跑馬燈文案>>號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

忘記除夕前一天的天公.要拜什麼東西

幾乎拜完就忘了

真糟糕

記得除夕的前一天要拜天公

在門口

我只記得有鳳梨兩個小的

麻老.糖果..................其他忘了

有媽咪知道嗎.還有該怎麼說.謝謝

於2011-01-28 16:26:21 補充發言
ㄟ.好像是除夕當天晚上..對 我........又..記.........錯了 """
追逐夢想
追逐夢想 2011-01-28 16:10:44 #1F

三牲,五果,發糕,年糕,鮮花....

我記得的是這些

ruby
ruby 2011-01-28 16:16:03 #2F

我記ㄉ是除夕當天晚上拜ㄉㄟ....

當天晚上11點過後可拜....

對門口拜

準備天公金+年糕+糖果(麻荖等)+水果+年糕發糕+飲料

拜完即可燒金紙

一樣ㄉ東西可以再直接轉拜家裡神明桌家神+金紙

拜完再燒金...這是提前拜初一

一樣ㄉ東西再轉拜家裡祖先+金紙

拜完燒金....這是提前拜初2拜祖先

反正當天都要守歲....晚就晚ㄌ....這樣初一初2一起結束就不用在忙

供品也省...以免拜一堆吃不完

倫倫媽
倫倫媽 2011-01-28 16:38:28 #3F

我娘家跟婆家都是小除夕晚上十一點過後拜喔!

除夕晚上不拜,只有圍爐而已

拜什麼?

鮮花、蠟燭、鳳梨、蘋果、橘子,天公金(紙)(問金紙店,就會告訴你要買什麼了)、糖果、酒,好像有年糕

還有什麼呢?

對了,三牲也有,拜完可以移到隔天,就是除夕下午拜神明跟祖先

就是先請他們"圍爐"

初一就拜得比較簡單了

(原作者於 2011-01-28 16:41:19 重新編輯過)

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2011-01-28 18:07:53 #4F

我也想拜完就直接過12點拜初一... 忘記除夕前一天的天公.要拜什麼東西_4F_img_1

但不行~~~~婆家的人就說沒人這樣拜的~~~

搞的我都要一大早起來準備.... 忘記除夕前一天的天公.要拜什麼東西_4F_img_2

差幾個小時..是差多少呀~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招