緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[抱怨文]婆婆對於小孩的副食品...

Vet-angia
Vet-angia 2011-01-24 10:51:07 版主 1235

昨天晚上帶寶貝去婆婆家,婆婆就一直說:他看大人吃東西他也想吃ㄟ,

如果寶寶歡起來,他就會說,是因為寶寶只能看我們吃他不能吃所以生氣...

寶寶上禮拜剛滿6個月,因為我跟老公都是過敏體質,我深知過敏的痛苦,

所以我堅持讓寶寶全母奶滿6個月,希望寶寶可以不要像我一樣過敏,

寶寶現在已經開始練習吃稀飯5天了,剛開始都吐出來,皺眉頭,很難吃的樣子,

我怕婆婆亂拿東西給寶寶吃,所以就跟他說寶寶不吃稀飯,

婆婆就問我怎麼煮稀飯,我是照書上寫的,白米泡過水,用果汁機打碎,再去煮熟給寶寶吃,我婆婆就說,你這樣煮怎麼會好吃,要熬到爛爛的才會好吃,老公也有幫我說,我那樣煮很爛了,但是婆婆就是覺得,一定要白米直接熬到爛才會好吃,

然後又說:要加里肌肉下去,里肌肉要用刀子剁,不能用機器攪,那個吃起來都不一樣,你們都不知道...

然後說著說著他又突然冒出一句: 他不乖你可不要打他

我寶寶到目前為止,我可從來沒有打過他,為什麼要這樣說,好像我就是會打他一樣,

我真的不懂,為什麼要急著給寶寶加這個加那個的....

更不能接受的是...老公小叔小時後不是給阿公阿嬤帶就是給阿姨帶的,

既然自己沒帶過這麼小的小孩,為什麼還可以有這麼多意見,

還有一堆沒理由的,

小孩子睡覺的時候不能給他照相,為什麼,他不說,

小孩子不能照鏡子,說會愈照愈醜,

不好意思,寶寶每個玩具都有鏡子,健力架,床圍,都有

小孩子照鏡子才能幫助他建立自我意識,空間慨念等等,

而且寶寶每次照鏡子都笑的好開心,但是我婆婆每次看到我們抱他照鏡子玩,

就會急急忙忙叫我們不要讓小孩照鏡子....

討厭!到底哪來那麼多沒根據的東西...

唉~真沒想到有一天我自己也會在這裡po抱怨文...

於2011-01-24 12:07:15 補充發言
補充一下~小孩我自己帶喔~ 當然副食品也是我親手處理, 只是每隔幾天帶去給他們玩一下,幾個小時~
小薯媽 2
小薯媽 2 2011-01-24 10:59:24 #1F

我婆婆也曾說過,小孩睡覺不能照相

我問他為什麼?她也支支吾吾說不出一個所以

照鏡子倒是沒聽過咧

這到底是那來的說法啊~~

感覺被綁手綁腳的,不是很喜歡

Alice 2
Alice 2 2011-01-24 11:00:55 #2F

稀飯真的越煮越好吃

我也是這樣一直煮到爛給瑄寶貝吃

不過我是用雞湯或大骨湯煮喔

寶貝小還不會咬肉肉

QQ啊!
HELEN勳媽 2011-01-24 11:06:04 #3F

不管有没有給錢

婆婆願意幫您帶就要感恩囉

至少是至親的人

副食品對婆婆準備的不滿意,可以自己準備,做好了給婆婆加熱就好了

小孩子睡覺的時候不能給他照相,也不能在小孩子面前誇他,小孩子不能照鏡子,說會愈照愈醜,---老一輩都這樣說,也許没有根據,但按照古人的說法是這樣,自己笑笑就好了

真的不喜歡婆婆帶,就找保姆好了,至少保姆會儘量配合您,自己可以過的開心一點

(原作者於 2011-01-24 11:06:56 重新編輯過)

joannacrazy
joannacrazy 2011-01-24 11:08:37 #4F

嗯~

你的煮法真的會比較不好吃,

用電鍋白米1:水6 去煮40分鐘

如果是電子鍋,就選擇稀飯

這樣煮出來的粥,看起來是粒狀,但是一入口就化了.

