緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

溝通不良..想跟先生暫時分居,這樣好嗎?

老公跟我都住娘家...

最近我們常吵架

常讓孩子看到,小女兒嚇到大哭...我很不忍心!!

他說我很難溝通!我覺得是他拒絕溝通!

每次吵架都是冷戰,有時他先低頭,但低頭後我們吵架問題還是沒解決!他只是一直說:好啦!就算是我錯!但我感覺的出來他只是為了合好才說出敷衍的話.....

有時也會是我先低頭,我想跟他談!但他總回我一句:懶的跟我談.不想再說...

結果就是"惡性循環"~吵架>冷戰>低頭合好>問題還是沒解決>隔一陣子又吵.......

幾年前我們曾經長達2年冷戰,後來他希望我原諒他,要我再給他一次機會,我掙扎後還是原諒他了!但他現在又故態復萌

今天我不是生氣想才想請他暫時回婆家住,只是我不想讓孩子這樣看到我們每天吵!因為覺得這對孩子的心靈是很大的傷害~

我想寫封信告訴他~讓我們暫時分開一陣子,請他冷靜想想我們目前的關西,我想請他去回想當初他希望合好時對我做出的承諾是不是有做到!

我也好冷靜想想如何去看待我們的婚姻...

我想暫時分居唯一的重點是~不想再讓孩子在我們的吵架聲中長大

這封信該如何寫才不會讓他覺得我是在"趕他"離開我家??

(原作者於 2011-02-09 01:41:29 重新編輯過)

臭臭的媽咪

這不是退不退讓的問題...而是這幾年婆家帶給我很大的傷害..你又知道我不曾退讓過??為了先生我曾試著去忘記婆家做過的事...但結果是再次傷害~婆媳問題如果是一句"退讓"就能理清,那線上就不會有這麼多身為媳婦的上來訴苦.抱怨了..

現在只是不想再讓孩子繼續看到我們吵架~並沒有要先生退讓!或者該說是我想冷靜一下吧...也許也算是逃避...

但我怕信的措辭用語寫的不對,讓先生會覺得是我在趕他走,就像當初他被他爸媽趕出家門一樣~

只要二人先有共識: 絶不在小孩面前吵.

抓住這點就OK.

================================糟就糟在兩個沒共識!這也是我會做出暫時分居這個決定的原因.....我真的好心疼兩個孩子,不忍心再讓他們看到我們吵架

它布妮妮~我們不太在娘家人面前吵耶!都躲在房裡....只是不知道我媽媽有沒聽到我們吵架

(原作者於 2011-02-09 02:16:44 重新編輯過)

真的, 一個男人可以住岳母家已經是要很大勇氣了, 尤其在這父系社會之下生活.

看了你之前吵離婚的PO文, 你在堅持某個點, 而那個點是公婆.

請反問自己: 現在先生如你願也住在岳母家了, 夫妻的義務還包括盡孝道, 更何況你們沒住在公婆家, 只是偶爾回去.

==================================為了省錢我們只能住娘家,一開始只有我帶孩子住娘家.我先生會住在我娘家不能說是我如我所願,而是他自己被氣到跟我住娘家

我個性很直!我不覺得生氣說話就可以口不擇言到這種地步,不是長輩就可以隨口趕人,事後還希望晚輩當沒事發生...

因為我不能忍受被婆家一直"趕",畢竟我只是媳婦!不像我老公身為兒子的角色可以不記恨!我記恨!我介意被趕......

(原作者於 2011-02-09 02:33:25 重新編輯過)

你根本沒在心疼孩子, 如果你真的心疼, 你會不吵架.

這不是退讓, 而是以大局著想.

==================================我不知道怎樣才叫心疼孩子,我只知道現在我們夫妻的狀況很不好!常常一個點就可以讓我們又吵起來,我們或許需要彼此冷靜!

最近每次先生開始口氣不好時我就會告訴他:好了!不要再說了!我不想讓孩子又看到我們吵架...可不可以等孩子不在的時候再說....

他這樣回我:誰要跟你說!我也懶的跟你吵...

我真的不知道該怎麼辦了...

