燒到四十度到醫院掛急診護士說要等一個半小時,中間沒任何處理~~"火大

毛毛
毛毛 2011-02-04 20:44:55 版主 141

寶貝今天持續發燒退燒

到了晚上體溫燒到40度手腳冰冷且眼神迷濛

趕緊帶到台安醫院掛急診

結果掛急診時告訴急診掛號人員寶寶在發高燒到40度請他緊急處理

居然回復我要等一個半小時

我問他寶寶發高燒中不能先緊急處理嗎?

她居然說現在醫生只有兩個

所以每個人都在等

至少要等一個半小時才會輪到看診

我先生詢問不是有疾病等級的前後順序嗎?

至少應該先有緊急處理人員先做判斷吧!

但對方完全置之不理,只是把健保卡放著一副那妳到底要不要等要不要看診的態度

我明白假日醫生少

但小寶寶發高燒是不能等待的,護士也好緊急處理量量體溫辨識一下病患嚴重的程度,給予擦酒精或是打點滴這些緊急降溫的方式都可以,我並沒有要求馬上給醫生看診

但完全不處理我真的沒辦法接受

聽到要讓寶貝發高燒的情況下(40.4度)等一個半小時,我和老公馬上決定直接回家,先到藥房買塞劑我們先自己緊急退燒再說

萬一燒壞腦袋,這不是任何人可以賠償的

忍不住上網抱怨,為何醫院沒有同理心呢?

還好使用塞劑後現在持續退燒中,等等要換間醫院看診了~

剛我和先生決定不等待的同時,也聽到另一個小寶寶的家長說孩子也是燒到39度多也是要等一個小時,忍不住替她擔心。

越小的孩子發燒不是越要注意嗎?燒過頭的後遺症是家長自己要承擔的

完全不處理的醫院我真的無法接受~

乖乖123
乖乖123 2011-02-04 21:02:18 #1F

媽咪

我了解您的心情,小孩發燒爸媽都會很緊張

但是

發燒需要緊急處理的不是退燒喔

會造成燒壞腦袋的是細菌或病毒,並不是發燒本身

所以如果強制退燒卻沒有對細菌或病毒作處置,反而是危險的

發燒是警報器

如果失火了,去關警報器卻不去滅火反而更危險

過年醫院沒開,人多可能也是必然的

只是,建議您還是給醫生看一下,如果不滿這間醫院可以換下一間(我也不是很喜歡台安)

但千萬不要自己買藥退燒

很危險!!

一定要給醫生看過

個人淺見~

希望您家寶貝快快好起來!

小兔媽
小兔媽 2011-02-04 21:03:49 #2F

可能護士真的忙壞了吧

一般是有兩種做法

第一:在家裡如果量到40度,建議先塞在帶去醫院

第二:在醫院是真的可以請護士先塞塞劑,是真的可以這在,只是他願不願意去告訴醫師,還有一個醫師願不願這樣做而以喔

往哪去
往哪去 2011-02-04 21:04:09 #3F

過年期間,醫院急診比菜市場更“熱鬧”,忙起來大家火氣無比大...

妳可以在這裡左上方有個“討論區搜尋”打上發燒兩個字,

裡頭有很多醫生對於發燒的說明,或許會更加認知與曉得該如何處理喔!

小湄媽
小湄媽 2011-02-04 21:32:05 #4F

造成燒壞腦袋的是細菌或病毒,並不是發燒本身+1

(原作者於 2011-02-04 21:33:06 重新編輯過)

毛毛
毛毛 2011-02-04 22:14:48 #5F

謝謝大家的建議

發燒應該如何處理過程我很清楚

我並不是什麼都不知道就跑去醫院的媽媽

發燒是過程警訊不用急著退燒沒錯

但40度是一個高點

超過40度還是要先退燒的

因為超過40度才會去掛急診

醫院完全不處理,讓發高燒的孩子持續發燒40度以上長達一個半小時(保守估計)我是完全沒辦法接受的

不管發燒的原因是病毒感染或是其他都好

剛才我家寶貝已經退燒也吃得下東西了(若沒回家現在可能還在等看診~~")

我也持續觀察寶貝狀況中

謝謝大家~!

liaoyihan
liaoyihan 2011-02-04 22:26:44 #6F

雖掛急診但也 等很久

一次凌晨2點半老二發燒又吐

等不到天亮趕緊驅車到大醫院掛急診

當時正值流感都是高燒嘔吐陸續賴掛號的幾乎都人手一袋(嘔吐用)

光掛號後等醫師看診就足足等到五點多天都亮了

真的很火~不過看著大家都是一樣的症狀~也不能責怪醫護人員

因為在等待的同時其實他們也在忙著照護更嚴重的患者(如車禍...)

其實醫師有提過高燒除非持續好幾天才可能傷及腦部

所以請版媽別太緊張

當孩子高燒你的醫護人員給予退燒處理是正確的

都須等待第1次處理後觀察1~2小時有時會加上先抽血檢驗(檢驗結果約要等30至一個小時是正常的)

然後再做進一步處理

我有3個小孩~這是我的經驗談

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-02-04 23:29:53 #7F

昨凌辰我也帶女兒去高雄長庚掛急診

一到長庚急診處,我嚇到了

真的是大爆滿耶…滿滿的都是人

尤其是帶小孩看診的

但看完後,我有點覺得是白去的

所以還是讓女兒吃之前診所開的藥

ps**我女兒咳嗽咳不停,還咳到吐**

*加上昨天只要發燒,都是燒到39度多*

***為了想要知道是不是單純的感冒

才會想要帶她去掛急診的***

leilei
leilei 2011-02-04 23:47:17 #8F

在台灣看診算快的,在美國真的才會抓狂

我家老大在6週大時發燒到40度, 晚上快6點我們去急診(我生寶寶的醫院)

因為現場我家的是最小, 所以運氣很好算是讓我們插隊先看

光抽血、結果出來是白血球偏高、幫我們轉診到附近的兒童醫院, 還是坐救護車去的

已經是晚上12點的事

到兒童醫院的急診又一切重新開始

問診、驗尿、抽了脊椎液化驗抽, 等到結果出來已經是4個小時後的事

後來住進病房是早上6點, 總共花了12小時

而最後檢查出是肺炎

所以我們都說基本上去急診都是3、4小時起跳

大人還有耐心等, 不舒服的小孩根本像在受罪

所以有狀況就是先觀察, 視狀況先給予成藥舒緩不適

因為很多時候打給小醫也是要家長給藥先觀察

等到白天小醫那有開再打電話預約(還不一定當天可以看), 差不多時間再去

都比去急診現場超級無敵慢慢等來的好

希望這樣有安慰到妳

(原作者於 2011-02-04 23:49:27 重新編輯過)

回家作業
HappyBirthday 2011-02-05 00:48:47 #9F

每個爸媽抱著自己寶貝最重要的心態是很正常的。

不過我記得急診室有掛張牌子,說明優先處理的順序。

一是立即有生命危險的,二是。。。。。。我忘記了,誰幫忙補充。

看了以後馬上就懂了。

畢竟急診不是門診。

豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2011-02-05 07:55:11 #10F

我要叫我妹來看這篇文章,因為他們二個都是急診護士,看了他們會念吧!護士也是人,一生也是人啊,就二個一生,你要人家先看你的嗎???真是的,大過年的,看來看去每篇文章都寫的xxoo的,回的都煩!還有,你知道嗎??護士、一生沒有修過年的!對了,沒人叫我回,是我自已雞婆!我們的小孩也是這樣過來的,別說我沒同理心!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力