請問汽車副駕駛座到底可不可以坐小孩?

小於大於
AliceRH 2011-01-23 07:02:28 版主 111

我堅持汽車副駕駛座不坐小孩,可是最近去看車,因為我剛成為三子媽,提到要放安全座椅,因為有些車的寬度不夠,無法將三張安全坐椅放在同一排,有很多業務員建議:將一張安全座椅放在副駕駛座,說只要面朝後即可。而且還說很多國外的小孩是這樣坐。

請問這是真的嗎? 我實在很懷疑。可以請知道的媽媽分享一下嗎?

賈媽
賈媽 2011-01-23 08:41:37 #1F

美國加州是規定不可以

如果都是大台的汽座

你可能需要買三排座位的車子

市子
市子 2011-01-23 08:43:01 #2F

有安全氣囊的絕對不可

他們不是台灣人 請問汽車副駕駛座到底可不可以坐小孩?_3F_img_1

坐前座有安全座椅

面朝後更危險!

看了就生氣 請問汽車副駕駛座到底可不可以坐小孩?_3F_img_2

鼠爸
鼠爸 2011-01-23 09:15:46 #4F

面朝車尾是可以的.不違反公路法.

鼠爸

1歲前要面朝後.可以降低車子煞車時對寶寶頸部骨頭的壓迫

但是板媽說的是放置於"前座".前座面向後.如果安全氣囊爆開.比面向前更危險

B&F
寶貝小布&菲菲 2011-01-23 09:24:10 #6F

絕對不可以,他們沒住過國外吧,誰說國外小孩都是這樣坐?

前座對小孩來說是最危險的位置,因為安全氣囊爆開瞬間足以讓小孩致命.

國外的多數汽車前座遮陽板背後都會貼警告標示,警示小孩子不得乘坐前座,以防安全氣囊爆開導致重傷致死.

安全座椅綁前座根本就沒有保護作用,那是裝來騙人的.別聽業務胡扯!

千金裘
千金裘 2011-01-23 10:52:26 #7F

那業務是賣哪款車?

有些車種是可以把副駕駛座的安全氣囊關掉的,比如說Volvo

汽座要放前座,先確定可以把安全氣囊關掉,並且面向後,

那才是安全的放置方法,美國規定只要那個座位有Active airbag

就可以放汽車安全座椅。

我不是賣車的嘿~我只是很愛玩車~歐洲車都可以關掉氣囊的。

希望版媽找到適合的車~開車安全是最重要的

(原作者於 2011-01-23 10:55:05 重新編輯過)

賈媽
賈媽 2011-01-23 11:49:14 #8F

美國規定只要那個座位有Active airbag

就可以放汽車安全座椅。

---------------------------

美國每州規定不同

可參考下面表格

http://www.iihs.org/laws/childrestraint.aspx

加州的例外是如果是雙人跑車.沒有後座. 就可以放前面.

我老公很久前就跟我說過

不過基於安全問題. 我們還是沒做過這種事.

(原作者於 2011-01-23 11:54:20 重新編輯過)

小於大於
AliceRH 2011-01-23 13:15:23 #9F

謝謝各位媽媽的回覆。

因為我剛添第三個小孩,準備要換車,我去問過很多家的業務,詢問三張安全座椅如何放,很多不同車廠的業務都這樣建議我,有的車是前座安全氣囊可以關,有的是不行。看來業務的觀念是必須要加強。

政府強制綁安全座椅的立意是對的,這樣更可以讓一些說不要綁的三姑六婆知道。如果我婆婆再要求我不要綁安全座椅,我就打電話給警察,叫他來開我罰單。

但是,我在購車上有困難,因為幾乎日系的轎旅車沒有辦法將三張安全座椅放在同一排,而且第二排中間座位非三點式安全帶。

我目前看到只有歐系車,第二排中間都是三點式安全帶。

難道有三個小小孩的父母,就只有貴貴的歐系車可以選嗎?

喬西
喬西 2011-01-23 13:20:43 #10F

我台灣規定十二歲以下兒童是不能坐前座的唷!不知道版媽的老大多大了?如果他的身高體重夠的話,試試看能不能坐在中間,然後繫上安全帶。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過