緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩生病這家看不好會一直換診所嗎?

小魚 2
小魚 2 2011-01-24 12:26:57 版主 27K

我家寶寶現在1歲8個月,最近得腸胃炎,一直拉肚子,看了小兒診所後,拉肚子還是沒有改善,請問各位你們會再同一家診所繼續看,還是會換家呢?爸爸一直強迫我換家,可是我是覺得再同一家診所看病,醫生才知道孩子的狀況及用藥,但爸爸就覺得這家就看不好,還要一直去看這家,就不能換別家(爸爸的觀念是這家看不好就換,所以常換間診所,直到孩子生病情狀改善為止~~我的觀念是孩子有任何生病,盡量都在同一家看,醫生才知道孩子的狀況)

那各位媽咪,可否提供你們看診的情狀呢??

於2011-01-26 11:45:47 補充發言
謝謝各位大大的分享,現在我家DD拉肚子的情狀有改善許多,也聽了各位及爸爸的建議,換了間診所,或許就像各位所說的,要試著找尋適合DD的醫院較為重要,何必再為了這件事情跟爸爸爭論不休呢~~謝謝~
饅頭阿母
饅頭阿母 2011-01-24 12:56:50 #1F

若吃一個星期的藥都沒有改善我就會換診所,就算同一診所不同醫生的看診/用藥真的有差,而且每個小朋友的體質不一樣,要找到一個適合的醫生可能要花一點心思詢找,建議先詢問一下是否有在妳住附近看診過的媽咪吧!

andrina
chelsea的媽 2011-01-24 13:19:48 #2F

拉的太誇張我會帶去大醫院

怕小孩拉到脫水...

有個醫生跟我說至少要看三次再換另一個醫生看

他說因為一個療程然後換藥甚麼的...

但我都是兩次沒用就換另一家

但我的結論是~很快好的診所開的藥通常都是抗生素或是...比較不建議吃

網路上都可以搜尋藥品名跟功用...

拉肚子可喝電解水

然後如果喝奶就泡稀一點

吃清淡一點

吃蘋果

小魚 2
小魚 2 2011-01-24 13:20:25 #3F

藥都還沒吃完(藥大約吃了2天了),爸爸就問孩子生病情狀是否有好轉,我回應他,情狀沒有好轉,維持一樣的狀況,但爸爸就覺得想換另一間診所,但我覺得藥就還沒吃完,怎麼知道是否有效呢??所以我和爸爸常為了看哪間診所而不愉快~~

新竹蓮
新竹蓮 2011-01-24 13:21:43 #4F

拉肚子一星期沒好,我會趕快換耶,大人都受不了拉一星期,更何況小朋友.我會把藥帶去給新的醫生看,不可能一個星期都還在拉肚子.

若是我,我會受不了了,改去醫院,不會去小診所.

若是一般感冒,我們是會給1-2週的時間,若症狀也沒改善,我們就換一家了.

艾薇塔
艾薇塔 2011-01-24 13:43:46 #5F

換!

我家小寶之前感冒, 在一家醫院看, 因為剛好平常看的醫生沒診, 所以掛其他醫生的, 看了三次都沒好, 後來特地挑平常醫生有診的時間去看, 一次就覺得有效了. 所以我都會盡量挑看習慣的醫生.

每個醫生有每個醫生開藥的習慣, 所以如果沒好, 就換.

阿勇媽
Q胖媽 2011-01-24 13:49:59 #6F

這問題我最近也思考過

我也是在同家同個醫生看 (當次生病的病史醫生才知道)

可看完第一兩天 小孩子也沒有好轉

也一度懷疑

不過 後來想想 病毒跟細菌感染都有個週期

也不是說看了醫生 吃了一天藥馬上就會好

像這次 第一次3天份藥吃完 照咳 還咳的挺嚴重的

咳到我公婆都問 有沒有在吃藥

第二次看完 因為藥太苦 我跟DD對抗無效 我改讓他多喝水沒吃藥

反而觀察下來 好像開始有比較好了

我想 生病期間 除了藥 還有營養飲食睡眠跟水 很重要囉

致於拉肚子 我之前也有困擾過 可我看過文章說

小孩子的腸道沒那麼容易說好就好耶

(是一天排便一次但是是拉肚子那種 不是一天拉好幾次)

拉肚子好像還要搭配清淡飲食

ann
ann 2011-01-24 13:51:01 #7F

不放心時.我會帶去大醫院看.

當然大醫院限定1.2間.小診所也限定1.2間.

(總之~大約固定2.3間看病.是比較好的)

小病先小診所看.同病症去1.2次.看不好.直接換習慣的大醫院.

提醒媽咪~同病症.記得帶之前醫生開的藥單.給下個醫生參考喔~

記得要養成這個習慣喔~很重要~

(原作者於 2011-01-24 13:54:53 重新編輯過)

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2011-01-24 14:18:52 #8F

如果同一家看2次都不好會直接去大醫院看以免更嚴重

這次我家的美眉就是去診所看感冒2次都沒好轉

換去大醫院看才知已經變成鼻竇炎了

看到她很不舒服的樣子真的很心疼

所以看不好就不要再堅持要給同一間診所看了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招