緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請問一下有人知道如果寶寶的拔媽信用不好的話可以幫寶寶開戶嗎?信用不良的原因很多也很雜~一時也說不清 是因為想幫寶寶存錢但又怕會不會因為拔媽的關係而無法開戶或不能存呢?請懂的幫我解答 謝謝

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-02-12 13:41:24 #1F

開郵局的好了吧!!

張媽咪和雁珺姊妹
廷雁媽 2011-02-12 13:44:58 #2F

爸媽信用不好應該不至於不能在銀行跟郵局開立新的戶頭吧?~因為寶寶是屬於一個專屬他/她自己的一個帳戶!~開戶基本是只是需要寶寶父母的身份證.印鑑及一方的同意書~還有寶寶的戶口名簿+健保卡就能辦了吧!(這是我幫自己女兒在"郵局"開戶時所需的證件與資料)

信用不好~基本上是不能申辦信用卡~但寶寶這麼小應該也還用不到信用卡吧@@

還有....或許以下的話版媽可能覺得聽不入耳~但也是要提醒您~既然您跟老公信用不好了~現在幫寶寶開戶~就更應該要好好管理~因為若再管理不好~可是會影響小孩日後的信用~為人父母的~應該不至於會想讓自己孩子信用不好對啊!

(原作者於 2011-02-12 13:45:58 重新編輯過)

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-02-12 14:21:44 #3F

爸爸媽媽的信用和小朋友有關嗎???

開戶需要雙方雙證件,三個人的印章,有些需要戶口名簿

我是到郵局開,若爸爸無法到,要寫單子

還沒有遇過開戶要徵信的

愛的代價
愛的代價 2011-02-12 14:25:43 #4F

應該是怕銀行強收吧!?

是可以開戶啦!就戶口名簿跟父母一方證件就可以了

湘奈兒
Chanel 2011-02-12 14:30:31 #5F

一定可以開戶可以存

只是怕到時候會不會戶頭中的錢被扣走就是了...

(怕債權人脫產,類似這種好像可以追回)

不過這通常是已經進入司法程序之後才會發生的

正常來說,子女開戶都不會是問題

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-02-12 15:54:27 #6F

對啊 樓下的麻麻說出我的擔心

就是怕戶頭裡的錢被強收或被扣光

其實會想幫寶寶開戶主要也是怕錢又會被"某些人"用光

那要怎麼樣才能不被強收呢?有辦法嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己