小寶
小寶 2011-01-25 21:14:22 版主 90

我妹終於動結婚的念頭了 可是她覺得結婚是兩個人的事 她只想去登記 然後兩家親人吃各飯就好了

可是我覺得以前發出去的紅包不趁這各時候回收 以後就沒機會了 我父親人面很廣 退休前從事公職 所以大小紅包發出去的 不計其數 我結婚因為是在國外結的 所以沒有發帖子 自然也沒收到紅包 現在家裡只剩我妹一各 如果她不辦婚禮的話 我覺得那我爸這些年來發的紅包都白發的 而且以後都還會收到紅包 他同事同學部属長官的小孩結婚 都會炸給我爸 我爸現在平均每各月都會收到兩三張喜帖

我叫我妹 婚禮可以不要搞的那麼豪華 也不要拍婚紗什麼的 這樣紅包一訂有賺 她可以把禮金當作頭期款 貸款買各房子 不然她現在還是一各租客

不知道各位覺得如何 我妹很死腦筋 她不想的事 誰勸都沒用 我只是覺得比她多吃了幾年飯 經歷比她多 覺得不辦婚禮太可惜了 想聽聽各位的想法 謝謝

現在請客不見得會賺錢ㄟ.. 舉行婚禮賺禮金_1F_img_1

現在請客不見得會賺錢ㄟ.. +1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我結婚就沒賺~ 沒有控制好酒錢結帳時很嚇人~ 我覺得現場帶位顧酒的也很重要~ 因為我們是在外面辦桌~ 我訂婚的時候還有人扛一箱酒回家^.^"

不過如果照版媽這樣講應該爸爸人面真的很廣~ 但是我覺得要收到頭期款好像有點像不可能的任務~ 因為也不可能喜酒辦的太差~

zzzchen
zzzchen 2011-01-25 21:38:56 #3F

辦桌才可能賺,幾乎沒聽過賠的(有聽過是整個村不收禮金在互請的)

一般宴會廳通常是打平

五星級飯店除非有挑來客層送帖,不然通常會虧

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-25 21:53:13 #4F

現在請客不見得會賺錢ㄟ.. +1

要好好計算及精準控制人數...

也要看好酒.跟飲料...

小天空
小天空 2011-01-25 21:58:06 #5F

你都沒讓你爸有機會收回了...我想你也不好意思去說服你妹吧!!!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-25 22:32:53 #6F

今年景氣

應該會賺錢

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-01-25 23:05:06 #7F

可是,我不覺的這樣是在回收紅包錢耶

因為妳們現在收了紅包錢

以後,還是要還的阿

又不是這次辦完桌,以後就與世隔絕了

而且有些人,可能本來不會炸妳們家的

卻因為妳們這場回收紅包的婚宴

所以有了正當的理由回炸妳們

到時候,是不是會賠更多

新人是妳妹

她決定如何就如何吧

更何況,紅包都是妳爸在包的,妳爸都ok了

妳應該也不能強求妹妹照妳的意思走吧

就要落雪
就要落雪 2011-01-25 23:37:02 #8F

這是妹妹的婚禮 不是你的婚禮

如果她想要簡便就應該照她的意思

藍藍海面
sandy047 2011-01-26 00:49:07 #9F

我自己的例子

97年4月結婚 當天是星期六還是要補班補課的很多

所以宴客前3天男方女方都在狂打電話確定人數

還好剩空桌一桌 禮盒也是剩一箱

宴客地點 里民活動中心 租 費 清潔費 空調費 超便宜

請人介紹 吃辦桌 31桌 現場本要佈置氣球之類的結果搞錯天沒來

又省一筆 不過公公有請電音女郎 到現場臉上三條線>

小寶
小寶 2011-01-26 08:45:20 #10F

謝謝大家囉

我就是因為自己是在國外辦的婚禮 只有父母親到場 所以沒有發喜帖給台灣親友 覺得很可惜 所以力勸我妹要好好把握住這各機會

我是想說 如果我妹不辦婚禮 以後我爸還是會收到喜帖 因為他的同學同事長官部屬的孩子都會結婚吧 如果我妹結婚沒有發喜帖 那我爸以後就不會接到喜帖嗎 我妹的話 他同學 同事也不會寄喜帖給她嗎 我很想知道耶

不過還是真的很謝謝大家幫我

我爸的話 當然是希望能辦的慎重一點 難得嫁女兒 也要風光一點 只是我妹脾氣很硬

(原作者於 2011-01-26 08:47:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過