緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只有吐的腸胃炎到底怎麼吃

天將奇兵家
天將奇兵家 2011-02-17 21:18:23 版主 2263

波妞腸胃炎只有吐但精神很差.之前腸胃炎是拉跟發燒但精神較好這樣是哪個比較嚴重?另外越爬文越模糊.有人說不能喝水有人說要多喝水才不會脫水.有人說要吃乾飯有人說要吃稀飯.有人說吃稀飯可但要加鹽.有的則沒說.有的說稀飯會胃酸.那是否加點鹽就好?誰可以給我正確答案啊!

妮娜媽咪
妮娜媽咪 2011-02-17 22:00:10 #1F

我家老大過完年也是腸胃炎 不過是只有拉

醫生說吃稀飯(沒說不能加鹽) 少喝奶

要注意脫水 可以去藥房買 口服電解液補充

恆角色
恆恆狠角色。 2011-02-17 22:22:31 #2F

我這裡的書上是說嘔吐的寶寶吃稀粥

以免刺激喉嚨

也要避免脂肪高或不易消化的食物

喜悅多多
喜悅多多 2011-02-17 22:30:02 #3F

我家寶寶前陣子也是這樣

只吐沒腹瀉

絕對不能喝白開水.奶製品

喝了只會吐得更慘(喝白開水會造成腸胃道電解質被稀釋更嚴重而劇烈嘔吐)

要喝電解質液或是舒跑稀釋液

情況比較好時可以喝點蘋果汁(我買市售的有機蘋果汁稀釋)

平常吃白饅頭(無糖的).白飯(我沒加鹽)

因為有在喝舒跑稀釋液就已經有補充電解質了

所以不加鹽沒關係

只吃這些東西吃了幾天就好很多了(當然有看醫生吃藥.只有吃藥時喝一點開水而已)

約6-7天就好了可以喝奶了(他受不了沒喝奶了.想喝奶到哭.因此少量多餐.一次泡約90-120CC)

因為沒腹瀉因此不需將牛奶稀釋處理

adsnew
豪的媽咪
豪的媽咪 2011-02-17 23:07:56 #4F

醫師說要吃稀飯清蛋為主.蛋豆魚奶要戒吃..

要是不得已喝奶..就要稀釋(像我兒子就不吃稀飯吵要喝奶)

所以那幾天幾乎都是喝水奶..還不超過60..

因為真的只要一喝..就會吐>

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力