桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕14週肚子鼓起一塊硬硬的是胎動嗎?

66媽咪‎ܤ
彭瑋蝶 2019-08-13 16:33:14 版主 9659

各位媽咪們好

想請問各位媽咪一下孕期13-14週肚子鼓起一塊硬硬的是胎動嗎?我13-14週兩個禮拜前後這種狀況有5次左右,有時在右邊有時在左邊,但是不會不舒服,摸摸一下又回去了。想請問這是正常的嗎?網路上查詢孕媽咪最早胎動是在20週過後,也有些孕媽咪說是有早產跡象,13-14週肚子會鼓起是不是真的太早了?是不是不正常?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-13 16:40:08 #1F

這個……可能是腸子蠕動或有空氣   …

之前…我也會有這樣的情況…我也以為是胎動(也是有突起硬塊…跑來跑去的)……現在我都生完了二年多了…還是一樣會有胎動的感覺

不過,有疑慮還是看一下醫生問一下比較安心…

於2019-08-13 16:43:00 重新編輯過
Mago Lee
Mago Lee 2019-08-14 13:47:10 #2F

如果是第一胎不會那麼早胎動唷~第一胎的話要大約20週左右才會有感覺到胎動唷

停權
Kennan (帳號停權) 2019-08-14 15:16:38 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走