(原作者於 2011-02-09 02:49:36 重新編輯過)

我也會低頭...但他總認為是我無理取鬧才會低頭,但我只是不想冷戰下去

我也會用很溫和的口氣試著請他跟我談一下~..他就一句"懶的跟我談".不想說...之類的來回應我,我說:你不溝通!也不說出你的想法,然後責怪我不站在你的立場想,我不是神..沒這麼會猜你的心理

當年我們會冷戰是因為我幾乎死心!當時他賭博.他借貸~結果就是我要幫著替他想辦法處理還債.他不斷說謊欺騙被我發現...我能不死心嗎??當時他開口閉口要離婚!我答應他又不肯!孩子他也不肯給我.我知道我若放棄孩子監護權,以後我要看孩子就得看人家的心情,所以我不敢離婚.....

後來合好時他說他只是想用離婚來嚇我,我告訴他:吵架沒關西!但這兩個字不要輕易就說出口!說久了會成真...這不是用來嚇人的好方式.....

住娘家到現在我不曾開口趕過他,反而是他在我還住婆家的那幾年,不只一次在吵架中趕我出門,而我那時只能當沒聽到(這好像是他家的傳統),有一次我被他激到挺著5個月的肚子半夜離開,一整夜就在外面閒晃..

現在我只是想用婉轉一些的說法讓彼此冷靜一下!不是想要報復他~

可能我真的原則很重!但我想問:如果你平均每一年就要聽到公婆"輪著"趕人,你會輕易釋懷嗎??這種話可以當口頭禪嗎?要人如何尊重....我試過忽略這些事,試過被趕後還是跟著老公回婆家,不只特殊節日,還有平常假日我也帶孩子回去,回去也不是當客人!我也會幫忙,但就是沒話聊,畢竟隔閡還在~

更甚至在被婆婆趕了之後,隔年初婆婆生病開刀,我帶著孩子全程在醫院等他開完刀出病房,隔天還到醫院照顧他......

我承認我脾氣硬!兩人婚姻出問題我也有錯!但如果對方總是不肯談....我能怎麼辦?我曾經跟他說:你不肯跟我談,那可以用簡訊方式告訴我你的想法..但他還是不願意...

離婚我考慮過,我告訴他:我不想讓他在為了婆媳問題夾在中間難做人!或許我們離婚你跟我跟孩子會比較快樂!他說:不要離婚!而且如果離婚他兩個孩子都要....我是全職媽媽,我沒本錢跟他打官司,最後的結果孩子一定歸他

有些事我本不該再這公開,因這畢竟是老公的隱私,只是覺得沒身歷其中的人無法體會我的感受!有些想法一天就可以造成的~最後謝謝各位的建議!!

(原作者於 2011-02-09 17:31:47 重新編輯過)

之前回應過妳開的跟兒子有關的版

記得妳住台南

台南房租有貴到讓妳非得住娘家嗎?

--------------------------------我們曾在外租屋過.結果還是搬回婆家,因為那時工作有些狀況(老公個人造成)撐不下去...老公到現在還是想回婆家住...之前就為家用問題開過板,我老公認為我花太多(一個月1萬3),現在是住娘家他就認為我花太多,要是租外面,真不知又要為何而吵了~以前負債為錢而吵(負債是他的),現在負債還清還是為錢而吵.....我辛苦省下錢幫他還債,現在好不容易負債還清了,他卻怪我不夠省....

真的建議妳如果還要這個婚姻

一點房租錢不要省

男人講不出口的話妳永遠不知道他在想什麼==========我們夫妻還沒為他住娘家的事而吵,只是他就是一直想要我厚著臉跟他回去住,但那真的不可能!

老公一直想回去的原因之一是~我小姑告訴他:可以的話就回去顧"財產",不然會被小叔一家拐走......哎!家家有本難唸的經阿!怎麼覺得越說越傷害老公的形象=.=

而且婆家若知道兒子住媳婦娘家.....

很高興的婆婆有幾個?===============我還沒住娘家的前幾年,那時跟婆婆關西還沒這麼僵,那時他就常笑笑的說:你可以跟XX(我先生)搬回你家裡住....那時我沒回他,只是覺得他為什麼要這樣說

我永遠記得第一次婆趕我們出去後的幾個月,婆又自己開口要我們在搬回婆家去住(我傻眼+無言).......真的說話都不經大腦的

(原作者於 2011-02-09 22:39:04 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-09 22:43:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走