緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的很怪~我小孩都斷奶快二年了

居然還得乳腺炎

為母乳的一年半中間我都沒得過

硬塊真的好痛..碰不得一碰就痛

昨天去拿了消炎藥

但是因為醫院要到初五才恢復看診

上網查過資料後好害怕到時後得開刀

怎麼辦呢?現在我除了吃藥外飲食試吃清淡就好了嗎

需要熱敷推擠嗎

請教有經驗的媽媽~

shauso
shauso 2011-02-02 16:08:53 #1F

我和妳的情形一樣,斷奶二年多,還得乳腺炎...

當初吃了消炎藥硬塊退腫後,

卻還有一顆小圓球的形狀在乳頭附近未消,

醫生則問我要不要開刀...心想,

只要不是惡性腫瘤又不受影響的話,

那就不需要了...

後來看到有人分享吃卵磷脂可消除硬塊...

反正有益無害,就吃吃看...結果,三個月後,硬塊不見了...

還好當初沒有開刀...

每個人的體質不一樣,但對我而言,真的有效...

硬塊消失後沒多久,盼了很久的老二就來報到了^-^

kelly2
kelly2 2011-02-02 16:11:02 #2F

之前有復健師跟我說,發炎不可以熱敷喔~~~

vione
jenny1234 2011-02-02 17:09:44 #3F

shauso

我之前也是斷了快2年了結果突然發現胸部那多了一顆圓圓的腫塊

不會痛也沒有軟,害我緊張個半死......

去醫院檢查發現是當初餵奶後可能有乳腺發炎裡面有膿

也不知道之前都沒有為什麼後來才出現@@

醫生也說不會自己消掉,擔心的話可以開刀取出

結果有一天我自己手賤在胸部那裡壓壓壓的居然從粗針檢查的針孔裡壓出膿

愈壓愈多....直到壓出來沒有膿只剩血水為止我才停

後來那顆小圓球就不見了,可能裡面的膿被我擠乾淨了吧

還滿神的^^"

adsnew
shauso
shauso 2011-02-02 22:21:13 #4F

jenny1234

妳真幸運,還擠得出來...

我是一直都擠不出來,可是一摸卻覺得很大一顆~

醫生是說如果不開刀的話,就要半年追縱一次,

幸好沒到半年,吃了卵磷脂就消失了...

安谷媽
安谷媽 2011-02-02 22:48:15 #5F

媽咪~ 退奶也會得乳腺炎,但因為你已不哺乳

所以沒得疏通,更要小心哦

可以泡一缸熱水澡

吃四~六顆活力媽媽卵磷脂試試看

另外我是一邊沖熱水澡然後從胸部延著腋下淋巴的範圍去按摩(不是推硬塊哦)

你會發現淋巴更痛

慢慢按,或請先生幫忙

如果有退,當月MC的血塊會較多就是有排出來哦

要好好處理以免變成其他奇怪的問題哦

★小昕媽媽☆
★小昕媽媽☆ 2011-02-02 23:20:57 #6F

kelly2 ~

不可以熱敷喔..前晚還熱敷了一下下說

安谷媽~

再試試你的方法看看

今天有請先生去藥局買卵磷脂1200mg的

但不是活力媽媽這個牌子

一邊吃抗生素一邊吃卵磷脂看看

希望能有效

上網查有媽媽分享開刀引流的過程

真的好恐怖~~希望不會有這種最壞結果

醫院初五才會上班

這個年對我而言很難熬

凝眸深處
凝眸深處 2011-02-02 23:25:00 #7F

吃鳳梨很有效.....

每次碰到乳腺塞住的時候

就趕快叫老公買顆鳳梨回家吃

吃個兩片就有效果了

伶媽&任媽
小伶伶媽 2012-07-17 10:06:15 #8F

版媽,你後來怎麼解決呢? 真的很怪~我小孩都斷奶快二年了 居然還得乳腺炎++1 我也是,,上周四乳房超痛,昨天去醫院照超音波, 醫生說乳線炎.而且都充血了..要"熱敷" 如果沒有好一點.要去扎針耶.. 另一邊雖然沒有充血.但有很多管子裡都有奶水...不是血水是奶水. 醫生說我看起來像剛停母奶沒多久.. 目前吃消炎藥3天+止痛. 如果還是腫..要回去札針了...好害怕哦.. PS:我也覺得我最近好像吃太油..
匿名
Daphne 2022-02-27 00:03:23 #9F

看到各位媽媽的留言認真覺得自己不孤單,我也是停奶2年之後左奶乳腺炎到一個極致,雖然很多年過去了,但我想問問幾位前輩媽媽後來乳腺炎怎麼消失的?我2/11開始吃藥到今天都還沒消

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力