婚姻諮商 or 身心科, 有幫助嗎? 請分享經驗

匿名
最近頭好痛 2011-02-17 19:34:09 版主 101

最近覺得婚姻有很大的問題

好想找人談談

不知是否有人曾做過婚姻諮商?

價錢會很貴嗎?

如果去醫院看身心科

會有人可以聽我講話,分析我的問題嗎?

還是只是開抗憂鬱的藥回家吃

請有經驗的爸爸媽媽分享一下好嗎?

謝謝!

匿名
我知道的價格 2011-02-17 19:39:42 #1F

北部一小時3000元起(1對1)

南部一小時2000元起(1對1)

身心科

....嗯...會聽你說

不過後面一堆人等著看

醫生說真的只有第一次會聽(真的只是聽)

後面只會簡單聽你這星期的狀況以及吃藥狀況

所以有用的是一對一的諮詢

不過真的要有點錢

我去一次太概都要一個半小時

不過最近花費比較大

所以已經二個月沒有去了

大眼妹
大眼妹 2011-02-17 19:55:12 #2F

我曾經試過2次諮商其實很有幫助的....

2個相愛的人會處不來是正當的...

相愛容易相處難啊...

但是經過磨合期之後會更hot哦...

您若是看精神科 身心科

醫生重點可能都在看妳需不需要藥物改善

門診它的功能 本來就不在"諮商.心理治療"

您可掛精神科醫師的診

請問他妳的狀況需不需要做"心理門診 "

然後請教他細節

或是直接找外面有證照的心理師/社工師

通常一小時2000-3000的諮商費用

*超過3500的

要嘛是非常有名氣.電視上常見的 價高是因為以價制量

要嘛~只是"很敢開價"的人

Mavis
Mavis 2011-02-17 20:38:20 #4F

教會好像都會有婚姻輔導(要確定是正派的教會)

如果你有基督教的朋友

可以請朋友幫忙介紹

推薦你下面這個婚姻課程

http://tw.myblog.yahoo.com/jameschangan-tccc/article?mid=1033&prev=-1&next=1027

我的朋友說這個課程非常棒

讓她原本瀕臨破裂的婚姻漸入佳境

我也想去報名

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-02-17 21:29:09 #5F

有個機構是電話諮商

但是需要先付費

你可以查看看

我覺得找專業人事談需要花錢是必然的

而且 如果情緒上的問題已經影響生活作息

那麼 這樣的開銷是必要的

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-18 05:11:43 #6F

我個人覺得那只有給你呼呼的功能,

像孩子跌倒了 大人會給他秀秀呼呼, 站起來還是得靠自己

不然你只是花錢給你呼呼而已

我低潮的時候去看過幾次 非常貴 還是有拿執照的 但是幾次以後 我發現他

一直在鬼打牆 我說過的事情 他一而再再而三的問 對我一點用也沒有

後來我的問題 還不是等我情緒平復後 自己抽絲剝繭解了

我屬於理智型的人 我覺得花錢請人聽你講話很蠢... 且對方也是人 就會有偏見跟自己的價值觀 要是他的價值觀跟你不一樣 那根本解決不了你的問題 還不如 花錢請最好的朋友去吃大餐 跟他說好 吃飯時候聽你講 講完就當放屁 都比那有用的多

小美
小美 2011-02-21 10:05:27 #7F

我不是鼓勵離婚

但如果你的婚姻已經痛苦到走不下去了

結束它

也許對雙方對小孩都好

有ㄧ個機構可以免費幫助你

女權促進會

電話:2149632

我去年因為這機構的幫助

順利在法院協議離婚 取得小孩監護權和扶養費

沒有支付任何費用

而且全國只有台南縣市的婦女享有這福利

卻很少人知道這訊息

如果你和以前的我ㄧ樣痛苦

勇敢拿起電話

那裏有義工會幫你

歡迎到我家留言

不清楚的我再告知你

麗莎 2
麗莎 2 2011-02-21 13:42:47 #8F

我參加過這個夫妻成長營.為期3天2夜.都在飯店學習夫妻溝通技巧.然後附贈1年12次的定期溝通演練(算是參加後的保固期吧!).雖然費用比較貴(約11000左右/夫妻倆人).但總合起來其實比看心理醫生或諮商還便宜.重點是---都是婚姻遇到瓶頸的夫妻.大家聚在一起.把彼此的問題丟出來.再經專家輔導建議.婚姻又重新找到希望活力的感覺.整體效果我覺得很不錯!同期的學員有人還是第二次或第三次來參加的呢!有興趣可參考http://www.cffc.org.tw/page.php?TVcode=3

網頁我覺得有點古板.好像要基督徒才能參加的樣子.事實上我看到的學員很多都和基督教沒關.純粹只是上婚姻輔導而已.活動的內容.遠比網頁寫的精彩豐富多了...這是我親身的經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招