割完子宮肌瘤順利懷孕,但是醫生叫我不要行房!!!

ssiibbyyll
ssiibbyyll 2011-02-03 23:38:30 版主 453

割完子宮肌瘤後(4顆),按照醫生排定的時間順利於6個月後懷孕

之前醫生有特別囑咐如果要生最好還是回到他那比較安心(某醫學中心)

當然他是建議我剖腹產...

後來我因為有點擔心 所以問到房事的問題

醫生回答是:最好都不要有性行為,因為比較危險

我問:醫生你說的都是指懷孕的過程嗎??

醫生:對~最好不要!!

我聽完快昏倒

後來我回家看媽媽手冊也沒寫,都寫正常 不要太激烈/壓迫就好

請問大家有相同經驗嗎??

這樣真的有困難耶~~>_

不知道要怎麼做才對??? 割完子宮肌瘤順利懷孕,但是醫生叫我不要行房!!!_img_1

於2011-02-04 22:33:27 補充發言
謝謝大家的經驗分享 其實我老公因為工作關係長期不在我身邊 我想他之後也無法參與懷孕的種種過程 所以現在還無法體會自己快當爸爸 我應該叫他來這裡看看的!
臭!迪!媽
臭!迪!媽 2011-02-03 23:46:23 #1F

會難嗎?

寶寶安全比魚水之歡重要吧?

寶貝菁
寶貝菁 2011-02-04 00:00:51 #2F

我懷第一胎 剛照到心跳 就有性行為

結果 出血 才知道 剛受孕 要避免

現在第二胎了.因為怕跟第一胎一樣.我現在已經30周了

所以 代表我七個多月 沒跟我先生有性行為了

我覺得OK阿 我老公也覺得OK

有時候 心靈上精神上的契合 比肉體上 來的重要吧

為了你的寶寶著想.因為你是特殊狀況

媽媽手冊上的 不是每個產婦都有割過子宮肌瘤阿~

媽咪加油囉 忍耐一下吧 10個月很快過去的~

瑩兒姨姨
瑩兒姨姨 2011-02-04 00:02:25 #3F

每個人體質不同

但是如果你覺得寶寶比你一時快樂來的重要的話

勸你忍一忍吧!其實不會很難

adsnew
lynn
lynn 2011-02-04 00:25:47 #4F

請問是妳有困難還是先生有困難?

算妳幸運!子宮肌廇割完後能順利懷孕!

要不然賭賭看幸運之神還會降臨妳身上嗎?

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-02-04 02:06:17 #5F

如果版媽真的覺得很難,那就另外找其他的醫生問問看囉…

妳的醫生應該是覺得保守點比較好…

畢竟,沒有人想拿寶寶來做賭注嘛…

像我之前懷老大時,也是沒注意,後來行房後出血,才嚇到…

還是跟老公討論一下可能發生的後果吧!

sensory
sensory 2011-02-04 08:21:29 #6F

......我和我老公試過... ="= 2次...

結果..做到1半肚子就開始痛了耶...

(但我都沒出血)

所以就都沒做了... @///@

不過我沒有子宮肌瘤啦...

(原作者於 2011-02-04 08:22:02 重新編輯過)

小黃(我是摳媽)
小黃(黃小芳) 2011-02-04 11:45:34 #7F

我本身也有子宮肌瘤

懷孕前並無手術切除

醫生說順其自然

沒避孕後就懷孕了

不過在20周發生早期宮縮

目前臥床安胎中

準備邁向30周了

後來對這方面有一些就診經驗

我想版媽的醫生會這樣囑咐

是因為子宮肌瘤會刺激子宮收縮

而且版媽又有動過手術了

對子宮而言已經是一個刺激

怕性行為過程會再度刺激子宮

我的醫生是沒有說不行有性行為

只有說身體不舒服就要停止

不過我老公一直不敢 怕去壓到

版媽還是先跟老公忍耐一下吧!!

shofang
shofang 2011-02-04 14:50:25 #8F

懷孕10月沒性行為應該還ok吧.

如果老公或是你真的按耐不住就愛撫或用手啦! 不要太激烈就好.

我目前27周.從懷孕到現在也才3次....有寶寶在,老公壓力反而比我大,也享受不到哪裡去.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己