誰家生病都沒吃藥的?來交個朋友吧(勿攻擊)

困惑極了
cs媽 2011-02-04 22:26:25 版主 8756

兩小孩中高年級

我們已經全家多年沒在吃藥看醫生

健保卡還是有用來看牙齒檢查視力

同事父母覺得我們很奇怪

當然這幾年也是從懷疑走到相信

不過這樣也很好

小孩不照顧自己的健康

我說那只好回頭吃藥打針

他們會趕快盡好自己的責任

只是好奇

有人和我們一樣嗎

困惑極了
cs媽 2011-02-04 23:13:28 #

我們還有配合改想法改觀念

這半年我咳超過一星期的有三次

第一次咳一星期後我拼命想

氣什麼?想到很多直覺又不是

最後想到修電腦事件的氣結

想"通"了咳嗽停了

第二次

想到是同事間的事

還沒真正過去剩下小咳

接著第三次又咳有時連睡覺也咳醒還有痰

我知道那件事我現在還在氣

我希望我趕快想通卻還沒

所以氣不過,氣不能順順的通過

困惑極了
cs媽 2011-02-04 23:42:44 #

治療小三生咳嗽篇

去年冬天

記得很清楚

星期六約早上六點多

老二邊睡邊咳虛弱的咳聲還帶痰

我想是變冷了

下午騎車帶他去街上喝薑汁豆花

星期天清晨又在虛弱的咳似乎更虛弱

這次爸爸開車一起去吃薑汁豆花

車上他不知不覺講到星期五當值日生

另一個值日生十分偷懶

我忽然發現他喘著氣說得很火

我拍拍他胸口安撫他和他聊觀念

接著他都沒在咳了

我自己是覺得蠻神奇的

不過我們沒跟公婆住

少一層壓力

困惑極了
cs媽 2011-02-07 23:46:36 #

人體使用手冊這本書我還沒看過

不過我們的觀念也是類似

對於咳嗽流鼻水鼻涕吐拉肚子起疹子

我們都把它是為身體的排毒現象

現在家裡有誰吐了拉了就說好厲害會排毒

不過這些話只敢對家裡四個人身體本錢不錯而言

今年大家還配合冬至節氣身體"清倉"輪流發燒吐拉

生病時請的假就是睡覺假

每天狂睡十幾個小時加上硬吃(沒胃口也得吃)

睡個三天發燒也沒了

小孩不想硬吃我就說沒吃沒體力只好看醫生

這招有效因為他們也不想走回頭路

困惑極了
cs媽 2012-05-16 22:36:45 #

我們家整個觀念大轉變是在老二一歲半時 所已老大的預防針不僅全都打了 甚至還自費去打可以免出疹的針 (超後悔的,因為出疹是一種排毒,我卻無知的擋回去) 所以老二自一歲半之後再也沒打過任何針加吃藥 我們之所以這麼有信心 是因為老二在十個月大才被檢查出心雜音 有三個月體重完全沒增加 長庚醫生說要手術不到半小時的小手術 若不開刀一輩子會瘦小發育不良 最後沒開刀連嬰幼兒期發燒也沒吃藥打針 一歲多狂灌牛奶加24小時想吃就給吃 五歲時"有17顆蛀牙" 現在小五158cm47kg 沒有醫生說的發育不良 當時沒有聽長庚牙醫的話"綁起來打麻醉17顆爛牙ㄧ次解決" 如今牙齒也還勉強ok
困惑極了
cs媽 2012-05-17 20:27:35 #

to愛流浪的喵 因為十多年沒去看病過 所以那些什麼病也不知道他們得過沒? 同事說小孩有過敏嗎?氣喘嗎?...?.,,? 我就問說那是什麼?被人家翻白眼喔 老大比較容易在大家感冒時他也中獎 流鼻水個一星期也有(就不分日夜連睡覺也戴口罩) 老二也曾發燒到連走路都似乎沒力氣 反正最多就是我也請假讓他狂睡多吃 以長遠眼光來看 我的請假換算來的經濟效益還是不小啦 多年來就是小孩謹遵多吃多睡多動 全身保持有進有出循環暢通 我家甚至沒有吃任何保健食品有機食物 我的廚藝更是慘 不過看到孩子發燒吐拉 父母還能放心的讓他在排毒的很少 我是老師 我告訴學生我家情形 但我從不贊成他們學我家生病不找醫生 因為要這樣做要練很多年 練到身體本錢很夠
困惑極了
cs媽 2012-05-18 17:39:19 #

