緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國*保險理賠金被世*銀行扣走,該怎麼辦~~

suzyA
sharon 2 2011-02-14 12:20:39 版主 218

請大家幫幫忙~~~

十幾年前我阿姨用我媽的名字貸款買房子

多年後因付不出貸款

讓房子被法拍

也害我媽信用破產

名下都不能有任何存款

我媽當了幾十年的家庭主婦

不知道問題的嚴重性

也沒有工作需要薪資轉帳

所以一直沒發生什麼問題

直到最近

我媽因為車禍腳受傷

跟國*申請保險理賠

結果理賠的一萬多元直接被銀行扣走

這才知道我阿姨當初貸款的銀行是國*世*銀行

繳了快20年的保險

等於以後一毛錢都領不到

更慘的是……

我弟弟的保險要保人是我媽

明年就繳滿20年

滿期金50萬會被扣走

若身故也有50萬理賠

到時也會被扣走

(要保人----被認為是繳款人

但實際上我弟弟都用自己的信用卡繳款)

跟國*申請更改要保人

國*不讓我們更改

我想叫阿姨去跟銀行協商

償還當初沒繳完的貸款約50萬

但本金加利息到現在已經約180萬

銀行可以從我媽跟弟弟這裡扣更多錢

會願意讓我阿姨協商只還本金嗎?

阿姨根本還不起180萬……..

這種情況請大家可否提供意見

或可以找誰幫忙

(記得前一陣子有類似的新聞

賣房子卻無法過戶

因屋主有卡債沒繳清

而被銀行扣押

不知道有無後續報導)

於2011-02-14 16:43:17 補充發言
再請教一下~~ 我媽媽一萬多元的理賠 就是選擇用支票給付 但連支票都沒看到 就直接被銀行扣走了 還有其他辦法嗎? PS 取消禁背是什麼意思??
系哇啦
巧桔媽咪 2011-02-14 12:30:05 #1F

要保人是付保險費的那個人

被保險是是發生事情會賠的人

受益人是有權益領到保險金的人

領回滿期金跟要保人沒關係,不是改要保人

方法有二

一、你去改保險受益人,把滿期金的受益人改成別人

二、寫契變書請求滿期金不要匯入帳號,改開支票取消禁背。

受傷的話無論受益人是誰,都是被保險人,所以這個理賠金一定是你媽的名字,可是你可以要求不要匯入帳號同方法二。ps不要說是我說的。

(原作者於 2011-02-14 12:31:21 重新編輯過)

君
2011-02-14 12:30:45 #2F

媽咪:可以請保險公司開立支票(取消禁背),可以轉讓

suzyA
sharon 2 2011-02-14 16:42:46 #3F

再請教一下~~

我媽媽一萬多元的理賠

就是選擇用支票給付

但連支票都沒看到

就直接被銀行扣走了

還有其他辦法嗎?

PS 取消禁背是什麼意思??

豔陽天
豔陽天 2011-02-14 21:26:55 #4F

就是請保險員幫你申險取消禁止轉讓的支票呀~

不要寫名字的話~

誰去換錢都可以的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過