緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子容易生病 有甚麼方法可以增強抵抗力

教養花園的kitty
Molica 2011-02-07 11:57:22 版主 181

家裡兩個寶貝 一下子腸病毒 一下子黴漿菌肺炎

又是流感 又是腸胃炎.......

上幼稚園之後 一個一個感染 兩個在家又互相傳染

請問 有沒有甚麼好方法可以增強他們的抵抗力啊?!

Angeline
Angeline 2011-02-07 12:12:33 #1F

早睡早起

運動

多喝水

可以減少生病的機會哦!!!

rzdz
rzdz 2011-02-07 12:43:41 #2F

11月去日本自由行9天前約2個月

連續大小感冒發燒兩個輪流來不間斷還住院過

去日本9 天每早都吃餐廳的優格

回來後覺得早餐吃個原味優格不錯

就持續都有吃些

很怪現在別人生病(幼稚園)

我家頂多稍微流鼻水

說優格有用嗎?

是曾聽專家是說胃裡益菌多

至少會將到身體裡的細菌抵擋大半

不知是否是吃優格讓身體變健康了些

反正這優格多吃益處多多

不妨試一試

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-07 21:09:50 #3F

抵抗力是身體自己製造的

睡眠品質好 才有能力製造

我家寶寶都是8點就睡到早上7點 下午還睡2,3小時 前陣子跟我們交際應酬常常過11點還不睡 就容易感冒

星媽 2
星媽 2 2011-02-08 00:25:12 #4F

小感冒就多吃維他命C讓它自然好,

不要依賴吃藥,會把抵抗力給吃掉,

平時發燒不吃退燒藥,

讓寶寶自然退燒,可以增強抵抗力!

總之‥不亂吃藥才是重點。

讓小孩習慣戶外運動、少吃垃圾食物。

--------

關於發燒不吃退燒藥,

兩個孩子的媽我‥‥

老大不吃退燒藥實行超過三年了

老二同樣會如法炮製,

老二七個月半時燒了四天才退,一樣沒碰退燒藥(那是毒藥)

這回老二一歲四個月,初五這天發燒了,

會同樣努力不碰藥的,

不過‥‥還是可以看醫生喔!只是不吃不該吃的藥就是了。

萌萌橘
萌萌橘 2011-02-08 19:40:56 #5F

看來是抵抗力太差了,要多注意保暖

別帶小朋友去人潮擁擠或空氣不流通的地方

每天可以給他喝半瓶活靈芝

增加免疫力,也蠻好入口的,而且很溫和

我朋友都是這樣顧小孩

她的小孩超少生病的說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走