寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

老公答應不回去公婆家吃年夜飯但是要幫他編理由

Alen
Alen 2011-01-21 15:24:46 版主 112

我先簡單敘訴一下

(我跟我老公是國中同學今年是認識第18年)

家有公公+婆婆+哥哥+哥哥的兒子

但是因為家裡在我老公國中的時候作生意失敗+沉迷大家樂簽賭+過慣了好頁人的生活吃好用好+到處借錢+欠錢反正全都很爛啦

光我跟我老公認識他家就搬了8次

我老公人很好我才嫁給他

我選擇省吃儉用努力工作在26歲無貸款買了棟法拍屋

我老公根本不想跟他家人有任何瓜葛只每個月給生活費

我結婚今年已經邁入第4年

第一年好再是生小孩做月子不用回去吃年夜飯

第二年回家吃年夜飯婆婆坐下嫂嫂就站起來-嫂嫂坐下婆婆就站起來去客廳吃

第三年婆婆在樓梯口上演假惺惺.叫了一整個晚上嫂嫂都不下來吃

哥哥嫂嫂離婚了(我跟我老公都贊成嫂嫂跟哥哥離婚我家還讓大嫂偷住了2星期)

今年第四年我跟老公說每年回家吃飯的感覺都不愉悅今年可以不要回去嗎??

老公竟然說好ㄟ.他提早拿紅包回去.說我們要出國(但是根本沒護照哈哈)

說要去花蓮玩......理由好難想

有經驗的可以給我點意見??

如果想聽我家的爛故事我也可以說下去

於2011-01-21 15:29:34 補充發言
我們正常上下班週休二日生活作息公婆清楚的很
於2011-01-21 15:53:24 補充發言
我也想編出國ㄟ 就說元月30-2月3日回來剛好五天隔天剛好可以回娘家 嗯嗯是個好藉口 但是他如果套我女兒的話 這下就穿幫了 但是我會記得關手機
於2011-01-21 16:18:13 補充發言
第一年除夕早上11點婆婆打電話來跟我老公說快點把今天要給的紅包1萬先拿回去.有人要來要錢..........我很無言那是心意怎麼會這種要法 曾經在飯桌上 婆婆說我以前都吃人家送的烏魚子今年沒人送我買這片500很貴但是已經請老闆秤了不好意思不買............500ㄟ可以買很多菜了.嫌貴還是可以不要買阿!死愛面子 婆婆還曾經念說你哥哥買這甚麼白鯧魚買的這麼小隻....那你有錢你去買阿!你在家裡從沒出去工作過.你知道賺錢辛苦?? 曾經要吃年夜飯前跟我老公要100塊說沒錢要去買醬油吃完年夜飯竟然搖著屁股要去洗頭..........買醬油沒錢洗頭就有錢(至一星期至少到法郎洗頭2次) 這種家庭..........哀 我因為他們用我老公的名子貸款買機車錢也是我老公自己付清的(結婚前買的我不過問) 但是今年9月監理所來函通知行照已經過期3年而且也沒保強制險-老公也自己默默幫她辦過戶.將機車送給我公公 我有回去發飆過也有錄音(這是跟他家人講話的習慣.因為要我老公聽聽他家人說多可惡) 所以在9月之後我都沒回去過.....根本不想看到這堆爛人
胖丁 ㄉ娘
胖丁 ㄉ娘 2011-01-21 15:27:08 #1F

說要上班...

做服務業....不能休息....

裝生病囉....

就說全家都感冒了

不想回去傳染給大家

peijiun
peijiun 2011-01-21 15:30:23 #3F

不要說去玩啦~

等等跟你們要等路紀念品之類的或是也要跟呢?!

說值班.加班的...比較說得過去!!

yayaduck
yayaduck 2011-01-21 15:30:25 #4F

如果工作可以當理由,就說臨時要加班或者朋友請他幫忙代班等等。

其實如果平常互動很少,就提早拿紅包回去時,直接開口和公婆說,除夕那天有事,所以不回家吃年夜飯,也許公婆不會問理由。

珈菲
珈菲 2011-01-21 15:31:59 #5F

大過年的不要裝病啦.....

就說要出遠門去玩就好, 反正去那玩也不關他們的事,他們也不會知道阿

既然這麼不想回家,理由應該很好編啦,重點是你們紅包有送回去.應該沒人管你們要不要回去吧..

倉鼠MM
倉鼠MM 2011-01-21 15:36:08 #6F

說要出國(有沒有護照..誰知)

電話不要接哦

手機也不要接............

否則會穿幫

海小姐
海小姐 2011-01-21 15:36:23 #7F

這種家庭還需要編什麼理由

不想回去看到你們擺爛就是最好的理由!

ps:紀念品還好啦~隨便一個休息站就可以買到全台灣的名產囉~

(原作者於 2011-01-21 15:37:49 重新編輯過)

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-21 15:41:15 #8F

工作應該是最好的理由吧! 老公答應不回去公婆家吃年夜飯但是要幫他編理由_8F_img_1

野薔薇
野薔薇 2011-01-21 15:47:24 #9F

今年年假少,剛好有人招待你們全家去花東或是哪邊玩

不想放棄這個機會

所以先把紅包給他們

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-01-21 15:48:10 #10F

出國+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過