羊寶貝
羊寶貝 2011-02-20 11:34:35 版主 201

我老公算是一位有責任,愛我,小孩的男人,薪水都是交給我不過問我給自己買的東西,不會勉強我回婆家,當初跟婆吵架他也不顧會背負不孝子名跟我搬出去住,[老公是獨子]也不會自己找朋友應酬,只要出門一定是帶我們,唯一嗜好是玩線上遊戲跟我小二兒子,比較讓我生氣的是他每天一定要喝啤酒2~3罐+抽煙有時為了健康會跟他生氣吵架,說那是讓自己放鬆心情而且他也是都在家喝酒,也不是會喝醉發瘋,問各為人妻可以接受自己的老公愛喝酒嗎,可以給我一個釋懷的理由謝謝! 愛喝酒的老公_img_1

曾小咪
曾小咪 2011-02-20 11:41:31 #1F

版媽您好:

照妳說的,其實妳老公人不錯啊!

只是每個人,排解壓力的方式不同

有些人是吃東西,逛街買東西…

我覺得只要不要太離譜就好了,

像我自已的抒壓方式也是打電腦玩遊戲

我算是一個電腦迷我老公也接受!!

畢竟現在的生活壓力,的確容易讓人喘不過氣來…

我老公因為是業務店長,

壓力也不小~他也會在睡前喝一杯紅酒,或是一瓶啤酒!

好助眠~~

所以,版媽,不用太煩腦啦

妳老公真的算99分了喔!!!

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-02-20 12:10:26 #2F

我老公也是喝啤酒每天2-3罐(這是他在家喝的量)

他有愛喝酒的朋友每次找她出門喝

常喝到不省人事

現在的工作忙

比較沒空喝

所以在家喝這樣的量

我就當他是紓解壓力

我可以接受

但~~~我沒辦法聞到酒味來"抱抱"

所以~~我就要求要"抱抱"時不可以喝

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-20 12:29:43 #3F

我可以接受呢 我老公也有點接近你老公這樣

但是我不阻止他 不是因為我不為他健康著想也不是因為我怎樣

而是我老公也像你老公一樣

我老公睡前也會喝點紅酒來放鬆壓力 我沒差ㄚ

他也愛抽菸我也沒差 我常跟他講 我不管你

但是我希望你為了你健康著想 克制一點 因為我只有你這個老公而已

所以通常我會讓他放鬆壓力跟紓解壓力 而且我寧願他在家裡喝

也不願意她跟朋友或者自己獨自去外面喝

在家裡我可以看的到他喝多少

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-02-20 12:32:26 #4F

他紓壓方式是不正面的

你只能慢慢勸他吧

至少不是到外面喝還找不到人

我的匿名
海苔包飯 2011-02-20 12:47:31 #5F

2~3罐,不代表愛喝酒

至少有控制,不酗酒

而且不發酒瘋,這是重點

如果擔心啤酒喝多不好,那就商量一下,改喝1罐就好

如果要他全都不喝,應該會很困難

抽煙的問題,有心控制的話,是最好的

不過無法控制的人,妳越要他不抽,越吵架而已

可是阿就是擔心將來遇到酒伴

那時就不是2~3罐就能解決的事了

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-20 14:01:41 #6F

啤酒2~3罐 並不會影響健康 也不能算愛喝酒 抽煙才會吧

啤酒的酒精濃度才5~7% 2~3罐也不過500~750cc 很多白酒紅酒都超過這個數 外國人每餐配紅白酒很普遍 那也是幾乎每天喝阿 這不叫做愛喝酒耶 總比喝高梁 白乾好

不過他要是在家裡喝 我個人覺得還好耶 但是版媽竟然可以接受他抽菸?

版媽的老公已經很好了 除了抽煙外

我覺得版媽要調適自己的心情 這樣的老公已經很難找了

老公是大人了 講一兩遍 不聽就別念了 會改就會自己改 不改 你臉臭死也沒用 反而傷害夫妻感情 且很多人 抽菸喝酒比這凶的 還是活到8,90歲

米綺琳
鹹魚娘 2011-02-20 14:53:11 #7F

版媽

不要為了這種事跟老公不開心啦

只要老公不會喝了酒發酒瘋

兩、三罐倒是無所謂呀~

applefree
applefree 2011-02-21 02:38:30 #8F

我老公愛喝...

我也喝紅酒, 冷天時可以禦寒

助興時也喝啤酒

我ok的

老公最近不知怎地, 迷上蔘茸藥酒

我只覺得好聳喔....

小酒其實還好

我自己在家也會喝啤酒

不是當尼姑不用那麼守戒...

微醺的時候, 老公會唱歌給我聽

我還滿喜歡哩...

抽菸的話, 原則上他知道到哪去解煙癮就好

我只要求他, 抽完煙要用漱口水漱口

其實...男人的"動物性"比女人要強

我朋友老公煙癮十多年

老婆怎麼管都沒有用, 還要為此吵架

有天突然說不抽就不抽了

靠健身慢跑開始解煙癮

誰也不知道發生什麼事

(心之語...這樣心甘情願的態度, 可能是迷上某個不愛煙味的美眉...)

但...隨便啦...她在乎的事解決了呀~

(原作者於 2011-02-21 02:40:27 重新編輯過)

forum mama
尼尼一家 2011-02-21 02:54:14 #9F

嗯......

版媽自己不喝酒,對嗎?

不喝酒的人,很難理解酒精在「放鬆神經」這件事上顯著又神奇的功效。

如果不是因為我年紀太大孩子太小,怕死的要命,我也很想每天晚上喝個小酒再睡覺,我喜歡紅酒,一次大概半瓶,以酒精濃度來說,是超過版媽老公的2-3罐啤酒的吧?

當然這不算是什麼好習慣,但是人是人,不是機器,總是得有個方法讓自己放鬆,如果版媽沒法疏導老公建立其他的習慣如運動,那麼這事,建議版媽放過老公吧。

Malody''s 媽咪
Malody''s 媽咪 2011-02-21 08:39:11 #10F

和我老公很像

可是我們很少為此而吵架

我老公有時還喝高粱。威士忌,紅酒...等

他還希望我可以每晚來一小杯紅酒

十幾年下來我也習慣喝一點點紅酒入眠

至於抽菸我更不管他,因為他會到陽台去抽

不會影響到我跟孩子

至於健康方面~~

我心裡有個準備吧!

如果他哪天因為這些壞習慣而上天國

那也只能看淡,自立自強,看開一點就好

妳老公應該不會干涉妳太多,

何不尊重他的嗜好,健康是他的,沒傷害到妳就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過