婆媳關係很差嗎?請看看這一篇文章(轉貼文)

咕嘰馬麻
咕嘰馬麻 2011-01-26 14:39:18 #11F

沒有一套方法可以同時套到所有的婆媳身上。

我幾乎是依照原文的方法做,婆婆也是個好婆婆,

但是他的好幾乎要逼瘋我了。

(原作者於 2011-01-26 14:41:39 重新編輯過)

冷笑話人妻
冷笑話人妻 2011-01-26 15:45:01 #12F

呵~好完美的論點,

就像是從我媽口中說出來的,

因為她沒有婆婆,所以沒有婆媳問題,

整篇文章中的重點就是要"忍"

可是媳婦也是人,公婆一再不尊重,連媳婦娘家的人都不尊重進去的時候,

這段落落長的文章還適用嗎?

桂花雨
桂花雨 2011-01-26 18:04:54 #13F

我的女兒是別人的媳婦..

而我也是別人家女兒的婆婆...

我就常常說..

那些甚麼"把媳婦當女兒看待"...

"把婆婆當媽媽看待"都是一些冠冕堂皇的話...

再怎麼樣婆婆跟媳婦也是隔著一層肚皮..

婆媳永遠也無法變成母女的...

最重要的還是大家要做到互相尊重..

只要做到這一點...甚麼問題都容易迎刃而解...

男人都是粗枝大葉..很容易疏忽老人家的需求..

這時候老婆的適時提醒是很有必要的..

(不論對娘家或是婆家的老人家都一樣)

因為這適時的提醒..老公會更加的感激妳的細心..

這是我經歷了三十幾年婆媳大戰後的心得分享..

吉寶媽
吉寶媽 2011-01-26 18:26:14 #14F

把主題以及內文中的所有"婆婆"都改成"丈人", "媳婦"都改成"女婿", 我發現不太適用(概念不適用). 我有點無言了~~ 為什麼大都是談婆媳關係, 不"大大地"談丈人女婿關係呢~~

(原作者於 2011-01-26 18:33:48 重新編輯過)

美智媽媽
美智媽媽 2011-01-26 22:44:03 #15F

古典媽咪說的+1

不過我經歷的時間更久

真的把她當媽看

所以口沒遮攔

所以說話坦率

所以被她反將一軍

如今發現二十幾年來

所有的人都被她所擺弄

原來編劇+導演+演員都是同一人擔綱

可以得金像獎了

現在..我也是安於做回自己

卻更是樂得自在

就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-01-26 23:49:57 #16F

我也會説這些道理~~~

但是,做起來真他X的難…

我們想和平相處的時候,也要人家願意啊!

有多少人可以做到左臉被打了再把右臉送出去…

所以,我是做不到啦!!

走過
走過 2011-01-26 23:52:08 #17F

當媳婦的不就是要任勞任怨

吃苦當吃補

阿諛奉承

把婆婆當老佛爺照顧(管她多年輕力壯) 伺候

這樣婆媳關係就有一半的機會 會是良好的

但是 幾乎所有的理論都是要媳婦委曲求全 才能得到和諧的關係

如何認同 怎麼認同

我要如此對你 才能讓你對我好

這種婆媳關係 真是悲慘

我直接這麼說了吧

要把婆婆當成是未開化人類

夫家的惡言都當作是狗在吠

我們是要來普渡芸芸眾生的

只有媳婦知道人情世故 懂得做人的道理

....無話可說了 就這樣吧(唉 好像語無倫次了)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己