寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
很難的決定 2011-02-19 12:32:25 #31F

我覺得可以建議妹妹先不要懷孕

可以的話自己偷偷避孕,不要被發現

適應磨合的期間是還蠻痛苦的

不過我磨了5年,現在也還在磨

我是先有後婚所以還沒得選

只能當作沒有後路咬牙撐下去

我生第一胎時也很痛苦

現在整個人都皮了,什麼都不怕啦

不過再來一次我的選擇會不一樣

我可能會拿掉小孩或當單親媽吧

我會覺得下定決心要離就快離,懷孕就麻煩了

決定留下就要義無反顧,想辦法解決問題

心裡不能有隨時想離婚的念頭

而且我覺得打電話跟你訴訴苦沒關係

但是娘家不能插手太多

像我婆婆就是凡事打回家告狀

婆婆的媽又很疼,都會跑去打他老公

所以最後我老公才2個月大就給外婆養

事過二十多年,老公問了阿姨們

大家公認是婆婆當時太嬌愛告狀

外婆又插手太多太保護

不然當時男方很會存錢買房子,還是無父母獨子耶

悲哀又無奈
喬瑜 2011-02-19 14:04:37 #32F

離婚吧,看得出來你妹婿是個愚孝子,就算買房子也要帶父母一起過來住,那麼搬不搬出來還有什麼差嗎?父母跟著過來,那麼兩個姑自然也會跟著一起來,你總不能不讓她們來看父母吧,到時候估計話就更難聽了,一個男人怎麼可以跟老婆講娘家的紅包你出,他不管,對錢這麼小心眼的男人,等以後有了小孩,弄不好小孩的開銷都要你妹一個人出,他不管,這樣的男人要來幹嘛,早分早解脫

小美
小美 2011-02-21 10:00:22 #33F

我不是鼓勵離婚

但如果你的婚姻已經痛苦到走不下去了

結束它

也許對雙方對小孩都好

有ㄧ個機構可以免費幫助你

女權促進會

電話:2149632

我去年因為這機構的幫助

順利在法院協議離婚 取得小孩監護權和扶養費

沒有支付任何費用

而且全國只有台南縣市的婦女享有這福利

卻很少人知道這訊息

如果你和以前的我ㄧ樣痛苦

勇敢拿起電話

那裏有義工會幫你

歡迎到我家留言

不清楚的我再告知你

amy
amy 2011-02-21 12:56:42 #34F

你妹的情況跟我好像,我已經結婚快5年了,更慘的是我有2個女兒,老公現在在山下工作,2個星期才會下來一次,我也有在上班,每次要拜拜,婆也會叫我請假幫忙準備拜拜.

我每天都很忙,上班,下班帶2個,忙到他們睡覺,我還要起來吸地拖地,做家事.我也快受不了.而且做的婆還會嫌吶,我也是好想搬出來住,

跟公婆一起住壓力真的很大,說把我當自己的女兒,屁啦,除夕一早就起來幫忙準備拜拜的東西,你們出去買早餐也捨不得多買一份我的跟小孩的,而大姑之前回來還在睡覺,你們出門吃早餐還會順便帶他一個人份的回來給他,我跟老公跟小孩當然還是沒有份.真的很生氣....

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2011-02-21 13:51:04 #35F

最實際的建議就是

"避孕"

這個時候如果懷孕了

妳妹就不可能離開這個家庭了

照版媽的說法

目前的狀況

連版媽跟版媽的媽媽都已經預見了

是她自己執意要嫁的

結婚是兩個家族的結合

除非媳婦心臟特別的大顆

耳朵有選擇性關閉的功能

不然很難不被三姑六婆的言語刺激

今天妳妹妹才結婚了兩個月

問題就一大堆了

而且看起來...

妳妹妹一點都沒有想委屈自己去配合這家人一點點

其實有些東西只要妳妹妹配合一下就沒事的東西

妳妹妹也覺得是委屈

(我覺得有客人來家裡 下來打個招呼真的只是小事也是種禮貌

個人意見 請勿多做聯想)

可見得這個家庭真的不適合妳妹妹

雖然說很多事情可以請妹婿介入溝通沒錯

但是...妳妹妹是"完全"無法融入這個家庭

她只想過她自己

妹婿講久了應該也會累吧

甚至會把脾氣出在妳妹妹身上

因為他會覺得為什麼自己的老婆不能體諒一下父母

久而久之 連妹婿都有可能覺得妳妹妹是沒事找事

所以先問問自己的妹妹

她願不願意為了這個她愛的人改變自己

如果做不到...

那這段婚姻還是結束好了

不然妳妹妹只會越活越痛苦而已

只因為她當初把婚姻看得太簡單了

有時候長痛不如短痛呀

趁兩人感情還沒有那麼深

早點放彼此自由

找尋更適合自己的另外一半

這才是皆大歡喜的

(原作者於 2011-02-21 13:51:47 重新編輯過)

amy
amy 2011-02-21 14:53:03 #36F

更正啦,我老公在山上工作,也是他們家自己公司的工程,2個星期下山一次,所以照顧2個小孩的重擔都在我身上,我白天還有上班.我同事都叫我女超人,不然都叫我"台灣阿信".

匿名
溜之大吉 2011-02-22 15:08:29 #37F

趁還沒有小孩(心中默念~感謝天 感謝地 )

快快走人吧.........

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己