緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GOGO 寶
天天黑皮 2011-02-14 03:33:55 版主 12K

我家用過逆滲透. 桶裝水. 飲水機 .過濾水. 自己煮的

可是喝來喝去最後還是喝礦泉水

逆滲透大人小孩都不太敢喝 覺得怪怪的

喝起來很像自來水 且總覺得在流理台附近很髒

畢竟喝水的下面就是平常洗碗的地方

====================

桶裝水

有喝過附機器的 (就是喝完要把機器還給店家)

機器有些很爛 說穿了很像幫人家繳房貸最後機器是人家的

也有遇過先買水票 後來公司倒掉

且說真的那個水桶不太乾淨

很多都被磨到亂七八糟

我們自己再喝都知道

那些水桶一次來要送五桶

一般人都是送到樓下 或放在不乾淨的地方

衛生環境沒人知道

且水公司很多都是小公司

開不久就倒掉了

-------------------------------------------

飲水機 有買過最貴的

但因設計不良螞蟻進去產蛋

怎麼洗都沒有用了

且自己都洗不乾淨

水垢 雜質在所難免

還常常搬來搬去重死人了

且飲水機的冰溫熱說真的水量很不夠

上2個人倒完一杯冰的

第三人就喝不到冰的

--------------------------------------------

用瓶子B過濾那種 雖然是大廠 也是覺得怪怪的 不太敢喝

且濾心好貴 且老公寓的水管有時出來水還是黃的

-----------------------------

自己煮喝起來很難喝 非常澀

重點有時就是沒水煮起來還要放涼

若沒快點喝完煮起來那一壺又覺得髒髒的

也有在大賣場買過自有品牌礦泉水

一瓶大約3或4元

但還是愛喝 金車的 波爾

開口非常大 很容易喝

且不能買大瓶的

小孩不好拿

所以我都去愛買搬

24入 169 比在金車買便宜

也試過在淡水或金山偏僻的地方加油

加五百就送10瓶波爾

算一算我去外面買要花70元耶

可偏偏不可能剛好在偏遠地方沒油可以加滿

所以我家現在都還是只買波爾

考慮到有檢驗 還有水質很好喝 (埔里的就不好喝)

開口大若要加裝冰的飲料也很方便...

有媽咪也這樣嗎~

慈妹&慈媽
慈妹&慈媽 2011-02-14 04:12:25 #1F

我家也是喝埔里的礦泉水ㄋ  還不錯喝

可能個人喝的感覺不一樣

我女兒我也是用礦泉水的水泡牛奶

我們家都是買5800ml桶裝水+用B牌的過濾

您說螞蟻的問題

是螞蟻進去發熱的馬達附近築巢(或其他機械 我不清楚)

比較會發生在冬天

那個地方 跟喝水的管線是不一樣的

水不會被汙染

只要清理乾淨後 再處理螞蟻的問題就好

(黑黑一小盒的那種螞蟻藥 我覺得有效)

因為我以前辦公室也遇過同樣的問題 所以有請教過廠商

小崎
小崎 2011-02-14 06:06:21 #3F

我們家都喝多喝水的耶~~5800ml的~~

是請人送到家!!

adsnew
百香果
百香果 2011-02-14 06:34:12 #4F

5800ml桶裝水+用B牌的過濾

---------------------------------

+1

版媽想必是很注重水質跟口感的人

加油站送的水瓶經過日曬,溶出的毒素說不定比髒水質更可怕也不一定,我自己是不敢喝啦

我覺得B牌的過濾壺煮過的水真的比較甘甜耶

柚窩
綺~翰之窩 2011-02-14 07:44:30 #5F

版媽..來,握個手吧..

我家也都是喝波爾的..

我家沒裝淨水器,,現在都去用投幣式的飲用水裝回家,倒進飲水機使用,

不過,,煮出來的水,,還是有味道,..

從以前,就不喜歡喝飲水機的水,,總覺得消毒味道好重...

但其他家人都不覺得,用煮的味道也一樣..

也不曉得,是我不正常,還是他們真沒感覺,

所以,我家的習慣變成,夏天不用飲水機,,都直接把波爾一箱一箱搬回家放,

大瓶的大人喝,小瓶的小朋友喝..

悅氏的也不錯喝...其餘品牌不考慮

雯雯
雯雯 2011-02-14 07:51:45 #6F

請問B牌過濾..那是什麼壓??謝謝喔..

Panna
Panna 2011-02-14 07:59:38 #7F

B牌是德國那個 Brita嗎?

以前我叫過整箱的富維克,不過因為我家人口少,所以還負擔的起

深呼吸
深呼吸 2011-02-14 08:10:34 #8F

很多同事也喜歡喝波爾的水!我也覺得不錯!

可是像我家3大2小的人口.一天的水量約是1萬cc 或更多

因為還要加上煮飯之類的

所以~總覺得小瓶裝的水雖隨手方便但包裝不環保

之前是在好市多買悅氏的水~整箱有出水孔開關的那種

但要常去搬~很重又麻煩

現在是在有機店買水票~2個月$1000元無線暢飲

但買3個水桶也是要天天去載水~粉重!

去載水也要等~每桶要流15分才能裝滿~好麻煩!

不過也像版媽說的~幫人家繳房貸最後機器是人家的!!

所以一直想找個好方法~自己買個好機器!!

濾心貴~機器貴~都算了~不要太占空間~水的口感好~就好

我家喝水量很大! 在沒找到好機器前就打算一直買水票囉!

(原作者於 2011-02-14 08:11:58 重新編輯過)

小肥媽咪
小肥媽咪 2011-02-14 09:08:22 #9F

我家也喝了七年的波爾水

當初老公說因為他有檢驗過什麼的

反正就喝習慣了

現在娘家也跟著叫了,大家都覺得比較方便

每次都叫業務送十箱,喝完再叫

重點是夏天就不用煮開水了

來不及冷就喝完了。

不過還是會裝濾水器

拿來煮菜用的

全用礦泉水會破產吧!

(原作者於 2011-02-14 09:08:52 重新編輯過)

Alice 2
Alice 2 2011-02-14 09:40:04 #10F

我家最早是桶裝水

後來沒有再叫水

機器也沒還人家

就拿空桶裝逆滲透水放在機器上

一樣有熱水可喝

差別是新送來的桶裝水都有封口

而我們拿空桶去裝逆滲水之後要用紙封住

不知那水是否乾淨

我的貝比喝ㄋㄟㄋㄟ會比較好

最近貝比一直拉肚子呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己