討厭過年~這次鬧到要離婚..男人不知道說話是要付出代價的嗎?

老公都嗆說"過年你可以不用回去"已經給你台階了,你當然要趕快回答說﹕好啊!!!還管他是不是氣話!!!==========因為知道他常說話不負責,事後再來翻臉不認,這不是給我台階~我太了解他的個性了=.=

你老公說﹕連過年我都不回去,他真不知道娶我做啥???

你就回答﹕連娘家都不陪我回去,我真不知道嫁你做啥???

======================================

我老公不會不陪我回娘家,因為他也一起住我娘家

孩子看得出來你回奶奶家你會不開心,爸爸去外婆家會不愉快...

其實,如果版媽捨不得孩子,是不是可以想一下~婆家要得是什麼?

爭執點絕對不是只有過年吧!?我想。=======婆家要的??不太懂你的意思,不過我想婆家就是希望孫子可以回去過年,至於我應該可有可無吧..

如果要的是人,那就三不五時出現在婆家的面前晃晃,不說話飄來飄去。

如果要的是時間,那就盡量給他們一點時間,如果他們要的是錢,那就量力而為。========在婆家我已經黑了,原本我是連孩子都不想讓他回去的,但前陣子我想開了,讓老公帶孩子回去,但老公還想不開,他還是希望我可以一起回去...跟他溝通真是像鬼打牆>"

事緩則圓
淡然處之 2011-02-05 13:27:52 #13F

果平常都住在娘家,

我也覺得多待在婆家一天沒什麼,

用一天換一年,很划算。

-------------------------- +1

小小寶貝~*
liting~* (懷孕ing) 2011-02-05 18:48:58 #14F

今年是我第2年在婆家的過年

跟去年一樣,初二也得跟婆婆回去她的娘家(這次沒留下來吃飯)

雖然心裡也是不想,但想想我初三就可以回去了

就覺得也沒差那麼一天

還因此可以住兩天呢!所以我初五才會回去

有時換個念頭想想

不要太執著『初二回娘家 』這句話

對彼此都比較好過....

我和版媽一樣原本婚前傻傻的過年還一起跟婆婆回她的娘家..後來婚後我老公和婆婆還一樣以為我要跟他們回去才是正常.我媽則念我傻..初二是女兒回自己娘家..我跟他們回去幹嘛..想真的回去鄉下還真有夠無聊電視沒第4台..一堆不熟的親戚還要陪笑臉..真的很辛苦..我婚後第2年就跟老公說我要回自己娘家不要跟他們回去鄉下.我公婆還不高興..不高興的應該是我和我娘家人吧..因為我老公要載公婆回去我婆婆我娘家.我卻得自己回來..但我沒有不高興只要老公不要勉強我回去婆的娘家就好.沒想到今年我老公說要我一定要一起回去..我堅持不要..他也沒辦法..但我公婆明顯的不爽...我老公初二回來也一直對我碎碎念..我都當沒聽到..沒跟他吵..因為我不想為了這樣無聊的事吵架..老公還說明年他一定要我一起回去和2個小小孩..明年的事明年再說..我一樣不會回去的.帶2個小小孩的東西一堆且公婆只要玩小孩根本不會幫你帶上車也倒頭就睡..我回娘家我爸媽會顧2個小孩..我可以閒閒一下..又不是傻瓜..哈~ 討厭過年~這次鬧到要離婚..男人不知道說話是要付出代價的嗎?_15F_img_1

小妍
小妍 2011-02-06 00:22:12 #16F

看發文..是版媽比較沒站在老公的立場...天天都住娘家了...還.....

擱淺的鯨魚
waga-waga 2011-02-06 10:04:26 #17F

看發文..是版媽比較沒站在老公的立場...天天都住娘家了...還.....

=====================================

+1

很多媽媽都說的很好,一年就這麼一天去一趟,也是你老公的外婆家啊,老人還有多少年可以過 ,就忍耐這麼一天,可以讓夫妻之間不會這麼不愉快 不是很好嗎 ? 為何鬧的這麼僵?

個人淺見 ! 請多見諒 !

我的意思是說~如果婆家希望妳們在重要場合或節日出席~是不是偶爾能配合為之?伸手不打笑臉人,這句話是真的。

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-02-09 02:38:40 #19F

版媽雖然天天住娘家了、但是我看版媽壓根兒就是一整個很不爽婆家、所以不想去婆家、連帶的婆婆的娘家更是不想去、既然妳這麼堅持、那麼初二妳一個人回娘家就好了丫、孩子給先生一起帶去他外婆家、這樣不就大功告成了?

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-02-09 11:37:26 #20F

版媽少的就一句:設身處地

不用說那些為何而吵的理由

有試著站在你先生的立場想嗎?

他為何會說出那樣的話?

為何會有那些要求?

試問版媽你想過嗎?

有時候,不要只要求對方

想想你為對方做了什麼

再來說其它的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感