緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻離婚 如何請求剩餘財產分配?

妹仔
妹仔 2011-01-24 22:08:26 版主 171

律師叫我要取得對方名下財產證明

問題是要從何下手?無法得知的話是不是就無法請求剩餘財產分配?謝謝!!

美麗的豬
美麗的豬 2011-01-24 22:24:39 #1F

可以去國稅局申請他的財產總歸戶,正常來說,他所有的財產都會列出來!

kathy ~~
kathy ~~ 2011-01-25 03:43:35 #2F

離婚了嗎?

如果沒有先去國稅局調財產總歸戶和他的稅集資料~

但有一點你一定要清楚~

他的錢都存在那間銀行郵局及他名下所有不動產的資訊

如果已離婚

上述的東西一定要讓法院向銀行郵局調閱

這些都可以要求法官調閱所有的資料~

妳的律師說要妳想辦法取得~實在太瞎了~

妹仔
妹仔 2011-01-25 22:49:40 #3F

目前正在打離婚官司,去國稅局調需對方的證件嗎?

只要還是配偶就可以了嗎?一定要知道他錢存在哪間銀行嗎?

kathy ~~
kathy ~~ 2011-01-26 00:39:06 #4F

還沒離就可以去國稅局調

因為妳的稅籍資料是跟先生一起報的

妳先去調財產總歸戶和妳從民國幾年的稅籍資料全調都來吧~

不過他動產不動產妳一定要清楚~(怕財產總歸戶里沒有coco

存放在那家銀行(分行)郵局(第幾支郵局)

這些在開庭時都可以補充~在婚姻存在期間他有買什麼東西妳都要清楚

這樣才讓法院去函銀行郵局調閱資料~

拿妳的身分證和印章去調就好了~

(原作者於 2011-01-26 00:39:47 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-26 00:40:57 重新編輯過)

妹仔
妹仔 2011-01-26 22:10:32 #5F

真的感謝Kathy,美麗的豬 媽媽

kathy ~~
kathy ~~ 2011-01-27 00:19:30 #6F

記得要順便提假扣押防止脫產~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力