緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大.小塑膠袋要如何收納ㄋ?

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-01-27 12:51:29 版主 7719

我婆每天買菜都帶回一推塑膠袋當垃圾帶用[講不聽]

每次都丟到處都是.我都一個個折起來但太澎.太多很不好收

請問有達人可教我如何收納.抽一個其他的也不會亂?

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2011-01-27 13:07:44 #1F

同size折整齊

像抽取式衛生紙一正一反交叉疊

用時像抽衛生紙一樣

下雨天 心情好
下雨天 心情好 2011-01-27 13:18:42 #2F

準備一個盒子 不要太小

塑膠袋攤平 一個個疊上去

最上面 拿個東西壓著 塑膠袋才不會亂飛

Q baby俏媽咪
Q baby俏媽咪 2011-01-27 13:29:40 #3F

如果不是住台北的話!

這些袋子用的到時覺得很好用

用不到覺得像垃圾

我不是住大台北

所以買菜回來的袋子 小的 包小垃圾

大一點的當垃圾袋

所以我幾乎不用另外買垃圾袋辣

我是 大 小 要分開裝

我沒那麼勤勞一個一個折

我是直接打活結然後大 與 小 分類而已

濕濕的或有泥土袋子我幾乎當天當垃圾袋打包丟了

既然婆婆愛收集

那妳就只好認真的幫他把袋子消化掉

也可以省垃圾袋的錢喔

如果你也沒那麼勤勞~那就眼不見為淨霸!!

童童MaMa
童童MaMa 2011-01-27 13:59:41 #4F

我也是前二天才整理,一大堆的袋子整理後剩2包,

小的都是折成方塊型,分大小二款再用袋子一個個疊起來收納成一包,

若是真的很多又是乾淨的也可以拿去送較熟的賣菜或賣面的再利用

Georgia'媽
Georgia'媽 2011-01-27 16:25:34 #5F

我是準備一個竹藍.

塑膠袋縮抓成一直線後打個大結丟進去.

這樣很容易辨別塑膠袋大小.

塑膠袋也因為打結後有點重量.不會飛.也蠻好翻找我要ㄉ大小~

不會因為抽一個其他都亂ㄌ~

但這樣的缺點是比用折的較暫空間就是了

我的原則是.量多到超出藍子時.就扔掉一些或想辦法用掉它.

因為塑膠袋實在太多ㄌ....

本丸電光
巧力力 2011-01-29 09:43:03 #6F

就固定放一個籃子呀~都用塞的,

懶得在那邊折~

等到滿了的話,把一些比較用不到尺寸的袋子丟掉~

娘家媽媽都是把差不多大小的統一收集

到一定的量後再拿去給認識的菜販重覆使用

從那裡來就送回那囉

橡皮筋也是一樣的處理方式

必竟在台北市垃圾袋要用買的

這些塑膠袋丟掉也佔垃圾的空間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過