可以放過我嗎??菇類 (文長)

先說是菇類的困擾,因為先前她們一家住在公婆家

在這件事情之前,已經跟先生為了解決菇類一再麻煩他弟弟的事情

吵到甚至拿離婚威脅先生一定要切割開關係

原因是菇類不會開車(有駕照),騎車範圍不敢越出他的住家範圍

更不願意鼓起勇氣上路,非不得已才會叫計程車

且他的先生常因為工作不能載送母子三人

菇類就這樣麻煩先生,從跟先生交往到結婚現在也已經6年了

導致我們一家三口無法一起出門,車子坐不下,菇類一家三口就擠滿了

兒子還小,要坐安全座椅,所以只要菇類一家三口要麻煩先生,我跟兒子就只能在家

如果硬要跟,也是我為了顧兒子坐後座 ,還要跟一個2年級、3年級大的小孩擠)

他跟菇類在前座相談甚歡,完全忘記後座的才是”女主人”

我也很想問菇類,你知道你弟弟已經成家有自己的家庭了嗎??

一直打擾別人的家庭生活,如果你是我,這樣心裡感覺好嗎???

雖然已經於幾個月前搬離娘家,離附近騎車一分鐘遠處

這兩天回娘家搭伙,卻沒有提早告知一聲,從他搬走後平常晚餐都是我在打理

故事開始…..話說前幾天

昨天發生一件鳥事………就是……….

某個星期一傍晚~吃晚餐的時候, 菇類帶自己小孩和大哥小孩回娘家吃晚餐

菇類的兒子本來坐在電風扇旁邊的位子

結果他走了~~他妹妹跟表姊就一起坐在那位子上

結果菇類兒子裝好飯端出來時說~~ㄟ~那是我的位子~~你們起來

我坐在對角的小板凳上說~~你走開了~誰都可以坐那個位子…

然後他就氣的唸他爸的手機號碼~然後哭著跑去跟他媽媽說

我聽到他說”媽你要幫我報仇”, 然後我很不爽的拿著家們鑰匙跟兒子說~我們過去(住隔壁)

我才踏出一步~他就大聲的吼他妹妹說~起來啦~那是我的位子~剛剛是舅媽在

你幹麻坐人家的位子~ 我就回頭去問他~你要不要回家問你爸爸~這樣是不是對的

他回我~爸爸說這樣是對的~我確定~~然後他媽才從廚房走出來~

看到他媽走出來我就不想說話了~~~讓他自己去處理………真的有被自私的小孩氣到

怎麼會那麼不可禮遇………總歸就是非常沒有禮貌的小孩

以前我們家出門偶爾也都會帶他們兄妹倆一起了,例如逛夜市,吃吃喝喝也都買他們一份……..

怎麼說我也疼過他們……..真的很ㄘㄟˋ心

於是隔天傍晚~~~

菇類又剛好在我煮好飯的時間回來吃飯了

菇類的兒子沒有跟我打招呼~~他的媽媽也不以為意

然後他們一進門就開始裝東西吃,完全沒有顧及還在煮東西的我還沒吃飯

桌上的飯菜一掃而空

之所以會氣炸是因為他們已經把飯都吃完了,我說沒關係,我再炒飯就好

在這之前我都還沒事….OK!!

然後我炒飯了,是要給我們一家三口吃的,炒好我就放鍋裡

我在炒飯時~菇類也沒說他們要不要吃~那很明顯就是我炒了自己需要的份就好

我先吃,留了一碗在鍋裡想說等下再弄,要給先生的

自己想說留在那邊吃完,有菜配(畢竟是我自己煮的),再過去自己家(住隔壁)

那就只是不到5分鐘的時間…….事情就發生了

我出來客廳吃~菇類兒子沒問就去裝了,然後跟他媽說~這是甚麼? 好好吃喔~

菇類回他兒子~喔~~那就吃吧!!!

然後我看到是我的炒飯,我就問他~好吃嗎???  他還點頭~尷尬笑

然後開始大哥的女兒~兒子~也去裝了~~沒人顧及我們一家三口吃飯了沒~

重點是那桌飯菜是我弄得,還好我有把兒子的份留下來,不然就空了

我離開前一一問他們~好吃嗎??  然後說~可是你們的叔叔、舅舅,沒飯吃了

到這裡~菇類還是無視於我~專心看電視,我就回那邊了

菇類回來什麼事都沒做~就直接裝飯給小孩吃而已

我搞得全身臭汗味~~~整個心情很差

早上跟先生抱怨~他說他都不在場,不知道情況等等的

說我只是找他出氣,還說小孩會記仇是正常的~

我說: 你姊有暑假,我沒有 (菇類是國小老師)

他說: 可是他也要去學校上半天班

我說: 他去上班只是值班,不用做事到中午就回家了

他說: 可是我哥就把2個小孩丟給他

我說: 他可以拒絕,誰叫他要答應他,她不想在她家煮給那些小孩吃

就可以回來糟蹋我嗎????

