什麼叫骨齡因太正常而不正常?

設計師
設計師 2011-02-08 19:51:10 版主 78

去年左邊胸部微凸,後來消掉,

最近另一胸部又開始微凸,

今天帶姐姐去看內科泌科,照骨齡

骨因跟實際年齡一樣(現在9歲,骨齡也9歲)

結果醫生卻說"因為太正常而不正常,

當同齡小朋友在成長時,我女兒卻會停止成長,"

我不大懂醫生的解釋,有媽媽懂這個意思嗎?

不是骨齡超前才會長不高的嗎?

預估身高只有151公分,

現在的身高只有123公分,22.5公斤

於2011-02-08 22:05:02 補充發言
我158,爸爸172,但醫生就是說"因為太正常而不正常, 當同齡小朋友在成長時,我女兒卻會停止成長," 所以我不懂為什麼會這樣
小妹
小妹 2011-02-08 20:41:14 #1F

骨因跟實際年齡一樣(現在9歲,骨齡也9歲)

------------------------------

這樣是正常的

不是骨齡超前才會長不高的嗎?

--------------------------

對沒錯

預估身高只有151公分,

現在的身高只有123公分,22.5公斤

-------------------------------

版媽你跟先生的身高不高嗎?

不然預估怎麼才151

我160/先生172...平均值是160

因小孩超齡3年目前預估身高152

9歲小孩平均身高是多少?

我猜醫生的意思是因為

1.版媽女兒如果身高距離平均身高差很多,那照理說骨齡應該會不到9歲?

2.因為版媽女兒已經有乳房發育的現象,骨齡可能會比較超前or後 (我不是很懂)

但是針對兩個看的到的現象,版媽女兒的骨齡卻是正常的

所以就不符合"常理"...所以就是不正常的?

錦綠
綠寶寶 2011-02-08 23:57:30 #3F

醫生可能是說

在9歲同年齡平均身高一比,版媽的孩子偏小,將來有可能是嬌小型.

(如:有的孩子9歲就140,骨齡也9歲,但有的孩子骨齡也9歲,但只有120)

(原作者於 2011-02-09 00:01:30 重新編輯過)

idiot
idiot 2011-02-09 00:56:03 #4F

我個人猜想醫生的意思可能是她確實按照她的骨齡生長

每個人都有自己的成長曲線

可是9歲只有123公分,這成長曲線似乎有點過度平緩

依照此假想成長曲線,未來的預估值可能是151公分

寶媽媽。。
meow** 2011-02-09 20:22:49 #5F

我的女兒目前八年級

依照我們自己的經驗

月經來之前

骨齡會稍小於真正年齡

當月經來時

骨齡會迅速成長

一下就超過或等於真正年齡了

女生大約骨齡滿14歲就不會長了

還有

目前推估未來的身高

不見得準確

因為生長真的是一直在變化

Vivi's Mon
Vivi's Mon 2011-02-12 00:08:28 #6F

醫生的這句話我不太懂

但現在很多小女生在9歲就開始發育

只是多數是個子比較高的女生罷了

版媽比較要擔心的是你女兒的身高是落在女生生長曲線的10%

若按照生長曲線的發育, 未來身高大約152cm

版媽可以回想自己和先生以前發育時

是否是個子不高, 但到了國高中就突然抽高10幾20cm

若是這樣 版媽只要定期檢測骨齡就好了

多注意飲食 運動和睡眠

應該會長高的

Araessa
Joe Blows 2011-02-12 01:09:01 #7F

我看得懂醫師的意思....

如果123cm的身高,配6歲骨齡---身高曲線很好很正常,很理想的狀況。

但現在是123cm的身高,配9歲的骨齡,而骨齡還和實際年紀相符,都是9歲---代表她的內分泌是正常的,但是【身高不對】。

媽媽158,爸爸172,以遺傳而言,她現在至少要有130~135,少了10cm左右。

她的骨齡配實際年齡正常,而顯得實際身高太矮不正常【太正常而不正常】

所以醫師預估身高無法落在158~172之間,會掉到151cm。

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2011-02-12 12:48:53 #8F

我覺得七樓媽媽解釋的很清楚。

再加上我女兒的例子,我女兒目前七歲四個月,身高128公分(她還只是50%)。

版媽,你的女兒九歲了,但卻123公分。

版媽你仔細想一下就懂了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己