Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2011-02-18 21:31:43 #31F

現在若要一家四口出國

費用真是超驚人啊!

+10000000000

這才是重點XD

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-02-18 21:31:47 #32F

我的想法也是覺得還好結婚前有出去玩過…(年輕時公司去過澳洲/和朋友去韓國/蜜月去日本) 外面的世界真的不一樣…各國有各國的風情民俗~

不然等到真的孩子生了,一家3~5口費用加一加真是嚇死人了

也會考慮到孩子太小花這筆錢孩子長大後也記不得出國玩過等因素

所以真的,還沒孩子前,單身或2口子真的要出去看看

我沒有那種經濟能力,沒出國國前,不能了解了解有些人省錢下來就是為了一年(或幾年)出一趟國的想法,出國國後就能理解了…

朱寶的媽
朱寶的媽 2011-02-18 21:32:12 #33F

我31歲,沒想到第一次的出國即是下個月的香港出公差。

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-02-18 21:56:42 #34F

我也是ㄚ!!

連渡蜜月都沒有耶!!

不過等孩子大一點 就會去了!!

mawmaw
mawmaw 2011-02-18 22:57:38 #35F

我20多歲,第一次出國,去德國,直飛,但是也坐了13小時的飛機。

接著每半年出國一次,只要有伴就能出國。

跟同事,跟媽媽,跟老公,或跟老公媽咪。

後來懷孕無法出國,接著哺乳,因為要擠奶,也不方便出國。

當老大一歲的時候跟老公媽媽一起出國去玩。(當時都在wc隨便擠一擠)

後來又懷孕,又不能出國,現在老二 剛滿四個月大...(老大兩歲八個月)

可能半年後再出國吧~

我想我最大出國的問題是有沒有伴願意跟我出國囉~~~~

出國的話,baby有長輩可以帶。平時和老公出去約會,老公媽咪也會照顧孩子。所以孩子不是問題~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己