華華
華華 2012-06-12 22:48:10 版主 19K

兒子訓練戒尿布中,所以常常尿濕褲子,洗褲子不打緊,最煩惱的是浴室跟地板有尿騷味,該怎辦呢?

otter
otter 2012-06-12 23:10:56 #1F

有尿騷味就是沒擦乾淨呀~ 浴室裡有就是有滴到噴到尿的地方沒用水沖到~範圍要沖大一點,尤其馬桶邊緣及地上 其他區域就是他尿濕褲子坐到哪,騷味跟到哪~
cute河馬
cute河馬 2012-06-13 00:05:31 #2F

我和你有一樣的困擾,但我們家是永遠射不準的小狗lucky. 除了勤於清理之外,我們還試著在廁所點精油啦、用天然的芳香劑啦,是會有幫助,只是持續的時間真的不久.而且,尿騷味加上香味,特別是在炎熱的夏天,真的有一種說不出的奇怪. 後來,透過一個開咖啡館的朋友介紹.他說他們店內的廁所,因為使用量大,為了要維持廁所隨時的清新,他們用了一種環保無毒的廁所清潔酵素.除了可以清潔馬桶管線之外,還可以清除空間的異味.特別是,有些客人上完廁所後,複雜的香水味加上尿騷味,都可以清理得很乾淨. 因為你提到家中有小孩,所以環保無毒的清潔方式對孩子相對是比較好的,你可以參考看看,希望對你會有幫助~~ http://smileelephant12.blogspot.tw/
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-06-13 00:24:17 #3F

沖洗乾淨再噴漂白水
喬依絲麻麻
喬依絲麻麻 2012-06-13 00:25:48 #4F

妳擦尿的方式是怎麼樣??? 我兒子最近也在戒尿布 也是每次都會不經意就尿在地板還是馬桶旁邊(來不及) 可以先把他的尿濕的褲子(乾的部分)~拿來吸地板上的剩下的尿 如果量太多~只好先拿去擰乾~再拿來吸一次~ 之後再用濕的抹布擦兩遍尿濕的地方~大部分就沒有味道了!! 除非你家的地板是水泥地~滲進去了只好用清潔劑刷才不會有味道!! 剛開始戒尿布~不可能一次就完成... 每次都還是要陪著去上廁所....幫他拉褲子~ 抱他上馬桶(我家馬桶比較高) 今天是第33天~還是有幾次哭鬧的時候就得換褲子 媽傭我就得去擦擦洗洗了!! 馬上處理~就不會讓尿有機會留在地板上產生味道!!
阿臻A媽咪
阿臻A媽咪 2012-06-13 01:07:53 #5F

小蘇打粉~很好用! 上知識家看一下,很多用法~ 我是去costco買食用級的,二公斤裝才幾百元 洗衣服時加一些,洗碗也可以用~ 要去除廁所的尿騷味,可以用檸檬酸(我也是用食用級的) 一包50元有找~ 試試看哦!
卡希地
卡希地 2012-06-13 01:49:49 #6F

推,小蘇打粉+1
Sharon 2008
Sharon 2008 2012-06-13 02:15:29 #7F

用水稀釋漂白水來擦很有效。
我買這種小尿斗吸在牆壁上,可依小朋友的高度調整,就不會噴的到處都是, http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d68959196?u=Y5319975351 平均20分鐘要小朋友去尿一次,小孩看到這種很新奇,很快就會尿在這裡,如果不小心滴到褲子或地上,用小蘇打粉泡一桶水,用抹布沾濕後擰乾,擦一下地板,褲子先用水沖一下後,再用一些小蘇打粉水洗一下擰乾後,等晚上一起洗,浴室和褲子從不會有尿騷味哦~ (原作者於 2012-06-13 03:19:58 重新編輯過)
~靖兒~
~靖兒~ 2012-06-13 13:55:42 #9F

媽咪以用綠大地除臭王看看!我覺得它的除臭效果太厲害了! 我自己也有用他們家的東西 我都會把它拿來刷地板,地板上不小今濺出來的尿垢和水垢也能清潔的很乾淨喔! 這是除臭王的介紹媽咪可以看考看看喔,介紹的很詳細: http://toilet.bio-enzyme.com/cma/ 這是我在網路上看到的除臭網使用心得部落格: http://likesky.idv.tw/?p=4548
ㄚ熊媽咪
ㄚ熊媽咪 2012-06-15 22:54:15 #10F

小蘇打粉 +1 或是用白醋也很好用 雖然用的時候味道很重 可是乾了之後就沒味道囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力