緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家dd從月子中心回來後一直睡的很不好,馬麻我實在無計可施,最近試著讓他趴睡,結果他真的睡的很好,晚上睡眠時間也可以拉長到6~7小時,不過中間還是會醒來喝奶,可是我有一個疑問,就是dd喝完奶我就讓他繼續趴睡,因為是半夜,也不可能玩一下才睡吧…但是這樣會不會對他不好呀?有知道的馬麻可以告訴我嗎?

水霸兒
絲柏那顆樹 2011-02-19 11:37:28 #1F

當然不行啊! 現在不倡導趴睡了嘞!

喝完奶趴睡會容易造成嬰兒窒息猝死

媽咪不要貪圖一時方便

後悔莫及!

米蟲+2寶
米蟲+2寶 2011-02-19 12:15:57 #2F

還好耶, 我2個小孩都醬帶的

半夜母奶餵完就趴睡,但我的床是硬式的,寶寶身下有鋪一條厚厚的浴巾(若吐奶毛巾可以快速吸收)

~Oo小豬 oO~
小豬 ~ 2011-02-19 12:28:43 #3F

媽咪妳好,我家寶寶一個多月時就讓他練習趴睡了.現在三個半月大有時侧

睡有時趴睡因為他都會習慣固定轉一邊睡傷腦筋...^^!只要有拍出嗝來

就可以趴睡(嗝拍不出來就不要趴睡.會嗆到喔!我試過).至於半夜我的做

法是拍出嗝後讓寶寶趴在肩上直立抱著15-20分.有時會繼續輕經的拍著

寶寶的背.(像拍嗝那樣)直立完時間到就放上床啦!供你參考!

O米小娜O
O米小娜O 2011-02-19 14:24:21 #4F

我的寶寶現在1個月又17天,也是極度愛趴睡的小孩,月子中心的護士是教說看寶寶打咯的狀況,寶寶拍打咯時有正確拍打出來,那就30分鐘內暫時不要趴睡,如果寶寶拍打咯時沒有很大聲的排氣,那就拉長時間至1小時內都暫時不要趴睡,減少因為趴睡溢奶嗆到的危險,媽咪可以參考看看~

余小寶的馬麻
余小寶的馬麻 2011-02-19 16:50:21 #5F

謝謝各位馬麻給我的意見,我會照著做喔! 喝完奶就趴睡好嗎?_5F_img_1

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2011-02-19 19:12:40 #6F

喝完奶要清醒一下才能睡,直抱至少20分鐘再把寶寶放下來睡覺,仰睡側睡也是,不然很容易噴喔~~

半夜餵完奶不用玩阿,就一樣抱著安靜的拍嗝,直抱20分鐘後再放下.

記得趴睡不能用“任何枕頭”,任何枕頭就是所有的枕頭都不需要喔!

只需要純棉、吸水性強的大浴巾4條,舖平拉緊,小床上不要放任何枕頭跟被子,會有阻礙呼吸的可能!寶寶手會亂抓,所以床單一定要舖平拉緊!若放床圍一定要綁緊喔!

另外,若跟大人睡大床,也不建議趴睡喔!建議改側睡!

趴睡的確會睡的比較安穩,但是大人不可以掉以輕心喔,不管是仰睡側睡趴睡,小寶寶就是比較脆弱需要大人多用心看護照料,一定要多注意寶寶的動靜,仰睡也有嗆奶堵塞口鼻的危險,側睡也有可能不小心翻成趴著而枕頭擋住呼吸的危險.

一定要多用心注意寶寶的動靜!

(原作者於 2011-02-19 19:17:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過