他說: 那你就這個月不要過去煮晚餐就好啦~~

他只給我這個結論………..沒有解決我的困擾~~沒有答案的答案

天底下就那麼剛好~~兩天剛好都在我煮好飯菜時回來

這不是看好時間的,還天註定勒……..氣氣氣炸了我

別人家的女兒就不是女兒~~~沒有將心比心

別人家是公婆問題大~~~我家是姑嫂問題大…….真的讓我崩潰到想離婚了

我好想好想問他姊,你要麻煩你弟弟到甚麼時候 ??? 要妻離子散才罷休嗎????

先生最近都加班到很晚,家事都由下班後的我一手包辦

平常我過得好好的,下班就去公公家接手帶小孩、熱飯菜

公公帶兒子上去神明廳拜拜,或是他要去田裡忙,我都OK~

然後我吃飽~帶一碗兒子的飯過去自己家餵他吃,先生晚回來吃~會幫忙收

不然就是公公裝好要吃的,會叫我直接收拾掉就好

這麼平靜的生活,突然來打擾我,都搬出去了,也沒有告知晚上要不要回來吃

還一口氣掃掉桌上的飯菜,我愣住只好認了,炒飯吃,還要搶我的飯吃………

這哪門子的理所當然勒~~~~~

沒有說女兒搬出去不能回娘家,只是這個家變成我在打理了,是不是該要尊重我了

(原作者於 2013-08-07 14:20:07 重新編輯過)

blobo543
blobo543 2013-08-07 16:22:18 #1F

嗯...

從頭到尾

只有看到版媽不停的OS在生氣

但都看不出有表現出來的樣子

你家大姑應該就是神經比較大條的,不然就是裝瘋賣傻型的

有事不高興還是要直接說開

而不是怪別人都不去體諒你

畢竟只有戀愛中的女生可以要求男生猜你的心思

要求其他人是不太可能

所以下次就直接說開嘛

吾愛吾辰
別人家的女兒 2013-08-07 16:40:51 #2F

謝謝媽咪的提醒~

或許我顧忌著不想讓小孩看到不好的那一面

也念在一家人面對面撕破臉不好,所以希望先生可以出面幫忙溝通

但看來該是要面對的時候了,說出口就不會再有好臉色了吧!

撕破臉好嗎????

鼠虎虎
cambo 2013-08-07 16:48:44 #3F

看完文章真覺得版媽是好媳婦 下班還得趕到婆家做晚餐 幫忙打理婆家 不過整篇文章看下來 版媽好像並沒有把心中的不滿表現出來 小姑和小姑的兒子吃完炒飯 妳還問了好不好吃 外人看來 妳似乎並不排斥把炒飯給他們吃啊 下次若是遇到同樣的情形 版媽可以先告知小姑和小朋友 炒飯是留給妳先生吃的 自然就不會有人去動那一鍋炒飯了 版媽 有些事情真的很容易解決 小姑如果未告知就回來吃晚餐 你可以直接告訴小姑 今天沒有準備她的晚餐 請她下次先告知 現在你生氣的對象是小姑 把氣出在先生身上 先生真的很無辜耶
水果拼盤演唱會
甜美幸福時刻 2013-08-07 16:50:31 #4F

可以放過我嗎??菇類 (文長)_4F_img_1可以跟大姑笑笑的說:妳們要回來吃飯,可以先打電話回來,我才可以準備多一些。

換個角度,妳的手藝很好,大家都喜歡吃。像是我煮的,都沒人愛吃。

保麻麻
保麻麻 2013-08-07 17:30:33 #5F

就照你老公說的

不要回去做飯不就好了

菇類一鬧,你就把自己的婚姻拿來當犧牲品(不論是夫妻吵架還是離婚)

你猜你的家如果真的破裂的話被懲罰到的人會是誰?菇類?還是你的孩子?

昨日夢已遠
希望天晴 2013-08-07 21:55:11 #6F

我也非常討厭菇類,

無疑在我悲哀的人生雪上加霜,

菇類從他孩子剛出生一個月就把孩子丟再娘家,給我和公婆帶,

一直到國中接回去,但是他的小孩現在已經工作了,失業又跑回來,

整天躺在沙發上看電視,打手機,上網,

不回自己的奶奶家自己的媽嬤那裡(我大姑),

我忍耐了好多年這種生活,卻跳不出,

寒暑假更是痛苦的日子,

菇類會帶小孩回來住好久,假日也常回來,煩,

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力