緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
笨笨媽咪 2
笨笨媽咪 2 2011-02-13 03:56:08 版主 133

有時候我覺得真的是女人貶低女人 女人看輕女人!!

嘴裡喊著兩性平等 實際上觀念卻還是20年前的。

.

舉個例子來說吧..不鼓勵抽煙 但拿這個例子來說最明顯..

在台灣的街上 你幾乎很少看到女生抽煙 但台灣的女生都不抽煙的嗎?

10年前去英國留學時 發現一個現象..

在英國的街頭 男女生抽煙的比例大概是1比1 台灣大概是10比1

在英國的街頭 老婆開車載老公的 遠比台灣多

在我工作內容裡 常常遇到媽媽嫁女兒(簡單就好啦)娶媳婦(要隆重一點)

反而是爸爸對女兒比較花的下去!

媳婦生小孩 往往婆婆比公公更緊張小孩的姓別!

說個實在話..從小時候在學校裡

妳讓老師決定男生們輪流去抬便當時..無形之中妳已經貶低你自己了!

Jenny
Jenny 2011-02-13 04:18:38 #1F

有時候我覺得真的是女人貶低女人 女人看輕女人!!

嘴裡喊著兩性平等 實際上觀念卻還是20年前的。

妳讓老師決定男生們輪流去抬便當時..無形之中妳已經貶低你自己了!

----------------------------------------------------------

你說的沒錯~

不過, 如果當年老師決定讓女生輪流去抬便當,

你就會比較高興, 比較覺得 "兩性平等" 了嗎!?

你看到懷孕或帶小孩的媽媽手裡還不時叼著根煙, 很好看嗎!?

你看到女人辛苦的做事(和男人一樣上班),

放假天和老公(甚至+公婆)出門玩, 還要自己開車載他們, 不累嗎!?

過與不及都不是好事, 男女本來就有別, 無法事事講求絕對的公平,

凡事不需要矯枉過正~

(原作者於 2011-02-13 04:32:27 重新編輯過)

雪~影
2011 2011-02-13 05:22:24 #2F

版媽舉的例子都好奇怪

1.抽煙對身體無益..不需要比平等

2.開車決定權是自己..跟平等沒關係

3.媳婦生小孩 往往婆婆比公公更緊張小孩的姓別!

"性別" 不是"姓別"

這主要是"重男輕女"的觀念造成

公公沒講不代表不介意或不緊張..只是都是派婆婆出馬(跟媳婦講)

舉例:我懷孕時有次出血..到醫院急診

娘家爸爸問醫生的第一句話是:是男生還是女生?

如果是由公公講..版媽就會覺得這是男女平等了嗎?

想家
夢見呼你巴掌 2011-02-13 05:24:47 #3F

有些地方我還是比較希望兩性不平等.......

男人的力氣真的比較好用...真的

Panna
Panna 2011-02-13 06:12:23 #4F

版媽要講的應該是說

抽煙對一個女人的形象吧!

雖然抽煙這件事很不好也很討厭

可是啊!在台灣,女人抽煙就會被想成是壞查某的形象.

還有我們的觀念都認為男人就該出去賺錢,女人就該留在家裡帶小孩,可是如果相反過來,那麼這個男人就會被笑說是無三小路用.

東方女性本來給人的印象就是柔弱嬌小,這應該跟我們的文化背景有關係雖然我們一直在跟歐美學習,可是好像就變成說只學了一半.

例如我在德國街頭看過女生開那種軍用的拖拉庫,很大台的那種,看的我鄧大眼睛.還看德國女人在超市做的工作就跟男人一樣,像拉那種推高機很重的東西,她們真的是一樣照做.還有女孩子自願去阿富汗的...等等總言之,完全讓我大開眼界.

只能說歐美的女人比我們東方女性悍很多,所以愈來愈多歐美男性娶東方女性.

黑松鼠
黑松鼠 2011-02-13 12:19:33 #5F

哈哈哈,我只是要講,樓上的媽媽怎說出我家的情況了

我家老公(外國人),會娶我原因之一就是覺得我好溫柔

他覺得美國女人好悍,跟男人沒兩樣,連A片的女主角都讓他倒胃口(大隻又強壯?)

說真的,這個話題很有得聊,我深深贊成女人為難女人這句話

當初美國副總統候選人莎拉培林出來競選,最抹黑她的之一就是女權團體(我沒有支持她啦,只是看到這個現象會搖頭罷了)

沒時間多說,希望其他媽媽延續這個話題,頂頂這個版~

行之
元瑄的好朋友 2011-02-13 12:23:01 #6F

抽菸的話我覺得不管男女給我的感覺都很差

工作的話

在台灣無論男女只要不工作就會給人米蟲的感覺

所以我覺得還滿平等的

但是男人不工作的話又多添恐怖感

尤其長子 長孫不工作的話就是高風險家庭

等一下不是爸媽被打 就是爺爺奶奶被殺

Ava
Ava 2011-02-13 13:49:47 #7F

我覺得板媽也許要對平等的定義先做一些研究吧。

所謂的兩性平等是針對我們選擇的權利,女性對自己的人生、想過的生活有自己選擇的權利,若是今天有女性覺得他的選擇事在家裡待著當家庭主婦,那並不代表男女不平等,因為就有一派的女性主義主張的是婦女從事符合自己天性的工作,扶養孩子跟處理家務。當然有一點我很贊同的是台灣婦女沒有所謂的男女平等。

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-02-13 13:56:28 #8F

不用認真

男女平等對家庭有幫助嗎

老闆跟員工平等比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過