緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小產後胸部漲痛正常嗎?

★ JOANNE ★
★ JOANNE ★ 2011-02-05 04:06:27 版主 57K

在12W時胸部突然消下去了,去產檢醫生果然說照不到心跳,於是趕在過年前動了人工流產手術。

沒想到,才過了三天,胸部又有點漲大,整體都變得硬硬的,並且隱隱作痛......

不是單點痛哦!隨便壓胸部的某一處都會痛,有時即使不去壓它,它也會自己默默的痛起來,有點像是佈滿在胸部內的血管,同時都塞住的悶痛......

有人問我是不是像生完小孩漲奶卻乳腺堵塞的痛,但我第一次懷孕,實在搞不清楚是怎麼一回事,過年醫生又還在放假......

請問有沒有媽媽遇過這種情況呢?雖然不是非常痛,但總是不太舒服,而且有愈來愈嚴重的趨勢,想要找到能夠舒緩的方法,謝謝!*^_____^*

BeBe&Ryan's Mommy
BeBe&Ryan's Mommy 2011-02-05 04:43:04 #1F

聼起來像乳腺堵塞的痛。可熱敷及將堵塞住的部份按摩揉開。按時會痛,要忍耐一下。或許也可吃些可幫助退奶的食物,可在網路上查一下。印像中,麥芽(不是黑麥汁哦)可幫助退奶。加油!要好好坐月子。

cranberries
nanawe 2011-02-05 16:27:49 #2F

看中醫 說你要退奶先~

然後再補身子

等待緣份
等待緣份 2011-02-05 17:39:37 #3F

to: JOANNE

你現在在漲奶喔~要是可以的話~不要去擠胸部~用冰去冰敷~穿小一點的內衣~真的很痛可以擠一點掉~很不舒服就去掛急診~大醫院幾乎會有值班的婦產科醫生~我小產後胸部漲奶也漲的很嚴重~

當初我都不曉得如何處理~都擠出來給小姪女喝~

還被醫生說了一下~沒回來給他看一下~笑我是傻媽媽~我大概一個多禮拜就消了~還有湯湯水水不要喝太多喔

Y.P.
Y.P. 2011-02-05 21:54:53 #4F

JOANNE妳很美耶^_^剛偷看了妳的結婚照片~.~

現在是過年期間最快方式就是去醫院掛急診看婦產科拿退奶的藥

順便一併檢察你手術後的狀況,小產手術後得檢查幾次才保險。有可能胸部漲是脹奶的終止妊娠也是會漲奶的。湯湯水水不要喝太多,肉多吃一點補充養分跟高蛋白質......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走