緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝宇婷
寶貝宇婷 2011-02-06 17:28:36 版主 46

要麻煩媽咪們幫我投個票

我跟老公在做道路工程的

平時沒有八九點才下班是很稀奇的事

加上前面進度太慢了

後面工程會被追得緊緊的

過年前兩星期 每天加班到一兩點甚至天亮

好在兩星期前婆婆帶哥哥去喝喜酒

帶回虎尾正在裝潢的家裡

大姑心疼他支氣管不好又被婆婆帶在正重新油漆的家

打電話給我說他要幫我帶哥哥

我也就請他幫我帶到過年

除夕我們就去把哥哥帶回來了

不知道是太久沒跟我們分開 回來超黏他爸爸的

現在過完年了

老公說接下來應該也是一樣要趕工

雖說很想留哥哥在身邊

但是~我們的工作型態 留哥哥在身邊

他下課 就只能呆在工程車的車頭  還不一定有正常晚餐吃 

功課我也沒辦法幫他看 到現在1~10還沒辦法寫得很完整(中班)

跟婆婆在工寮 婆婆不識字 也沒辦法看他功課

大姑說反正她一樣要帶妹妹(小班) 幫我帶哥哥她也ok~

大姑人很好 跟我感情也不錯 也很疼哥哥

姐夫也說沒關係 剛好跟妹妹做伴 因為姐姐跟妹妹差八歲 玩不起來

而且大姑很注重小孩功課 沒在上班 也比較有時間盯他們的功課

但是~一想到哥哥今年五歲了 真正跟我們在一起也才半年多的時間

又要跟他分開 真的很捨不得

雖然我現在懷孕 可是一樣要工作 要跑工地

預產期六月底 大概也要做到六月中才會回雲林待產

哥哥這裡學校七月底才升大班 剩一個月也不知道怎麼辦

帶回雲林 學校又斷層一個月 接大班怕接不上

留在中壢又沒人可以幫我帶

明年要升小學了 也不能再跟著我們移工地就轉學轉不停

老公說這標做到年底 明年可能要去宜蘭

到底是要捨棄功課 把他帶在身邊?

還是要把他送去大姑家 又讓他過等著爸爸媽媽回去看他的日子?

我知道有捨才有得 但是取捨之間我真不知道怎麼選

麻煩各位媽媽幫我投個票  哪一樣 才是對哥哥比較好的選擇?

可愛寶貝J&J
可愛寶貝J&J 2011-02-06 17:43:36 #1F

你可以這2個月自己帶,但因為你6月要生了,4月底還是請你大姑幫你帶好了,你有空常去看他,還有大班功課不會跟不上,請不用擔心.就算敎的東西不會,老師也會找時間特別加強,最晚上小學後就帶回身邊,因為小學附近的安親班會顧到10點左右,這樣你比較能掌握他的個性和生活.不會有不親的問題.

ㄚ琪
ㄚ琪 2011-02-06 18:07:24 #2F

雖然欠人情不好還.但因為你們的工作性質.我會贊成送去姑姑家.必竟比較安全.工地很危險

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2011-02-06 20:16:41 #3F

因為他小班已經換了四間

中班念兩間

他剛開始念中壢的時候還一直跟我說他要再換學校

所以不考慮又中途轉學

小班換學校不是因為他不乖

只是一直換保母

中班又跟著我換工地

姐說這樣對他不好

Patrick's mom
Chih-Hui 2011-02-06 21:00:27 #4F

版媽是否必須要工作?

妳可以算算妳的收入,扣掉給保母以及妳和小孩吃用的費用是否剩很多?

若多不了多少,等小的出生,自己帶兩個會比較划算

自己帶、自己煮,生活費也會比較少,也可減少安親班的費用

生活若過的去,自己帶比較好

小孩也會比較有安全感

一直換環境對孩子不太好,孩子會感覺比較不穩定

要是我會選擇自己帶

Linda Lu
Linda Lu 2011-02-06 23:13:24 #5F

4F +1

我的看法是先讓大姑幫忙帶老大, 等老二出生滿月後(你身體一定要調養的很好), 妳自己帶兩個孩子(雖然會很累啦), 如果經濟壓力很大, 建議不用上幼稚園, 媽咪可以自己教, 主要是教小孩生活常規, 認知, 基本的數學概念, 唸唸故事書, 而且哥哥還可以幫忙照顧弟弟(或妹妹). 或者孩子只要上公幼大班就夠.

(原作者於 2011-02-06 23:14:04 重新編輯過)

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2011-02-07 00:07:05 #6F

我們家境是還可以

念私幼也都OK

是做家裡的工作

老公家和娘家是上下包的關係

我是做娘家工程的部分 還做兩邊家的會計

主要是人手不夠 我還找不到人替我

因為我做的工作有技術性 還要有大車駕照 不好找人

現在肯做我們水泥工的年輕人也不多

Patrick's mom
Chih-Hui 2011-02-07 16:08:43 #7F

這樣看來,選擇權在版媽手上

無論是做哪一種選擇,自己可以接受就好了

每個人重視的點不同,我非常重視家庭,

所以我通常不會選擇需要晚下班的工作

雖然我和先生都很忙,但我是學生時間比較彈性

除非先生晚上有空照顧孩子,我才會安排晚上作實驗之類的事

平時晚上等孩子睡著後,才開始熬夜做研究或唸書

無論如何安排時間,我和我先生一定有一個人會撥出時間照顧孩子

當然住其他縣市的婆婆也可以幫我帶,但我和先生都堅持自己帶,

因為比較不會有隔代教養問題

而且全家一定要住在一起

所以無論做任何考量,都會以能夠兼顧家庭為優先

所以供版媽參考囉

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2011-02-08 20:22:16 #8F

在我還在猶豫的時候

我婆婆打電話跟我說他跟姐姐講好了

連未出生的baby姐姐也說ok

我老公說 這樣也好 給姐姐帶比給婆婆帶好

至少姐姐注重小朋友正常的用餐時間跟功課

婆婆都等等等到自己肚子餓了 才會用東西給小朋友吃

謝謝幾位媽咪好心給我建議

至於工作~因為是自己家的工作

總不能自己家人手不足又說要出去找輕鬆點的工作

我們這途的專業工在北部一天要2500 實在請不起

雖說我們小時候也是過著沒有爸爸媽媽的生活....

但是也很疼體諒爸媽工作的辛苦

祝福各位媽咪都能有幸福美滿的家庭 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己