緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶溢奶~會從鼻子流出來

寶寶目前17天~喝配方奶

每次喝完我都會拍打隔~在抱一下才讓她睡

但寶寶很會用力

有時候一出力就會溢奶~從嘴巴~鼻孔流出來

然後還會流眼淚.看到真的很緊張~很心疼

我趕緊抱起來~不知這樣是奶量太多的關係嗎?

目前喝~80cc左右~都會喝完

大便次數也很多~所以容易約3小時多就餓了~

這樣正常嗎?謝謝回答

小桃子 2
小桃子 2 2011-02-15 15:30:11 #1F

我家dd目前26天~ 全母奶(親餵兼瓶餵)

有一次瓶餵他喝太快~嗆到了!ㄋㄟㄋㄟ也是從鼻子裡面流出來!

嚇到我~ 80cc的奶量跟我家的差不多ㄟ~

我家dd喝80-100左右~ 看情況! 也是三小時喝一次~

每次喝完必拉~

所以你們家寶寶情況應該是正常吧!

只是喝奶嗆到的時候要趕快抓起來拍拍!ㄋㄟㄋㄟ跑到氣管很不舒服~

我們大人嗆到的時候也一樣阿!!

loryyang
loryyang 2011-02-15 15:31:49 #2F

溢奶從鼻子出來很正常...

因為鼻子跟嘴巴是相通的...

如果很常這樣的話,

那就少量多餐,有可能是因為胃還太小,

一次喝太多就容易這樣...

還有,溢奶時抱起來時不要太大動作...

因為這樣胃會翻騰反而容易吐奶喔~~

之前護士是建議我,

剛喝完奶的20分鐘內不要讓她躺平...

可以用個枕頭稍為墊高一點...

躺平後也可以右側睡,這樣避免壓到胃...

滿月前的寶寶便便都很多啦~

我家寶寶滿月前,都是睡醒便便,吃到一半也便便,

吃完要哄她睡時也會便便...

彤妞佳麻
彤妞佳麻 2011-02-15 15:40:19 #3F

版媽 我女兒也是這種狀況

到4個月後才真正比較好~~

問過醫生 她是胃淺

她睡覺都要背部頭部墊高睡覺 (4個月後才有平躺)

但偶爾還是會溢奶從鼻孔流出....

每次溢奶當娘的真的都嚇壞了!!

這種狀況當娘的真的很辛苦 我想到都會怕!!

我自己是拍完打隔 她會在我身上睡約20-30分

才讓她自己睡 我女兒算很容易溢奶的小孩!!

現在也2歲多了~

版媽 加油喔!!

♡Claire♡
小可~ 2011-02-15 16:09:37 #4F

我家阿子也是,2月初滿月,第一次從鼻子見面時,真是嚇到我啦!!偏偏這小子有時打飽嗝超快的,有時拍到我手都痠了就是不打嗝,現在從鼻子出來的次數變少了,我一定拍到打嗝,拍完後再抱個一下子,才放回嬰兒床....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力