緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
期待二寶..
期待二寶.. 2011-02-13 17:46:35 版主 53K

35w+2提早破水,醫生說可以生了,DD出生體重2498

因為體重足夠沒住保溫箱,也在生產後4天DD出院

但是因為DD不太愛喝奶導致脫水,體重掉到2300左右

黃疸過高18.4,又住進醫院..

想請問家有35週早產兒的麻麻,在照顧上有沒有需要特別留意的

還有早產寶寶之後的健康情況如何?

這麼早讓寶寶出生很自責也很擔心,深怕會有早產的後遺症

於2011-02-14 11:54:49 補充發言
TO 秘密天地& 晨珊 要小心宮縮哦,我之前也是早發宮縮 安胎到35W破水,不得已只好生了, 還是儘量安到足月較好 TO Angeline 不知道您寶寶多大了呢?在照顧上有沒有什麼需要特別留意的呀? TO 窕條媽咪 早產寶寶照顧上真的很辛苦,謝謝您的建議,我會再留意他的發展情形
秘密天地
秘密天地 2011-02-13 17:51:42 #1F

我是三十五週了!

現在在長庚觀察

沒有催生也沒有安胎

因為頻繁宮縮~~~

聽媽瞇這樣說好擔心喔

Angeline
Angeline 2011-02-13 18:03:32 #2F

第一胎也是35周出生

是因為陣痛+宮縮

也沒有破水(是醫生幫忙弄破的)

出生有照黃疸,也沒特別難照顧

滿月後生長曲線很好,看不出是早產兒

媽咪你好

其實你不用太擔心啦!好好享受生完寶寶的喜悅吧!

我的寶寶們是32週的早產寶寶,現在也是很OK,

醫院現在都會做"新生兒篩檢",如沒問題,就只管把寶寶睡好吃好,媽咪也多休息,這樣才有體力帶寶寶啊~很累的,加油囉!

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-02-13 18:12:00 #4F

我33w+6

弟弟2485g

小孩出生本來就會脫水10%

這是正常現象

我家寶貝早產但體重足夠

住了一個星期的保溫箱就出院了

出院時體重才2200g多

健康狀況要看寶寶早產檢驗狀況

我兒子出生時血氧濃度指數差一就要輸血

一直到要食用鐵劑直到矯正年齡六個月

吃副食品才可停用

因為腸道發育沒很好

所以醫師也不建議副食品太早用

早產腸胃道發育未很好

都會有腸絞痛的情形

媽媽會很辛苦

早產也難照顧

加油囉~!!

小石頭@麻麻
晨珊 2011-02-13 19:16:48 #5F

目前也35週快36週了 最近半夜肚子硬了又軟~軟了又硬

密集宮縮 聽這樣雖然沒有陣痛即其他產兆蠻擔心的說... 請問有35週早產的麻麻嗎?_5F_img_1

我家DD 3000g醫生是說再過一週就足月

而且身長都有38~39週大雖然太大會很難生@@

我還是希望他能夠38週後再出來ㄋ~~

早產寶寶會比較辛苦麻麻要加油嚕~

(原作者於 2011-02-13 19:20:41 重新編輯過)

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-02-13 19:37:23 #6F

再補~

我的寶寶目前七個月

兩個月就五公斤了

完全看不出是早產兒

現在也已經是八公斤多的壯寶寶

你的寶寶已經35w應該不用擔心太多

注意他的發展情況就ok

佩真
佩真 2011-02-17 09:00:30 #7F

請問樓上的媽媽們.

你們出院後醫院有幫你們掛回復健科門診做早產兒評估嗎?

我昨天帶雙胞胎回去醫院評估.

目前矯正年齡是1M16D,我是34+6生的,因為前置胎盤大出血

結果什麼大拇指張不開啊還有肌肉無力等等問題(我日記裡有)

目前是不用作復健 ,只要回家幫他們做運動

但是心情還是蠻差的,五味雜陳吧。

我可憐的孩子,不知道以後還會有什麼考驗等著我們

真害怕以後陸續來有別的問題

唉!好煩喔....

Angeline
Angeline 2011-02-17 12:06:33 #8F

35周出生 2710 g

看一般的小兒科,

只是醫生檢查時

我們會特別提醒是35周出生

醫生會在每次檢查評估孩子的發展狀況

也都跟一般的孩子一樣正常

(體重和身高還超前,是個壯小子)

目前己經六歲多了

沒有什麼早產的後遺症

~小花媽~
~小花媽~ 2011-02-17 12:33:39 #9F

我大寶早產 胎兒窘迫 缺氧呼吸不順

不過是滿36周 2680g

在加護病房住12天 觀察

我想媽媽唯一能給予的照顧

就是珍貴的母奶吧

我也是自責早產這件事

為了寶寶 就是瘋狂擠奶到加護病房給他喝

我相信母奶 的幫助很大

大寶一歲之前都在低標

現在1歲8個月 已經在中高標

追上來了

(原作者於 2011-02-17 12:35:08 重新編輯過)

我第一胎也是提早破水〈34周+5〉

出生體重2688

但因為醫生發現心跳比一般新生兒慢

所以住保溫箱,後來因小而心臟科醫生出國

故坐救護車轉診到另外縣市的大醫院檢查

發現是缺鈣,後來補充後,心跳就恢復正常

家人開車到高雄接回醫院〈因我那時住醫院坐月子中心〉

體重也是掉到2100左右

不過我餵母奶,所以後來體重都有追回來

但因為剛出生沒做新生兒聽力篩檢

所以後來又有補作

我現在也很注意他的視力

不過現在他已經快五歲了

體重及身高都跟同齡的差不多〈百分之五十〉

唯一的後遺症是當初註保溫箱插呼吸器時

導致他的鼻子中間留下一個疤痕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過