我有問過校護 不打預防針不違法 不過就是如果以後要出國留學就會比較麻煩... 以後的事就以後再說 我們這幾年很依賴的法寶之一是現剖椰子水 發燒時三餐各一顆 四年前流行紅眼症 兩位都中獎 就一直椰子水照三餐吃 有一次我姐眼睛不知怎了 一眼完全睜不開 也是看醫生點眼藥好幾天稍為改善 我立刻實施椰子水療法 當天晚上眼睛就好個八成 這些年老大老二發燒快一星期的也是有 也是椰子水加大吃大睡 有很多人覺的椰子水太冷 不過我家兩位小姐喝椰子水是我的N倍 今年冬天... 總是我穿三件 她們穿一件或是...短袖
困惑極了
cs媽 2012-05-19 10:05:48 #

當我們同宅一起 我自己是小學~~30歲都沒有吃藥(除了生理痛之外) 也真的不太生病 生完小孩後....一整個爛,不看醫生吃藥都好不了 ....................................................... 您的身體真的是不錯啊 我先生...胸部凹一個窟窿下去 小時候吃藥打針到離譜 我是長大後習慣性頭痛 後來媽媽幫我找到一罐日本的藥超有效 吃完一罐再一罐 兩三年來當天若忘記帶那罐藥出門 絕對折返回家去拿 因為我超害怕那種痛到生不如死的感受 (兩個小孩還好沒有遺傳到健康不佳) 結果我媽幫我做月子 我們一致同意做"蠢事" 30天不洗頭吃全酒料理(寧可信其有) 結果...幾年後某天發現那罐藥放到忘記而發霉 我覺得造成良性循環很重要 把藥當作"救急不救窮" 若真有需要還是會吃 但是十年了幸好還是沒遇到 女兒拔兩顆牙 醫生給了止痛藥和消炎藥 我的止痛藥是冰淇淋消炎藥是椰子水 冬天他們兩位常被導師和科任老師念說天氣這麼冷穿這麼少 推薦這個網站 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hWzAvZSKGRaWXtPCrcXICslq/ 我覺得造成良性循環很重要 把藥當作"救急不救窮" 若真有需要還是會吃 但是十年了幸好還是沒遇到
困惑極了
cs媽 2012-05-21 16:45:59 #

我今天聽到一個學生說的 覺得有點扯 "老師,我今天要吃胃藥" 怪了,她什麼時候得胃病的? 還是因為就像有些醫生的做法 除了主要症狀的藥在另加胃藥 因為吃藥傷胃所以再吃胃藥保護胃 (結果因為吃胃藥產生副作用再來第三種藥....) "都不是啦,因為我咳嗽時肚子會痛,所以醫生就開胃藥" 我一句評論都不敢說
困惑極了
cs媽 2012-05-25 18:47:20 #

如何在台灣找正統的自然療法醫師 http://drwang.pixnet.net/blog/post/6416856 .................................................................... 這個網站真是 棒 謝謝推薦 尤其是 情緒 排毒治百病 是真的喔 沒想到 有人將我們所信奉 的寫成書 我們有個親戚甚至退掉防癌保險 (個人行為,不是在此鼓吹,勿攻擊) 因為她的保健法是全力排毒加上 認真檢討觀念修為
困惑極了
cs媽 2012-05-30 19:46:12 #

我看了推薦網站 買了"情緒排毒治百病"一書 太深得我心了 最近我的手臂突然出現拳頭大小的紅腫 癢到讓我抓狂到抓破好幾個洞也不管 說不希望去買個什麼好藥膏來止癢是騙人的 尤其是一大片紅腫超嚇人 但是想想擦了藥只是讓毒素被壓回體內 更糟 癢到第四五天 我想到了上星期三發生一件當場氣炸的事 漸漸想著想著就過了淡了 今天恰好滿一周 不癢且紅腫消退剩下一堆當時抓破皮結的痂 我想到幾年前氣到一件事 胃狂痛兩三天 想通後胃痛不藥而癒幾年也沒復發 類似的事太多了 我有個同事氣管病變近十年 醫生告訴他好多氣管病變的一堆病名因為很嚴重 她結婚約十一年也跟公婆住那麼久 她對公婆有十一年的怨氣 (原作者於 2012-05-30 19:56:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走