緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷二寶~但是常拉肚子. . . .

當初懷大寶的時候,一切都是如此的順利

想吃什麼就吃,也不挑嘴~~唯一就是容易便秘

現在懷有二寶,不愛吃正餐,老愛吃ㄧ些像麥當當拉,炸雞拉

鹹酥雞拉,甜食餅乾之類的~~完全沒營養

要不就是容易胃脹氣,有三次我都嚴重胃脹氣到從床上滾到床下,痛的

我哇哇哭,還一直猛吐,吐完我就好了,可是卻嚇壞了老公,婆婆,跟爸媽

要不就容易拉肚子,吃正餐也拉,吃自己煮的也拉~~懷孕拉肚子又不

能吃藥,只能忍著痛讓它一次到位奮力的拉出來後,肚子就不痛了

可是一個月就會拉個兩三次,實在是很難受~~常常希望肚子裡的寶貝

趕快出來,不要讓我再受懷孕之苦,可是~~二寶出來,我應該會更苦~

兩個寶貝才差一歲半而已,一個正皮,一個還小~~真沒辦法想像往後

的日子@@"

~風箏~
~風箏~ 2011-01-28 01:38:39 #1F

版媽

最近有喝柳橙汁、吃柳丁柑橘類-->涼性的食物或水果嗎?

這也會拉肚子唷

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2011-01-28 15:29:55 #2F

這倒是沒有~~

我很少喝這類的東西

寶貝匠
我的寶 2011-01-28 16:36:14 #3F

我跟板嗎一樣,

懷老二的時候常常拉肚子,

幾乎是整個孕期都在拉,

我的醫師跟我說應該是我飲食的關係,

但是我跟懷老大時沒什麼兩樣,

吃的東西都差不多,

因為我的食慾並沒有因為懷孕有任何改變,

後來我爬過文,

發現有的人體質就是如此,

而且每一胎都不盡相同...

生完反而先便秘了好一陣子,

現在生完三個半月了,

整個才慢慢順暢...

我的兩個寶只有差一歲又五天,

跟板媽的差不多,

老大皮到翻,

現在的我根本就.....

加油啦!!!!

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2011-01-28 18:27:42 #4F

TO.我的寶

那您的二寶出生他的腸胃有很不好嗎?我一直在想說會不會是二寶腸

胃不太好,所以影響了我?

我是連自己下廚煮的東西吃了都還會拉肚子,唉~~懷孕拉肚子實在是

很辛苦,有時候都很怕會把二寶給一起拉出來~ 懷二寶~但是常拉肚子. . . ._4F_img_1

你一個人帶兩個一定很辛苦,我之後請完產假兩個月就要回公司上班,

到時候兩個小孩就都要給婆婆帶,可是怕她會帶不來,而且她前陣子有

跟我提說,有想我要不要離職在家帶小孩,或是再請一次育嬰假,因為

我婆她說她其實很不喜歡帶孩子,覺得很累阿~~

寶貝匠
我的寶 2011-01-28 20:40:08 #5F

回版媽~

我很幸運我在娘家有自己爸媽幫忙,

在婆家有公婆幫忙,

(我因為工作的關係每周四天在娘家三天在婆家)

自己一個人要帶兩個真的很不可能,

雖然我在娘家幫學生上家教孩子都在身邊,

但是我的時間真的是被占據得滿滿滿!

尤其老大目前才一歲三個多月,

獨留我一人帶兩個小孩真的是無法分身~

不過像我們這樣真的是一次辛苦起來,

相信過幾年就可以出師了!!

加油!!

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2011-01-29 02:06:30 #6F

TO.我的寶

那這樣就還好,有長輩幫忙真的是差很多

我娘家爸媽因為還要幫我兩個哥哥帶小孩,一個四歲,一個也是1歲3個

月,又有店面要顧,所以他們也沒辦法幫我帶小孩,而且之後我一定是

餵母奶,根本不可能這樣跑來跑去

婆家這邊,是因為只剩下婆婆一個長輩了,公公已經不在了,所以我才

很怕婆帶不來,我是跟老公商量了,如果真的沒辦法,大寶可能就要送

幼幼班了~~

雖說我們小孩年紀都很接近,但是就這樣一次累,就能提早輕鬆了

我們一起共勉之~~加油~~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力