緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~母奶寶寶一喝就拉,多久會改善?

外星妹
外星妹 2011-01-24 10:55:26 版主 8674

請問,

母奶寶寶一喝就拉的情況,多久才會改善丫?

有沒有媽咪的寶寶也是這樣的?

可以分享一下嗎?

我家寶寶目前是全母乳寶寶,只要一喝母乳,就可以聽到肚子又在消化,然後就嗯臭臭了...............

大腿兩邊的內側已經被我用溼紙巾擦到破皮了(沒辦法~臭臭次數太頻繁了! 請問~母奶寶寶一喝就拉,多久會改善?_img_1)

想知道這種狀況會維持多久丫?

這是二寶,還沒滿月,

我的大寶小時候沒有這種情況耶!

所以,我很好奇這樣是正常的嗎?

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-01-24 11:13:22 #1F

這是正常的~~'

我女兒到3各多月才變成3~4天.ㄣㄣ一次~二次,,每次多到爆!!

再3各月之前,,尿布用好兇,,因為很會ㄣㄣ,,怕屁屁變紅紅,,所以我都用洗的!!所以屁屁都很好~~沒有尿布疹,沒有紅屁股!!

我女兒是全母奶~~

♡Claire♡
小可~ 2011-01-24 11:14:02 #2F

我家兒子也是拉到沒完沒了,也有尿布疹了,集中在蛋蛋下方,好可憐,我是先用濕紙擦,再用水洗,但是實在拉的次數太多了,所以先喝配方奶,等尿布疹好了再換回母奶喝......

宇恬の媽咪
宇恬媽咪 2011-01-24 11:26:30 #3F

我家寶貝女兒也是這樣,每個寶貝的狀況都會不一樣,目前四個多月了一天也是會大個兩三次,剛開始一天都要換十幾二十片尿布,屁屁都破皮了,但是想說又太小了不敢每次都用洗的怕感冒,結果去藥局買抹屁屁的中藥粉,不過雖然好了一點但是還是會有紅屁屁和破皮,又不敢擦太多,之後我換了貝*的護膚膏狀況就好很多了,真的很有效提供給媽咪妳。

ps:蓋子是深藍色的那一瓶~德國原裝進口的那一瓶,比較能隔離尿和便便(每換完一次尿布就要抹一次)網路買較便宜~價差很大 請問~母奶寶寶一喝就拉,多久會改善?_3F_img_1,淺藍色的蓋子本人是覺的是沒有效(同一產牌)太稀了。

(原作者於 2011-01-24 11:28:09 重新編輯過)

Ososo媽
Ososo媽 2011-01-24 14:36:05 #4F

正常啊!每個BB狀況很不一樣耶!記得我家BB那一陣子只要我一喝豆漿,也是喝完ㄋㄟㄋㄟ兩分鐘內就會便便...XD,所以有些媽媽的飲食也會有影響的,好像超過三個月就比較不會,超過六個月我連咖啡都照喝了也沒事

還有啊!便便就直接抓去用溫水沖屁屁,用毛巾吸乾,醬才不會擦道破皮啦!

(原作者於 2011-01-24 14:39:06 重新編輯過)

保媽
保媽 2011-01-24 14:50:10 #5F

現在寶寶四個月...

一天便便三次...

便便也是水水的...

三個月前每喝必拉...

現在比較少了...

seajay
seajay 2011-01-26 09:37:26 #6F

我家DD三個月大時,出現一天狂拉近十次的狀況,便便也是水水的,看醫生時,通常會說母乳寶寶便便水水是正常的… 最近才知道要怎麼判斷母乳寶寶到底是不是拉肚子,原來是要聞大便味道,如果有酸臭味,就是拉肚子了,最好帶去看醫生,記得要跟醫生說有酸臭味~

醫生說因為母乳有含乳糖,所以不易消化,有些寶寶腸胃較不好就容易拉肚子,所以暫時要改喝無乳糖配方奶…先喝一個月…

但是DD不愛喝配方奶,所以也有問醫生是否可穿插喝母乳,因為也希望之後可以再換回母乳~ 喝母乳抵抗力真的有比較好呢!

整腸藥還是持續吃了一個月,有改善,但是可能一下子就把無乳糖配方奶停掉,馬上換回母乳,結果一兩天後,又出現拉肚子狀況… 只好又再搭配方奶喝... 去丁x藥局買無乳糖配方奶時,有一位男藥師說不能一下子就換回母乳,要慢慢換,好像有說可以把一部份母乳混進配方奶給寶寶吃... 真的可以這樣嗎!?

不知道該怎麼慢慢換回母乳,希望有經驗的媽咪可以分享一下~ 謝謝。

外星妹
外星妹 2011-01-26 13:30:57 #7F

先謝謝各位媽咪們的回答喲~ 請問~母奶寶寶一喝就拉,多久會改善?_7F_img_1

seajay 媽咪:原來母乳不好消化丫?!☉0☉

我還以為母乳很好消化哩!

那我得等到打預防針再問問醫生了,看需不需要先換配方奶,

我有查到bbh也有媽咪問,seajay 媽咪可以參考看看喲!^_^

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2074259&bid=19&r=5

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-01-26 16:06:49 #8F

樓上媽媽你遇到錯的醫生了...要找母奶親善小兒科...

你遇到牛奶派醫生了

母奶是最好消化的....

所以會很快便便很快餓...

母奶分子小 好消化

配方奶分子大 消化要一段時間

所以才能定時定量餵...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-01-26 16:11:06 #9F

母奶寶寶的便便都是水水稀稀的

味道也會偏酸...這個超級正常...

拉肚子是完全沒有任合顆粒..比平常臭上N倍....像加了黃色顏料的水...

約要到一歲以後大便才會慢慢成型成條....

至於母奶內的乳糖我就不清楚了..

我只知道媽媽的飲食也會造成母奶寶寶過敏...

所以要很注意自我飲食

凌小喵
凌小喵 2011-01-26 16:42:05 #10F

看了六樓媽媽的回應真是嚇了我一大跳,因為我家寶寶的便便從排完胎便開始所大的都是酸酸的味道咧!!月子中心的護士們也沒有說不正常,而且母乳是很好吸收的,醫院都鼓勵儘量餵母乳,雖然說前乳的乳糖比較多容易造成脹氣,不過只要寶寶有喝到後乳就OK的,好像是說到後面的奶會有幫助消化的成份(衛教時我不專心沒記很清楚)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招