想生第二胎...

但又想想一切又從頭開始

1.懷孕 咖啡 茶 冰淇淋 等等要忌口

2.要辛苦九各月 不能逛街 出遠門 出國又不方便

3.生產完 為了餵奶 忍受漲奶的痛

4.為了母奶 "矛"起來吃補 (不吃補又沒奶..)

5.斷奶後 又要"矛"起來減肥 (減肥很痛苦)

6.一歲前又最不好照顧 作息 習慣 都要幫寶寶調整

但是其實我心裡很愛小孩 目前寶貝已經一歲八個月

帶他出去玩 發現他看著其他小朋友眼神 好像很渴望有個玩伴

一邊玩沙一邊看著旁邊小孩 還慢慢靠過去小朋友旁邊想跟她們一起玩

還拿自己玩沙工具去給她們 但是沒有得到回應

他落寞跑過來拉我的手 要我陪他玩

但是如果生第二個 可能沒法讓兩個小孩像現在一樣寬裕

目前已經替寶貝規劃教育基金 我們兩夫妻退休基金

也計畫 未來換車子 連以後要重建房間都規劃好

想擁有二寶 除了是否能受孕成功以外

對我來說 最需要是勇氣與捨下

生二寶媽咪 來聊聊吧

於2011-02-09 23:53:09 補充發言
小小米馬麻 我也是看見寶寶落寞神情 真的很不捨 Angeline 握一下手 我後期也在醫生安胎 好辛苦 每天被綁在床上 小瑞瑞寶貝 謝謝媽咪鼓勵 耐心等二寶 媽咪加油 我第一胎也是靠調養身體 吃中藥才有 調子宮很重要 但我的副作用 吃中藥會爆肥 詹太太 一起加油吧 雖然我內心還是很坎克不安
於2011-02-10 00:07:28 補充發言
大熊小熊手牽手 從媽咪文字當中 感覺很樂觀 我總是想很多 貧窮貴婦小愛 給你一聲驚呼 1. 我還不敢碰海鮮 怕"過敏" 因為我自己有過敏問題 2. 出國跟團 因為懷孕 腳程嚴重落後 加上胎位低 韌帶嚴重拉傷 痛到走不動!!! 直接坐在地上....整各丟臉丟到日本去.... 5. 減肥 痛苦 痛苦 超痛苦 想吃又不能吃 想瘦 又好慢....苦苦苦 至於我老公會不會ㄞ~~生出來以後再跟版媽說喔!! ----這句好笑 (哈哈哈) 很多媽咪回覆 感覺母愛好偉大 是寧可自己省一點 也希望給孩子一個伴 連我媽都說 既然要懷第二胎 就不用再減肥 這算是優惠嗎?
小小米馬麻
小小米馬麻 2011-02-09 22:23:59 #1F

我之前跟你一樣有這些考量,後來真的不捨得小小米想去跟人家玩、但又被拒絕的落寞神情,所以鼓起勇氣懷米弟;現在下個月中就要生米弟了,小小米超期待米弟出生的~

Angeline
Angeline 2011-02-09 22:25:11 #2F

我懷孕是超辛苦的

不只要忍受孕吐

還要手術,

安胎一整個孕期不能出門(除了產檢)

總之呢..雖然要生2寶了

我還是不後悔

忍過了孕期,就會換來可愛的小孩,讚啦!!!

媽咪~

妳完完全全說中我的心裡話 生二寶還是要有勇氣..._3F_img_1

adsnew
耐心等二寶
耐心等二寶 2011-02-09 22:28:16 #4F

板媽講的這些問題我都想過

所以遲遲不敢懷孕,直到MM兩歲多比較好帶

不用半夜起來、不用包尿布、跟我們吃三餐早晚喝奶奶

我開始想要再生一個,咬一牙就兩歲了

結果...半年過了...終於壞孕了..但是..流掉了...

現在在養身體..

很後悔太晚準備懷孕...

所以要生趁早阿...

(原作者於 2011-02-09 22:29:04 重新編輯過)

三寶飯好像不錯
小瑞瑞寶貝 2011-02-09 22:28:58 #5F

媽咪,我的寶寶才剛滿6個月

不過我們已經決定今年底等寶寶1歲的時後,要再拼1個哦

因為年紀相近比較能玩在一起呀,也可以互相學習

但是媽媽會很累很累,前面忍個幾年

以後會苦盡甘來的

我的身體也沒有很勇,但這半年要努力調整到比較好的狀態

又要再經歷難熬的9個多月,不要去想,反正船到橋頭自然直

我們家的收入也不多,每個月被錢追著跑

連教育基金跟退休基金都沒得存咧= =

但早生晚生都要生,趁年輕就先吃點苦吧

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-02-09 22:41:00 #6F

真的

每每看他露出那種渴望的眼神就好不捨

想生個二寶來陪他

只是現在肚子一點都沒動靜

唉......

我們一起加油吧

流星雨!!
小雯 2 2011-02-09 22:44:57 #7F

我跟版媽一樣

大寶也1Y8M了

很想有二寶但遲遲不敢行動

我比版媽還慘

我還怕安胎

想到懷大寶時安胎的日子

真的會怕.......

大寶一歲三個月時又懷孕(當時也好猶豫要不要生~~算意外有的)

現在二寶已經快九個月

雖然很累但時光飛逝

再過一陣子就能出頭天啦 生二寶還是要有勇氣..._8F_img_1

現在兩姊妹在一起互動真的比較不累啦

妹妹哭就叫姐姐去逗她

不然以前一個黏好緊也不知跟她玩什麼~~技窮

我們目前也是單薪

但是省一點還ok

想辦法再開源

有手足真得很不賴ㄟ

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-02-09 22:46:24 #9F

我家MM也是1Y8M

現在懷二寶MM中,生的時候正好是跟姐姐差2歲整哦!!^^

哈哈~~麻麻不用想這麼多啦!!二寶真的比較逆來順受>

婉倫
婉倫 2011-02-09 22:48:02 #10F

我現在已有2個了

老大5y7m.老二2y1m.

二個都在上學.當初老二是意外懷的

考慮一陣子才決定留下來

因為我們夫妻是雙薪

又沒有長輩可以幫忙.一切要靠自己

連坐月子都要想到老大怎麼辦

還好我身體底子好.牙一咬也渡過了.

有時如和老公鬧口角都會想當初幹麼嫁他呀

可是對小孩.我是感謝上天給我健康的小孩

雖然偶爾會責罵他們.但我沒後悔生baby

因為我是三十多歲才結婚生小孩

所以努力趕進度

(原作者於 2011-02-09 22:51:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過