緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
萬能職業婦女
小康之家 2011-01-26 11:53:25 #11F

擺喜酒常常會衍生出兩個親家間的紛爭.

如果男方不想擺酒,你們堅持要擺,那麼桌錢算誰的!?

只請你們女方的親友,那男方的呢?

而且擺喜宴不是只有吃吃喝喝,你妹還要另外搞定婚紗和化妝.

如果他們小夫妻沒有這筆預算,你們要另外幫他出錢嗎?

還有到時候你妹的朋友來,禮金是要給你爸收還是他自己收?

所以我覺得只要他們夫妻不像搞這麼大,那你就不要多這個嘴了.

天很藍
萍心靜氣 2011-01-26 11:57:24 #12F

我連請雙方親友都省了

因為怕麻煩

為了請一兩桌還要穿婚紗

所以就送餅時

帶我家老爺子跟她們認識而己

其實就算有賺也賺不了多少吧

不然

滿月酒再請也可以啊

寶貝妍
寶貝妍 2011-01-26 13:38:37 #13F

說實話我不太認同(以前發出去的紅包不趁這各時候回收)

我有四個姑姑老公最小~~

我和老公結婚時大姑就這樣跟婆婆說~~

你知道ㄇ~我結婚請客時就像要回本一樣~~

每個人在乎的是那個人包多少我以前包給他多少~~

連新娘休息室都沒近來看過~~

感覺很差~~

Regina
Regina 2011-01-26 14:24:00 #14F

既然新人不是你,你就尊重一下新人,少點意見吧!

那麼在乎紅包沒回收?也可以以爸爸X0大壽的名義請客、收紅包呀。再不然,就用你自己的名義再辦一次婚禮.....

....

.....

............

........................

.......................................

我是說,你可以說國外婚禮沒有親朋友好參加,為了國內的親朋好友,所以再辦一次,不就好了。如果有小孩了,連花童的紅包都省了...

舉行婚禮賺禮金_14F_img_1

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-01-26 14:39:55 #15F

我不懂吶

為什麼一定要將紅包收回呢??

說實在的,我覺得包紅包是一件

妳情我願的事

為什麼就一定要有收回這件事存在

說真得,我很早就結婚了

不管是我現在的公司OR老公的公司

我們一定是無法回收的啊~~

付出去的都一堆,難道還要為了在回收

結一次婚嗎??我不太能接受這個"回收"這件事

而且我也覺得爸媽、妹妹都沒意見了

妳也應該尊重他們吧!!

結婚是喜事,不該把它當成在賺錢

我覺得妹妹不是死腦筋

只是每個人所期待的婚禮不同擺了……

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-01-26 15:59:08 #16F

我也不認同包出去的紅包要回收的想法

現在多的是不結婚的人

他們參加親朋好友喜宴也是一直包出去

或是換了公司,或是很多年前結婚的朋友但是近幾年沒聯絡

這些根本不可能去炸

這樣要算算不完的

只是包來給你的人要記得回就好了

總不能為了收紅包而找個對象結婚吧

包出去的是祝福,不要去期待回收

而且新人自己不想弄

就不用麻煩了,宴客很累的,禮服化妝程序訂位桌數喜餅

而且這年頭喜宴部分能打平就可以偷笑了還頭款

頂多當零用錢吧,

更別提其他拉拉雜雜的花費

不要你自己一頭熱累到根本不想弄的你妹

(原作者於 2011-01-26 16:01:26 重新編輯過)

文寶貝的媽
文寶貝的媽 2011-01-26 16:29:28 #17F

現在請客要賺錢很難~

我婆婆上星期去給人家請客

吃餐廳的

聽說有人一個紅包就去了全家五口了......

交情怎樣不說

中部地區包個二千、二千六就很大了

如果是訂婚的話

再送個餅就..........

平時包出去的,就當是去聚餐吃飯花錢一樣就好了

不要想要討回來

畢竟你也是有去吃回來了啊

plie01
plie01 2011-01-29 11:27:21 #18F

我覺得婚禮還是不要為了賺紅包錢或省錢搞得鳥鳥的,不然十幾二十年後回想,是會後悔的 ~

(畢竟,結婚這件事在人生的過程中是很重要的 ............)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走