緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新車1000公里的保養.我該去嗎??

閔閔寶貝蛋
我是翔翔 2011-01-22 16:51:07 版主 167

事件:99年12月購入新車"小可"...

要作1000公里的保養(換機油+換隔熱紙→因為沒有貼ok.所以才要重貼)

日期:100年1月24日星期二早上八點半

地點:我們家離保養車廠約25公里(車程約15分鐘上下)

車主:先生...(因為前一天是上大夜班.早上7點下班回家)

所以.不便前去~(而我又不會開車)

我今天打電話給賣車給我的業務小姐...

詢問保養時間大約多久...

因為..我們還要換前檔的隔熱紙+左後車門窗的隔熱紙+換機油..

所需時間會久一點..約要花上半天的時間..

業務也很有誠意的說:她可以過來我們家幫我們開車過去作保養.

保養完後..會再開回來給我們.(這樣我們就可以省下時間了)

可是..我有問到我要用信用卡付保養費.

她說"她可以帶行動刷卡機來幫我結帳!

保養那一天..我剛好工作有排休假...(就是為了要保養愛車而排休的)

我有一個3歲多的大baby(很好動..但現在有較聽話.)

若是進廠保養那天帶他去.我應該會滿累的!

這是我和先生人生中的第一台車子...

為了買這一台車子..我花費了很多力氣去作功課!也承受很大的壓力

終於..克服萬難..買了這一台車~

所以..第一次的1000公里保養我也不想要錯過..(因為老公沒辦法去)

而且..我又不會開車!(預計今年3月份要去考駕照了)

想請問各位媽咪!!

若是你們..

第一次車子的1000公里保養..你們會去嗎??

我是覺得..若是去的話~~可以多學到一些有關車子的小知識..

但是..我的業務好像不太希望我去到現場耶!!

所以..我好傷腦筋唷!!

先謝謝各位媽咪的回覆喔~~

於2011-01-22 19:19:36 補充發言
謝謝各位媽咪的回答唷~
於2011-01-26 20:28:33 補充發言
最後我的決定是..去保養囉~ 本來是業務要來跟我們牽去保養廠. 但是後來我再跟業務確認時間(約2小時). 先生說.若是2個小時.那他開車載我過去保養即可以~ 所以. 最後..我還是去了保養廠~ 換機油+重貼一面隔熱紙(前後花了1.5小時) 因為沒有很多車.剛好那天是星期1.而且我們8點半準時到廠. 剛好是 第一個到廠保養的車主. 所以..他們馬上就行保養了..(約半個多小時就完成) 再來.就是隔熱紙廠商進行重貼隔熱紙(免費) 約花了快1個小時.. 到快10點就都完成了.. 而且那裡還有電視+電腦可以打發時間..(我就先給兒子看YOYO台) 後..是我想要上網.. 我家兒子也要玩..我只好開電腦的小遊戲給他玩! 而且電腦正對面外面就是我家車子的保養區..透過玻璃就可以看師父 幫我們檢查.我們的車子... 這一次的保養經驗算是大功告成~~
萬能職業婦女
小康之家 2011-01-22 16:59:36 #1F

想太多,車子保養車主不用去啦.

那種地方小孩待不住,有時候操作機具還會有比較大的聲響,

加上當媽的又怕小孩亂動東西,小孩跑來跑去也有危險.

你要一直盯著小孩,根本沒時間好好看師傅在幹嘛~

假牙糖
假牙糖 2011-01-22 17:06:49 #2F

我家也是開小可^ ^去年5月買的(IO紅).

原本我先生也是叫我開去保養

但我也是有個3歲半的迪迪要帶.

覺得迪迪在那應該會不耐煩吧

所以我都是請業務幫我開去保養的.

換機油較快但不是去就有師父可以幫你換可能還要等.

你還要貼隔熱紙應該會等蠻久的吧....

芭小拉
芭小拉 宥包包 2011-01-22 17:07:53 #3F

保養的工作區通常不會讓客人進去的,就是坐在會客室等,

也不會有人專門講解你車子的情況,所以你還要去嗎

"宥"&"薰"媽 2011-01-22 17:40:40 #4F

一定要去喔~

沒去 到時付錢的時候你就知道了

我家的車也是 我老公在開為居多

我只負責開去保養

開去車廠 有些接待 看你是女的 都會叫你加一些有的沒的

還好老娘我都有先去LIVINA家族去做功課呢

幾公里 什麼該換什麼不該換等等

不需要的東西 勇敢跟他說不

小可 好像也有家族 上去做做功課吧

別被唬了~

小寶貝home
小寶貝home 2011-01-22 18:37:41 #5F

我的車子保養是在原廠

都是我自己開去

但老公會開另一台車一起過去看

因為他懂什麼零件該換

什麼零件還可以用

車廠有固定幾千公里就需要換零件的標準

但依照開車習慣 其實有些東西可以不用換

(例如:剎車皮

我開車不踩重油門.不急剎

所以剎車皮的損耗也比較低)

和保養人員談好要更換和保養的部分後

老公就載我和小孩去百貨公司

我自己帶小孩逛街買東西

等保養好後再自己坐小黃過去牽車

lulu
lulu 2011-01-22 19:50:29 #6F

我的車從買到現在保養都是我自己開去哦

我今天也去做8萬公里保養.

算是大保養..約要2個小時

我前幾天就先跟原廠專門幫我保養的技師約好(都指定他保養)

今早8點30分..快11點保養好他還幫我洗車

服務算不錯的

那2個小時我就在服務廠的休息室..

泡茶包...喝咖啡.上網.msn..跟同事哈啦(服務廠的設備)

沒帶小孩去.....很輕鬆

也有人在看電視(第4台)

或閉目養神

之前去保養不想在那邊等

技師也會先開車載我回家(約10分鐘路程)

保養好再來接我去刷卡

很難得買新車一定要按公里數保養

才能開得久... 新車1000公里的保養.我該去嗎??_6F_img_1

大顆丸子
大顆丸子 2011-01-24 01:47:29 #7F

有時間就去...

有時候會自動幫你加一些什麼油精之類的東西

收到帳單你就會知道錢到那去了.

沒有人規定去保養一定要坐在休息室吧!

Violet M
Violet M 2011-01-24 07:57:29 #8F

我們家是HONDA的, "小可"我不認識SORRY

我想說的是HONDA休息室有兒童區和電視和上網區還有咖啡可以喝

不知小可有沒有阿?

有的話可以去看看阿, 帶點小孩子的書和玩具去

不過保養區是不能或不方便進去的

到時候師傅會問你要處理哪一些部分, 跟你確認是否要處理

還要簽名同意, 所以你可以先和老公討論看看

不然你也不了解哪些需要處理,

對了! 簽名確認好要處理哪些部分後就可以先離開

處理時間的話, 我的經驗是再快也要一個鐘頭以上喔

(原作者於 2011-01-24 07:59:34 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-24 08:01:42 重新編輯過)

Frain
Frain 2011-01-24 11:41:28 #9F

不建議,那個場所除非有特別的活動空間給您或小孩活動

至於1000KM 之保養知識應該在 0 (交車時公里數不定) 的磨合期就

建立或稍微了解一下,如此才會知道1000KM 要留意什麼

閔閔寶貝蛋
我是翔翔 2011-01-26 20:28:59 #10F

最後我的決定是..去保養囉~

這一次的保養經驗算是大功告成~

(原作者於 2011-01-26 20:29:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己