緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班後不知要如何攝取2000~3000的湯湯水水

亦媽媽
亦媽媽 2011-02-10 15:09:20 版主 115

如題

我家有很多龍眼乾.不是盒裝的.是一顆顆完整的

請問:龍眼乾要怎麼煮茶?

龍眼乾跟水各多少比例呢?

可以每天喝嗎?

一天可以喝多少?

我目前餵母乳中.月子餐有提供龍眼茶.但我不知道要怎麼煮.想上班時帶去喝個.一天喝2000CC可以嗎?.我怕上班後就退奶了?

於2011-02-12 09:08:04 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆 我前天有煮龍眼茶喝 好像太補了.舌頭又破又痛的
亦媽媽
亦媽媽 2011-02-10 16:01:35 #1F

自己推 上班後不知要如何攝取2000~3000的湯湯水水_1F_img_1

傑米加CC
Jamie麻 2011-02-10 16:51:13 #2F

買乾紅棗+枸杞裝進茶包袋~

一直回沖就可以囉~

方便又好喝~

loryyang
loryyang 2011-02-10 16:57:25 #3F

我是自己在家煮發奶茶...

龍眼乾30-35顆

紅棗7-8顆

枸杞少許

蘋果一顆切丁

加水1500cc放電鍋,外鍋1.5杯水

這樣煮起來很甜,我是故意用濃縮的...

然後找個750cc的罐子裝一罐到公司...

每次要喝時就到進杯子裡加熱水1:1...

這樣喝到的就是溫熱的發奶茶...

另外一半就是回家晚上喝...

這樣下來一天水量就至少3000cc了...

你也可以不要天天煮,大概兩天煮一次...

剩下的放冰箱...不過越新鮮越好就是了...

不用每天都那麼補啦~

喝水也可阿~營養均衡即可

功夫點每個禮拜燉燉雞湯.魚湯就ok囉︿︿

龍眼去核下去煮看要多濃多淡自己調整

簡單點買芝麻糊(隨身包)當早餐喝.也可發奶

每天都有定時擠並有喝水(很重要)就會有奶.不會那麼快退...

(原作者於 2011-02-10 20:36:43 重新編輯過)

係金A
係金A 2011-02-10 21:59:47 #5F

早餐要喝大杯豆漿

午餐的配渴一定喝完

把煮好的魚湯分包冷凍,每天帶一包去公司蒸便當下午時喝

每天喝龍眼茶..會不會太補了

7月7日天氣晴
董小妞她媽 2011-02-11 13:49:57 #6F

可以上網買一包一包的桂圓紅棗黑糖之類的

我媽說會比自己煮貴一點

但是比較省時

提供您參考

(我是請假在家親餵,但也會買)

loryyang
loryyang 2011-02-11 13:58:16 #7F

我也沒天天喝啦~

大部分都是補充水分而已...

我本來一天喝水量就超過3000cc了...

不過我偶爾還是會煮來喝一下...

像前一陣子感冒奶量大減,少了一半...

感冒好後就趕快補了兩天...

其實我是當成養生茶喝啦~

又可以發奶又可以養生...

亦媽媽
亦媽媽 2011-02-12 09:07:49 #8F

謝謝各位媽媽的回覆

我前天有煮龍眼茶喝

好像太補了.舌頭又破又痛的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力