小孩生病是不是夫妻特別會吵架

老大幾個月前到新的托育環境後常常生病

然後又要隔離小的

每次生病 跟老公就為了看醫生 吃藥的事情理念不和

我的主張是要去看醫生 但是開的藥先回來看藥名跟作用 看小孩的精神狀況和病情而定(確定有細菌感染的發炎抗生素我會按時吃藥)

退燒藥也要到38.5以上才考慮施予 大部分用物理退燒或是

退熱貼

老公是覺得醫生說了算 醫生說要怎麼吃藥就要怎麼吃

退燒藥也要按時給予

他說我那麼行的話怎麼自己不去當醫生

而且平常我有給小朋友吃一些藻精蛋白或乳鐵蛋白之類的保養品

生病時我也傾向繼續吃

可是老公會說為何我不相信醫生餐餐吃藥 卻願意吃保養品

我真的不知道要跟他怎樣溝通了

(原作者於 2011-02-19 11:31:21 重新編輯過)

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-02-19 11:53:19 #1F

我是都會把醫生開的藥吃完

遵照醫囑

平日的健康保養會吃但不是天天補充

健康保養比較注重三餐飲食營養均衡定時定量+運動

我家孩子很少生病,尤其是上了小學後

小孩生病就是照顧者會比較累,另一半要多體諒

不過我老公很少跟我囉嗦

2yu
2yu 2011-02-19 11:54:49 #2F

下次當著先生的面,

問醫生妳的方式可不可行,你先生就沒話說了,

也不用因此傷了二人和氣,畢竟都是為了小孩好..

如果先生沒有同行,而你自己有問過醫生,

就可以回他:我問過醫生了,醫生說這樣沒問題!

這樣他也會沒話說..

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-02-19 13:02:59 #3F

是的~因為照顧方式以及觀念不同

所以會常發生爭執~

但出發點都是為了孩子好

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-19 14:00:47 #4F

0.0我們家小孩生病夫妻不會吵架

而是婆媳會吵架

但是我認為醫生開的藥還是要吃耶

不能隨便停藥的說 我請像你老公說的對

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-19 22:02:06 #5F

不會 我們沒有這樣吵過架

老實說版媽的觀念正確 但是我要是你老公 我也會不爽 既然不信醫生 就別花時間去看 感覺耍人阿 且這樣是在浪費健保資源

只是感冒發燒沒必要看醫生的 我們這都這樣 燒三天也不會有人帶去看醫生

(原作者於 2011-02-19 22:02:58 重新編輯過)

皓兒媽
皓兒媽 2011-02-19 22:46:34 #6F

兩個人都是對的

不管聽誰的,都可以.......

不用吵了....

會吵是因為,

你希望他聽你的.....他希望你聽他的.....

但不管是那一種方法,都是OK的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過