產後2個月膝蓋痛要吃維骨力還是葡萄糖胺呢??

目前產後二個月

一直膝蓋痛

我一直以為是因為懷孕膝蓋痛承受肚子的重量導致的

想說生完後就好了

可是到現在只要上下樓梯或是坐馬桶站起來都會痛

不知是要補充 維骨力還是葡萄糖胺呢??

謝謝

Vanessa T
Vanessa T 2011-02-12 17:11:53 #1F

我記得~~維骨力的內容就是葡萄糖胺~~維骨力只是商品名稱吧!!

維骨力=葡萄糖胺

懷孕及餵母奶的人都不可以吃

維骨力不能亂吃耶

也許是其它器官發出警訊

還是先去看醫生吧

不要吃

過陣子就會好了

記得不要過度讓膝蓋使力

寧可你吃鈣片

葡萄糖胺不是被踢爆了嗎

氣死我了 浪費一堆錢買紐XX

小瑪
小瑪 2011-02-12 18:21:25 #5F

依照我的經驗,是幾個月就好了

我生完也是好幾個月膝蓋痛,爬樓梯都像老人一樣,只好跟老人一樣連一層樓都搭電梯,真是有苦難言

看到天橋都很畏懼。小孩六七個月之後,我膝蓋就慢慢好了

現在又健步如飛,之前我也想說我是不是該吃維骨力或者紐力活,不過因為餵母奶,不敢亂吃,六個月之後退母奶,我膝蓋也好的差不多了。

我本來以為會這樣一直痛下去

小雨的媽 2
小雨的媽 2 2011-02-13 00:10:21 #6F

我生完之後也會這樣,過了六個月之後就好了.

過一年多後最近天氣一冷又開始酸痛.

後來公司有免費的骨質疏鬆檢查, 一檢查完醫生

就說有骨質疏鬆是輕微的.她說應該是月子沒

做好的關係.

事後想想好像是這樣沒錯,因坐月子在婆家做

但房間在三樓又沒有廁所,有時要從三樓來回走

下來.

看來這陣子要來找醫生調養身體了.

蓉 兒
蓉 兒 2011-02-13 01:23:59 #7F

原來媽咪已經生完寶貝了!恭喜你囉!

膝蓋的問題我也有

不過好像沒媽咪這麼嚴重

只有要蹲下在起來時

覺得比較吃力

但因為還在餵母奶

所以真的不敢亂吃藥

但建議靠食補

目前的做法是:膠質多的食物多吃、鈣質多的食物也多吃

產後四個多月了,也改善許多了

希望對媽咪有幫助!

阿斗公主
阿斗公主 2011-02-13 15:41:52 #8F

我有喝

果然是好多了

雖然報導說無效

但是對我是有效的~

Kittymouse
Kittymouse 2013-02-07 00:18:24 #9F

我之前剛生完弟弟也是有這樣情形 我建議你吃葡萄糖胺 因為維骨力不好吸收 吃多也不知道有沒有真的吃進去 我是吃now健而婷他們家的 因為我之前懷孕過程也是吃他們家的保養 這種是因為短暫壓破造成的副作用 所以我吃了三個月就好多了 後來我吃一年就恢復跟以前一樣 所以之後也不需要繼續吃了 你可以上網看一下他們家產品 我覺得很不錯啦
anchorwhat
anchorwhat 2013-03-16 22:10:47 #10F

其實維骨力對心臟的負擔比較大(因為含高鈉) 可以試試看美挺鈣跟鹽酸鹽葡萄糖胺 成分對身體比較沒負擔,效果也很不錯 價格不貴,整體而言CP值蠻高的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力