緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

床有嚴重的尿騷味怎麼辦???

糖果媽媽
糖果媽媽 2011-02-17 15:38:05 #11F

小蘇打粉真的是我很愛的清潔用品~

超推~~

一般書局也有賣有關小蘇打粉的各種妙用的書籍

真的是沒有化學藥劑的汙染

環保又省錢

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-02-17 17:20:35 #12F

小蘇打混上水攪成膏狀之後就塗在床墊臭的地方囉

我是塗一層有稍微一點厚度

大概像敷厚一點的面膜那樣

塗一陣子等它乾再整個移除

如果臭味還是沒有散去

就再來幾次

南藍
南藍 2011-02-17 17:35:36 #13F

那時我是灑痱子粉,反覆。

大部分家裡有嬰兒就有準備痱子粉,

而小孩大點後,又會用不到剩一大瓶在那;

現有的不必特別買,就拿來用,(痱子粉也可驅蟻)

可以壓過味道,還蠻香的。

(不過好像也不要用太多喔)

(原作者於 2011-02-17 17:42:53 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-17 17:48:10 重新編輯過)

汶韻
汶韻 2015-05-30 13:51:46 #14F

我們家也都有這種困擾,家裡2兄弟常常輪流尿床,整床都是尿味

一開始上網查用 四級氨 可以去除尿味,又無毒,還蠻有效的,但畢竟是化學物,用多了自已也會怕怕。

後來看到有位媽媽推薦用尿布墊墊在床上,還不錯,尿尿會被尿布墊擋住,不會滲透到床墊底下,要不然每次一尿床,不只吹乾床墊要花好久的時間,而且尿味都一直在,現在用了尿布墊隔開,一發生尿床就直接把尿布墊拿去洗一洗就OK了

http://hannihung.blogspot.tw/2013/04/blog-post_26.html    

這是那位媽媽的網址,妳可以參考一下,希望對妳有幫助囉^^

LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2015-05-30 19:11:51 #15F

如果沒有小蘇打粉,先用濕毛巾敷著,不能太濕會滴水的或擰太乾的毛巾,就像敷面膜那樣放著,毛巾隔一段時間洗一洗繼續敷。覺得沒什麼味道後就用乾毛巾(注意是乾的)擦一擦再來(或直接)敷著把濕氣吸起。毛巾可以用浴巾或其他布類代替。除濕機記得開著除濕。這是我緊急處理的方法,希望對妳有幫得上忙。尿布墊我也有給小孩墊,有時要靠運氣……因為也許小孩尿的地方正是在尿布墊的外面T_T。但是多少有幫助到!

(原作者於 2015-05-30 19:17:19 重新編輯過)

Monica
Monica 2015-05-30 20:19:10 #16F

用醋就好了!

擦點稀釋的醋 再另用乾淨濕抹布擦拭

再吹乾or 晒乾就OK了!

醋抑菌除臭都可以喔!

大丞媽
大丞媽 2015-05-30 21:30:42 #17F

小蘇打粉真的很好用!!

媽咪記得買保潔墊墊上 避免再發生啊

恩樂媽媽
恩樂媽媽 2018-10-03 17:08:03 #18F

我家之前席夢思…也丟了

後來換了,但不久小孩又尿了,後來養貓…還有貓尿,貓友分享一家洗床洗沙發的給我,叫小夫妻專業除蟎…1200-1800就解決問題了

統統抽出來,終於能不用一直丟床墊了。不然真的快瘋了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走