理台 約12萬(含三機-落地型烘碗機) .電器櫃另計

電視牆310公分木作櫃約6萬

燈具.冷氣.系統家具另計....

裝潢估計落差很大

有人粗估一坪約要3-5萬起跳.有些豪宅約要8-10萬起跳

看自己荷包

設計師會清楚告知明細

......

以上各組工人施工..如果自己找當然會便宜

但是發生問題自己去協調.真的會煩死

我朋友就是這樣.搞到後來自己收拾善後

我自己是給設計師監工(最好自己每天抽空去看一下進度)

像裝分離式冷氣工人弄破粉刷好牆壁.也是叫設計師處理

..

參考之

匿名
小 屁屁 2011-02-21 17:10:08 #4F

三層樓透天

重拉電線約2-4萬

我一年多前有換過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走