不要再說小孩嚇到了要 收 驚 啦!!

夏天的橘子
夏天的橘子 2011-02-17 01:10:59 版主 3556

最近 婆搬回來同住 我很開心~因為有人幫忙帶小孩

可是 我那虔誠的婆婆 看到我兒子 總是....阿 這小孩嚇到了 要收驚!!

我也是很虔誠的拿香的信徒....(因為我也搞不清楚什麼教 總之就是拿香的)

但是 我覺得 剛剛好就好 但是 我婆只要 坐車的時候 抱正在睡覺的小孩

小孩突然動了一下 他就說 怎麼會這樣子!? 阿! 這小孩一定是嚇到了!!

今天 又跟我說 小孩的嘴唇旁邊都青青的 表示這小孩嚇到了 要收驚...

我不會反對給小孩收驚 但是 幾乎常常提 我就很受不了...

(我也不是說收驚部好 但是 我覺得要適可而止...)

像那天 我和我老公去玩高空彈跳

結果回來 我老公有點生病+上吃壞東西拉肚子 (大概是被我姐的小孩傳染的 因為我們一起去 2個小孩都感冒)

我婆就說.........可能是嚇到的! 你那個要收一收!...有時候沒有準備好不要去玩那種東西 應該是被嚇到 你明天去收一收好了 你兒子也是...

唉唷 不是所有事情都是收驚就好了好嗎......

那這樣還要醫生幹麻...生病了就是要去看醫生阿= ="

今天又不是說 病的很嚴重 已經病入膏肓 連醫生都找不到原因 束手無策..

才去求助神明.........

但不表示所有事情都要收驚....聽到有點 煩了 哀.....

又不知道如何跟他說 畢竟 他懂得也比我們多 他接觸佛類的也比我們久

我也說過 媽 不是所有事情都是嚇到 或者是收驚就好

他 雖然認同 但是 每次還是說一樣的話...就覺得有點火頁>"<..

夜蝶
夜蝶 2011-02-17 01:45:47 #1F

我們的婆可以結拜一下哩!哈哈!

睡不好~要收!

哭不停~要收!

平常習慣不一樣~要收!

我兒子有時候會常哭鬧~

"每次"他都是覺得是鬼神在作怪~

都會拿我兒子的衣服去廟裡"改一改"

真的不誇張~就是每次!

怎麼都不會往生理方面想?

之前我兒子有百日關~

100天內不能出門~

100天後的某一天~

我跟我老公要去賣場買東西~

想說小孩百日關也過了~

想帶他去賣場逛逛~

婆婆還是不准我們帶他一起去...

乾脆說~我兒子有不能出門關算了~

有一次我抱我兒子在房間照鏡子~

我婆婆剛好走進來房間~

就很大聲的吼~

阿你怎麼讓他照鏡子???

這樣不好?

我也問他為什麼會不好?

他說~反正古時候的人就是說不要給小孩照鏡子啦!

其實我找上網查過了!

嬰兒不能照鏡子~是怕小孩以後會說謊~

瞎透了~

我寧可相信嬰兒照鏡子是怕他嚇到我也不願相信嬰兒照鏡子以後會說謊的歪理!

還有很多很多~~~打三天三夜也打不完~

我婆婆人還不錯~

但是我討厭他很很愛大驚小怪~嚴重迷信!

對小孩好的~我會虛心接受他的好意~

但是我相信有根據的東西!

長期跟他這樣相處下來~真是快被他搞瘋了! 不要再說小孩嚇到了要 收 驚 啦!!_1F_img_1

沅寶Ma
沅寶Ma 2011-02-17 02:04:21 #2F

我也是..我公婆一天到晚說寶寶嚇到~而且一天到晚都在幫他收驚..有幾次寶寶還小時常哭鬧婆在幫忙顧時只是拿著香和一杯米加衣服在唸唸有詞.."哭鬧"應該抱起來安撫或餵奶.換布布而不是只會收驚..看來很多公婆都如此~版媽就別太在意囉..

阿布&丁丁的媽
阿布&丁丁的媽 2011-02-17 02:22:14 #3F

嬰兒不能照鏡子~是怕小孩以後會說謊~

它布妮妮
它布妮妮 2011-02-17 02:30:20 #4F

我婆婆等級應該比你婆婆高 她不是只有嘴裡說說 她手上有一大疊符 3不5時就說小孩嚇到了要 收驚 然後開始燒符.口中唸唸有辭 燒完還要小孩喝 剩下的水還要洗澡 有時去別人家偷採芙蓉草和?草給小孩洗 尤其是我們帶小孩跟娘家媽聚聚回來後 一定說小孩嚇到了! 我超火的!

還有一次婆婆說帶去乩童那邊 說小孩身上戴了無數的刀劍 要開壇收刀劍 費用3萬6!

一直收驚 聽說對小孩也不好說...

而且 一直收驚一直收驚

神明不忙嗎?

勳寶貝的媽
勳寶貝的媽 2011-02-17 02:56:56 #6F

我媽也是這樣耶

我兒子嚇到

我媽說:(台語) 阿呦 阿ㄋㄟ ㄟ ㄏ一ㄚˋ丟拉~~

然後就會說阿帶他去收驚拉!

我覺得(收驚)只是自己的心理作用

心理作用佔大多數 至於有時候可能真的是..遇到飄飄...等等的。

真是大家的婆婆.媽媽都可以結拜了

臻雅
愛上酸梅 2011-02-17 04:18:44 #7F

婆婆是用香灰+水要給小朋友喝ㄟ 不要再說小孩嚇到了要 收 驚 啦!!_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走