其實自己裝濾水器不會花大錢.

我老公去水電行買(特力屋也有,只是比較貴)一些材料,在自家的水塔旁裝上去,

約三個月換濾心(約200元一組),只是要裝水時,需要先漏掉一些水(水拿來洗衣服),因為水會黃黃的,

然後自己燒開水喝.

幸好我家只有二樓,所以只要拿裝水容器到二樓裝.

外面的礦泉水雖然來源可能不用擔心,但是對於環境又多了一個瓶子.

當然我家的方法比較適用透天,有自己水塔的家庭.

行之
元瑄的好朋友 2011-02-14 09:47:21 #12F

我前幾年約有2年時間都買礦泉水喝

不喝自來水

這2-3年來則是每2-3週回鄉下的娘家搬山上的水回來喝

我小學都是在鄉下

到國一才到台北市

剛到台北覺得自來水好恐怖

氯的味道好濃 好臭

但喝久就習慣聞不出味道

後來在喝到山上的水 覺得好甜

小傑ma
小傑ma 2011-02-14 09:48:26 #13F

我們家一直都在喝礦泉水

哪各牌子便宜就買哪個

悅氏,多喝水,波爾,統一5.6L

特價就大搬特搬

去年10月多了20公升的台糖桶裝水(水票)

30桶送一台機器

每次5桶的送

一桶約180元(其實滿貴的)

沒辦法必喝的東西只能雙管齊下

看看能不能省點錢

adsnew
喨喨
喨喨 2011-02-14 09:59:11 #14F

以前上食品衛生課的時候~老師跟我們說市售礦泉水當中,

他只建議我們喝泰山純水.

PS.他另一個工作是不定時要去食品檢驗所抽檢的人員.

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-02-14 10:04:10 #15F

我們家現在是喝埔里礦泉水

因為我阿姨他們自己在做的

喝過的人都說比一般礦泉水甘甜

有興趣的人可以到我家留言詢問

jo媽咪
jo媽咪 2011-02-14 10:11:17 #16F

我們家也是未裝逆滲透(擔心源頭水質不佳+換濾心好貴),喝請人送到家的『悅氏礦泉水-20公升桶裝』好多年了,但是這個礦泉水我們不會生飲,會煮沸後才喝,雖然一桶要價$180元,有點小貴,但是喝得較安心啦!!

有人家裡都喝礦泉水嗎~_17F_img_1~在家喝水還要用買的哦~

我從小到大喝水都是家裡煮來喝的!

為什麼要買水????我不太懂???

灩絨
黑雪~ 2011-02-14 10:20:55 #18F

桶裝礦泉水+1

米米
米米 2011-02-14 10:29:56 #19F

有用過p牌的鹼性離子水,但分離出來的水用太慢,枱子空間也不夠,

後來改德國brita的濾水壼,食用的水都先濾過才煮沸後再喝,兒子說濾過的水比較甜,我才一直都有用.只是濾心沒有完全按使用期限換,有用比較久.

我看陳幸*阿扁之女有抱整箱的,costco某e牌礦泉水(有不同國家的可以選)

晨晨媽
晨晨媽 2011-02-14 13:24:41 #20F

我都喝飲水機煮出來的水耶~

這不好嗎?

為什麼大家都喝礦泉水啊???

有誰可以解惑一下???

感激不盡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走