就像紅豆湯跟綠豆湯一樣,要軟而不爛.

我個人是比較美食主義,所以會在意這些.

其實如果你的煮法小孩要吃的話,就無所謂.

但是如果小朋友不吃,就可能換個煮法.

因為沒有味道,白米粥其實不怎麼好吃.

他可能寧願喝母奶就好了.

或許放個地瓜或是南瓜一起煮.

粥就會有點自然的甜味.

全世界的婆婆都是這樣機車的,聽進去你就會氣死自己.

什麼越照越醜?沒聽過啦~

哪有人這樣講孫子的.切~

玉米來了
玉米來了 2011-01-24 11:09:45 #5F

建議媽咪先從

稀釋果汁> 米湯 > 爛爛稀飯

我們家最愛喝蘋果汁 (蒸過的).煮法在這

http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=396&prev=429&next=353&l=f&fid=15

後來長牙了.就切成片狀.自己嗑.

從一湯匙開始.今天有比昨天多一湯匙.

就很開心了.不要勉強寶寶.

至於米.我也是買有機米.有認證就可以了

尤其是拿來做米湯.我家的吃得好開心

肉類.蛋.豆腐跟海鮮是等到1歲後才開始

也是去有機店採購.像骨頭類.都會看檢驗報告

因為是老2了.讓我更知道自己孩子的體質

就連老公都是挺我的.有問題就問醫生或營養師.加油!^^

小酷胖
小酷胖 2011-01-24 11:14:51 #6F

我婆婆算不錯的婆婆了

她當然會有她自己的育兒方法

當我們意見相左時

我會問她原因(要注意口氣)

也告訴她我的依據(寶寶手冊.書本....)

我會比較堅持我的做法啦

加上我老公也會跟婆婆講

婆婆大都能接受

我娘家媽媽也說不能照鏡子

好像是說小孩以後比較會說謊

自己媽嘛

我就會回她說'有誰不說謊'之類....

自己的孩子

自己要多堅持囉

恩 你如果不放心給婆婆弄副食品

就自己多費心了

但有的小孩就是不吃書上寫的那一套

例如我家DD就極其痛恨食物泥和粥

(害我花了無數的金錢時間做食物泥給他 通通都倒掉了)

到現在已經兩歲 糊的 爛的 粥的 濃湯 一概不要

他要QQ有口感的

所以你除了照書上的做法 其實你也可以試試婆婆說的煮法

搞不好 小孩會喜歡唷

jane1234
jane1234 2011-01-24 11:30:23 #8F

我真的不懂,為什麼要急著給寶寶加這個加那個的....

更不能接受的是...老公小叔小時後不是給阿公阿嬤帶就是給阿姨帶的,

既然自己沒帶過這麼小的小孩,為什麼還可以有這麼多意見,

========================================

+1111111111111111111111

你婆婆跟我婆婆差不多

我老公小時後也是給保母帶

而且我老公小時後過敏非常嚴重

手的皮膚都是爛的

我婆婆也是一直唸要我加多一點

連我餵小孩的"手勢"都有意見

後來我就讓我婆婆也做一份給我兒子吃

結果我兒子全吐出來

她就不敢再說什麼

(我做的食物泥我兒子一次可以吃750c.c.耶~~)

對我的手勢有意見

我就馬上拿給她餵

結果餵沒幾口我婆婆就沒耐心了

還有之前我婆婆也是"每天"問我:吃這樣會有營養嗎

一開始我也是好好跟她解釋

但是....她問了"兩個月""每天"都一樣的問題

我就火了:問她爲什麼沒營養

她就支支嗚嗚的回答不出來

以後她再對我顧小孩有什麼意見

我就回一聲:喔

然後繼續做我的事

我真的很討厭人家只會出一張嘴

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過